Tras la disputa de la segunda ronda de la Capital One Cup en la noche del martes, ya se conocen los emparejamientos de la tercera ronda, a disputarse el 21 de septiembre. Ya han entrado en el bombo, con sorteo puro, los equipos que participan en competiciones europeas, por lo que ya están todos en liza. Pocas sorpresas ha habido en este nivel, puesto que únicamente un equipo de la Premier League se ha quedado fuera a las primeras de cambio. Ha sido el Watford de Quique Sánchez Flores, que ha caído en el siempre complicado Deepdale merced a un tanto de Vermijl cuando aún no se había alcanzado siquiera el décimo minuto de juego.

Además, varios conjuntos de la máxima categoría sudaron tinta china para poder ver su nombre inscrito en la próxima ronda. El Aston Villa tuvo que remontar hasta en tres ocasiones para mandar el partido a la prórroga, donde remataron a un más que combativo Notts County. Un hat-trick de Scott Sinclair permitió a los de Birmingham no protagonizar uno de los ridículos de la noche (5-3). El Crystal Palace sufrió menos, pero igualmente necesitó los 30 minutos extra para dejar en la cuneta al Shrewsbury, que se adelantó en el marcador nada más comenzar. Gayle, de penalti, marcó en el tiempo reglamentario, y ya en la prórroga se vieron los de Alan Pardew recompensados con una nueva pena máxima a favor, que anotaría Murray. Lee Chung-Young redondeó la victoria (3-1).

Más fácilmente vencieron Leicester (1-4), Bournemouth (0-4), Newcastle (4-1), Norwich (1-2) y Swansea (3-0). El Sunderland, pese a lo abultado de su triunfo (6-3) sufrió mucho ante el Exeter, que levantó un 2-0 abajo para llegar 3-3 al descanso. Sin embargo, pagaron el esfuerzo y en la segunda parte se diluyeron por completo. Jermaine Defoe contribuyó a su hundimiento con un hat-trick. Por otro lado, el Stoke City fue el que más sufrió, ya que necesitó de un 7-8 en los penalties para dejar fuera al Luton Town tras el empate a uno del tiempo reglamentario. También de las penas máximas necesitó el WBA para echar al Port Vale.