La eliminatoria parecía prácticamente cerrada. Un 3-1 conseguido en casa era un resultado amplio para afrontar el partido de vuelta en campo contrario. Y así lo hizo valer el Manchester United, quién endosó un contundente 0-4 al Club Brujas y que pudo haber un quintó si Chicharito no hubiera errado un penalti. Este resultado refuerza moralmente al equipo de Louis Van Gaal, que venía de empatar a 0 en Old Trafford en el último partido de liga ante el Newcastle. Los red devils vuelven a la Champions League con dos grandes victorias en la fase previa de la competición.

Rooney sentenció en la primera parte

El partido se inició con el cambio en la alineación titular de Ander Herrera en el lugar de Schneiderlin, el cual descansó tras haber disputado la mayoría de los minutos de lo que llevamos de temporada. Van Gaal sabe que la temporada será larga y se deben ahorrar energías. El resto, excepto Carrick que regresó a la titularidad en deprimento de Bastian Schwensteiger, eran los mismos que empataron el fin de semana. Y el encuentro empezaría con un aviso de De Sutter, intentando hacer creer a los visitantes que habían salido a por la remontada. Sólo fue un espejismo. Pronto se haría con la posesión del balón el United y llevaría el peso del partido. A diferencia de otros encuentros, si se estaban creando ocasiones por parte de Rooney, Januzaj o Depay, con Ander Herrera y Mata como asistentes. Con estos jugadores, era imposible no combinar y realizar posesiones largas, que esta vez si se finalizaban. Entre tantos avisos, llegó el primer gol de Rooney, tras una gran jugada y asistencia de Depay. El holandés recibió un pase de Mata en banda izquierda, encaró y dribló a dos rivales en diagonal, y cuando vió el espacio y el desmarque de Rooney, le puso un balón interior raso y el capitán, al primer toque, batió por encima al guardameta. Eliminatoria sentenciada y a disfrutar.

Ahora era momento de que los locales se vinieran arriba e intentaran atacar, por lo que podriamos ver la sólidez defensiva del Manchester United. Demostraron una vez más que, si algo han adaptado de Van Gaal a su juego, ha sido la manera de defender. El Brujas no conseguía inquietar a Romero, ya que la defensa acababa con cualquier ocasión de ataque rival antes de que se acercaran al área. Pero poco duró el ataque local y volvieron las embestidas de los de Manchester, en especial Depay, que buscaba con impetud su gol pero no conseguía superar a Bolat. El último tramo de la primera parte sería para los locales, quienes crearon un par de ocasiones de peligro poniendo en apuros a Romero y además, estrellaron un balón en el poste. Con esto llegamos al final de la primera parte.

Lluvia de goles en la segunda mitad

A Louis Van Gaal no le gusta encajar goles ni aunque la eliminatoria no peligre, y viendo como había acabado la primera parte, decidió dar entrada a Bastian Schweinsteiger en lugar de Januzaj, un cambio que adelantaría la posición de Ander Herrera y daría lugar a la lluvia de goles. El segundo del partido y también de Rooney, llegaría a pase del español, que cedió el balón al inglés y éste, a puerta vacía marca. El Brujas se vino a bajo y lo que restaba de partido iba a ser un castigo para los jugadores locales. El Manchester no perdió la posesión hasta el final del partido y además, seguían creando ocasiones de gol. En una de estas ocasiones, ahora sería Mata quien, tras jugada individual, asiste a su capitán Rooney para que, con gran definición, batiera por tercera vez a Bolat. Pudo llegar el cuarto a la siguiente jugada, pero Rooney no acertó a definir esta vez. Era momento para dar minutos a otros jugadores y entró Young por Mata y Vanaken y Dierckx en el Brujas por Vázquez y Diaby. Ambos equipos lo daban por finalizado el encuentro y quería probar cosas nuevas. Mientras los jugadores nuevos se colocaban, Schweinsteiger se inventó un gran pase raso entre la defensa que dejó a Ander Herrera solo delante de Bolat, al que batió por abajo lanzando el balón por el lado izquierdo del guardameta. Seguidamente, el español dejo su puesto a Chicharito y fue cuando llegó la ocasión más clara de gol del Brujas, con un balón al travesaño por parte de Vanaken.

No habría muchas novedades hasta el final del encuentro. Con ocasiones por parte de los visitantes y con los locales defendiéndose como podían. Y tanto va el cántaro a la fuente, que una de esas internadas acabó con una mano de un defensa del Brujas y en penalti. Lo falló Chicharito, que estuvo tan participativo como fallón en el tiempo que jugó. Disfrutó de diferentes ocasiones de gol claras, pero no pudo anotar. Se llegó al final del partido, los jugadores del Manchester estaban contentos por haber conseguido el objetivo de clasificarse y los del Brujas, que habían asumido la derrota durante el paso de los minutos, se fueron a vestuarios. Había terminado una eliminatoria dónde el favorito, el Manchester, lo fue de principio a fin y durante los 180 minutos. El Brujas, inferior a ellos, se lo creyó y ese fue su gran error: creer que eran inferiores. El Manchester United por tanto, estará en el bombo 2 del sorteo de la fase de grupos de la Champions League, y lo ha hecho convenciendo con su juego.