El Sunderland se recordó a sí mismo lo que significa ganar con holgura en el partido de segunda ronda de la Capital One Cup. El equipo de Dick Advocaat ganó por seis goles a tres frente a un Exeter City que plantó cara y fue capaz de anotar tres tantos en la primera mitad. Gran actuación de Jermain Defoe, dos tantos para Rodwell, que se reivindica como titular y segundo gol oficial con la camiseta de los 'black cats' para Watmore, el joven valor del equipo en la delantera.

Seis goles para abrir boca

La locura fue la nota predominante en la primera parte del partido entre el Sunderland y el Exeter. A pesar del buen inicio de los locales, obligados por la escasa entidad del rival a realizar un buen partido -cabe recordar que el Exeter City está en la cuarta división del fútbol inglés-, los visitantes supieron reponerse. El encuentro empezó con los goles de Rodwell y Defoe, un 2-0 provisional que se rompería entrada la media hora de partido, mediante Oyeleke en el 19' y Wheeler en el 31'.

En 30 minutos, los aficionados habían visto cuatro goles, pero no serían los únicos de la primera mitad. Defoe llevaría el balón al fondo de las mallas visitantes y McCready empataría a falta de dos para el descanso. Empate a tres después de 45 minutos en los que nadie supo imponer su juego, a pesar del dominio de posesión de los 'black cats'

Control y clasificación

La segunda mitad del partido acabaría sacando a la luz las carencias de los visitantes que habían pasado desapercibidas en la primera mitad. El Sunderland se hizo con la posesión, 62% al término del partido, y los visitantes apenas pudieron hacer nada. Rodwell pondría el 4-3 en el minuto 64 y Watmore, que entró en la segunda parte, colocaría el 5-3.

El final del partido fue fútbol control del Sunderland ante un Exeter entregado que intentó como pudo plantar cara. Defoe haría el 6-3 definitivo cerrando la noche con tres tantos que le vuelven a poner en el foco de atención, demostrándose de nuevo la importancia que tiene para el equipo. El encuentro sirve, además, para la reivindicación de Rodwell en el centro del campo como futbolista con llegada y para afianzar la aparición de Watmore como el valor en alza del club.

Después de ganar este encuentro, el Sunderland se verá las caras con el Manchester City de David Silva en la tercera ronda de la Capital One Cup. El encuentro se disputará el 22 de septiembre en el Stadium of Light a las 19:45 hora británica.