Dato | Primer triunfo para el equipo de Tony Pulis esta temporada. El West Brom no ganaba en el Britannia Stadium desde el 21 de enero de 2012. Ha valido el primer gol con los 'baggies' de Salomón Rondón.

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL, VICTORIA DEL WEST BROM EN EL BRITANNIA STADIUM!! Stoke 0-1 West Brom

94' Esto se va a acabar con la victoria del West Brom. Pero antes el Stoke tendrá una falta muy peligrosa. Es amarilla para Lambert. ¡A la barrera el disparo de Arnautovic! Esto se acaba.

93' ¡¡Un minuto y acaba este partido que ha tenido de todo!! El público aplaude cada intento de su equipo consciente del desgaste de los suyos.

92' Cuelga el balón el Stoke pero la saca bien Dawson. Últimos instantes de partido, sigue el 0-1.

91' Pues son cuatro los minutos que añade Michael Oliver. No parecen suficientes vistas las fuerzas de los locales pero todavía podría haber algún susto para los 'baggies'.

90' Minuto 90, veremos qué es lo que añade el colegiado. No deberían ser más de tres minutos.

89' Tira de orgullo el Stoke pero las fuerzas no le ayudan. Estar 60 minutos con dos menos es demasiado castigo para estas alturas de temporada.

88' Cada saque de banda o interrupción es oro para los visitantes. Los de Pulis intentan estirar al máximo la posesión y arañar segundos al cronómetro para mantener el 0-1.

87' Le dura mucho el balón al West Brom que intenta, a través de las largas circulaciones, evitar cualquier sobresalto.

86' Menos de cinco minutos para que acabe. Salvo sorpresa mayúscula, el West Brom jugará a esconder el esférico a los locales y se llevará el triunfo.

85' Se desespera el Britannia Stadium y también lo hace Arnautovic. Ambos reclaman que Dawson está perdiendo tiempo.

84' Se tira al suelo Dawson que no puede más. Reclama la ayuda de un compañero para solucionar su calambre.

83' Falta lateral que cuelga el Stoke y acaba despejando la defensa visitante.

82' ¡Último cambio del partido! Se retira Mame Diouf, que lo ha intentado todo hasta que las fuerzas se lo han permitido, y entra Stephen Ireland.

81' ¡A punto McMananam! La tuvo el jugador del West Brom que, dentro del área, disparó fuera por muy poco. Ahí estaba el 0-2 y la sentencia.

80' ¡¡Últimos diez minutos!! Muy cerca el West Brom de conseguir la primera victoria de la temporada.

79' Para el encuentro Michael Oliver para advertir a Mark Hughes de que frene en sus protestas.

78' El público se muestra muy descontento con las decisiones y así lo muestra en estos instantes.

77' Cae Mame Diouf y el colegiado, Michael Oliver, le indica que se levante. Se enfada el público del Britannia Stadium.

76' Le recrimina una acción Hughes al cuarto árbitro. Muy descontento el técnico con el arbitraje.

75' ¡Quince minutos para que esto acabe! Recordad, 0-1 tras el gol de Rondón y los locales jugando con nueve desde el 30.

74' Siguen sacando fuerzas los locales que quieren intentar la proeza.

73' No se le puede escapar este partido al West Brom. Con ventaja desde el minuto 48 y con dos hombres de más, en el mes de agosto, debe conseguir el primer triunfo del año.

72' Animan, sin cesar, los 27 mil aficionados que se han dado cita en la región de Midlands.

71' Dispara Pieters poniendo a prueba a Myhill. Tímido intento de los 'Potters'.

70' Veinte minutos para el final. Sigue ganando el West Brom tras el tanto de Rondón (0-1). El Stoke con nueve hombres.

69' ¡Segundo cambio del Stoke! Se marcha Shaquiri, que empezó muy bien, y entra Arnautovic.

68' Ya está Mark Hughes hablando con Arnautovic. El austríaco está a punto de saltar al campo.

67' Gamboa se ha ubicado en el costado derecho y está generado mucho peligro.

66' Amarilla para Pieters por una entrada sobre Gamboa. Amonestación clara.

65' No se demora ese momento y se produce ya. Se marcha McClean, muy activo, y entra Gamboa.

64' El que parece que también moverá ficha es Tony Pulis. Realizará su última substitución.

63' Primer cambio en el bando local. Se marcha Johnson y entra Wilson.

62' Mark Hughes mira a su banquillo en busca de soluciones. Díficil papeleta.

61' Internada de McClean que acaba con el centro del irlandés marchándose fuera.

60' Consigue sacarse de encima la presión el Stoke tras el saque de esquina.

59' ¡Fletcher! El centrocampista del West Brom ha tenido el segundo tanto del encuentro. Su disparo se ha marchado a córner tras dar en un defensa.

58' El paso de los minutos está siendo un suplicio para los locales que están empezando a acusar el cansancio.

57' Los hombres de ataque del West Brom se están encontrando muy cómodos con tantos espacios.

56' La acción ha finalizado con un remate de Rondón, en el segundo palo, que se marcha fuera.

55' Gran carrera de Pieters que logran despejar el balón. Será saque de esquina.

54' Intenta el Stoke llegar arriba pero le cuesta muchísimo. Las fuerzas empiezan a minvar en los locales.

53' Según anuncia el Stoke City, la asistencia en el Britannia Stadium es de 26,747 espectadores. ¡Gran entrada!

52' Saque de esquina que acaba sacando la zaga local.

51' Buena acción por banda derecha de Morrisson que acaba en córner.

50' Disparo de Johnson que se marcha fuera.

49' Por su parte, el West Brom supo apretar en los instantes finales de la primera mitad y conseguir un gol anímico que le pone en ventaja.

48' La situación es realmente complicada para el Stoke que, tras gozar de ocasiones, vio como se quedaba con nueve y con un gol en contra.

47' ¡La ha tenido Rondón! Posición legal del venezolano que ha rematado por encima del larguero. Sigue el 0-1.

46' Segundo cambio del West Brom. Pulis decide sentar a Gardner, muy nervioso, y en su lugar entra McManaman.

¡¡Se reanuda el partido, empieza la segunda mitad!!

LA IMAGEN | Sin duda alguna esta es la fotografía de la primera mitad. Gardner mirando a Afellay tras su trifulca que ha acabado en la expulsión del holandés.

La imagen de la primera mitad. Fuente: WBA

DATO | Al término de los 45 minutos, el Stoke ha tenido el 61% y el West Brom el 39%. Esta tendencia cambiará en la segunda mitad.

DESCANSO. El gol de Rondón sirve para que el West Brom se vaya con el 0-1 y tendrá por delante 45 minutos con dos jugadores más.

48' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RONDÓN!! Gran centro desde la derecha de Lambert y remate de cabeza del venezolano para poner el 0-1. ¡Qué gran gol!

47' No sabe cómo actuar Mark Hughes que está viendo como su conjunto está muy cerca de recibir un gol en contra.

46' Sigue intentándolo el West Brom pero defiende bien el Stoke.

45' Añade tres minutos el colegiado. Lógico tras las reiteradas pausas del encuentro por las expulsiones.

44' Acción bien anulada al West Brom por fuera de juego. Aguanta como puede el Stoke.

43' Bien Rondón bajando los balones aéreos que le llegan. El venezolano es una incorporación de lujo para este equipo.

42' Muy atento Butland, que salva una nueva llegada. El inglés está siendo de lo mejor de este primer tiempo.

41' Mientras tanto, el West Brom sigue intentando anotar un gol que acabaría de romper anímicamente al Stoke.

40' Estamos a cinco minutos del descanso. Mark Hughes mira el partido con cara de circustancia y está deseando que el colegiado señale la media parte para reajustar a su equipo.

39' El saque de esquina lo saca sin consecuencias la defensa del Stoke.

38' ¡¡Lambert!! La tuvo el recién incorporado con un disparo que acaba envíando a córner el cancerbero local.

37' Como era de esperar, ha cambiado totalmente el panorama del encuentro. Del asedio local hemos pasado a un West Brom acechando, sin cesar, la portería de Butland.

36' Ruge el público del Britannia Stadium en un momento muy complicado para los suyos.

35' Trabajando bien Rondón arriba. Está generando peligro a través de sus movimientos y velocidad.

34' Tampoco debería volcarse en ataque el West Brom. Los 'baggies' deben ser conscientes de que tienen todo el encuentro para superar un conjunto con nueve hombres que acusara el cansancio.

33' Veremos cómo asimilan ambos equipos esta situación. Lo tiene muy cuesta arriba el Stoke.

32' ¡¡Primer cambio del partido!! Tony Pulis, viendo la situación, decide apostar por un cambio más ofensivo. Se retira Yacob y entra Lambert.

31' Qué escándalo de partido que está teniendo de todo. Tanto ocasiones, como tensión y, sobre todo, expulsiones. En media hora, el Stoke se ha quedado con dos jugadores menos.

30' ¡¡Otra expulsión!! Se va a la calle Charlie Adam tras una dura entrada sobre Dawson. Se queda con nueve el Stoke.

29' El público del Britannia Stadium ha ovacionado a Tony Pulis en su salida al campo y lo hace cada vez que se asoma por la zona de entrenadores.

28' Muy descontrolado el partido en estos momentos. No existe ni un solo minuto de tregua.

27' ¡¡Mame Diouf!! Gran acción del delantero del Stoke que, tras superar en velocidad al defensor y picar el esférico sobre Myhill, no ha podido rematar a gol su acción. A punto del 1-0.

26' Cambia totalmente el escenario del partido. El Stoke había dominado a placer, con muchas llegadas, y ahora se encuentra con un jugador menos. 60 minutos por delante.

25' El holandés había recibido una falta. Descontento por esta acción se ha encarado con Gardner y, tras un toque del jugador del West Brom en la cara de Afellay, el ex azulgrana ha respondido con una agresión. El colegiado lo expulsa.

24' ¡¡Es roja, se convierte en tarjeta roja para Afellay!! Qué manera de complicarse el encuentro y de romper así su gran inicio.

23' Tarjeta amarilla para Gardner. Fea entrada del jugador del West Brom sobre Ibrahim Afellay.

22' ¡¡Qué gran parada de Butland!! Primera llegada del West Brom y ocasión clarísima para los visitantes.

21' Pide calma a los suyos Dawson. El defensa está sufriendo por las continuas internadas de los hombres de Hughes.

20' Se cumplen los primeros veinte minutos de juego. Sigue el 0-0 entre el Stoke y el West Brom.

19' Sigue buscando el gol con insistencia los locales. El Britannia, que presenta un lleno absoluto, anima sin cesar a los suyos en busca del tanto.

18' ¡Uy Afellay! Llegada del holandés por la izquierda que acaba rechazando Olsson.

17' Intenta Yacob poner algo de calma a su equipo que está dando símptomas de mucho nerviosismo. Los visitantes están necesitados de puntos.

16' No le dura nada la posesión al conjunto de Pulis. Totalmente controlados los 'baggies' frente a un muy buen Stoke.

15' Ahora lo prueba desde la esquina el Stoke pero saca bien Lescott.

14' El lanzamiento directo de Adam acaba en las manos de Myhill. Demasiado blando el disparo del jugador del Stoke.

13' Combinación Afellay - Shaquiri que acaba con el suizo recibiendo una falta de McClean.

12' Sin consecuencias el córner que acaba rechazando la zaga local.

11' Saque de esquina para el West Brom. Rondón volvió a hacer gala de su velocidad y provocó un córner para su equipo.

10' Llegamos al minuto diez de esta primera mitad. Sigue el 0-0 y la sensación de que los locales son los que buscan el gol con insistencia.

9' Muy pensativo Tony Pulis, que mira atentamente el partido en busca de soluciones para lo que está viendo.

8' Nueva internada por banda izquierda del Stoke que, en esta ocasión, rechaza bien el cuadro de Tony Pulis.

7' Lo intentó Adam pero estuvo bien Mhyill para evitar el primer susto del Stoke. No consigue encontrar la fórmula los visitantes para romper el asedio.

6' Bien Afellay, el ex azulgrana está cuajando un inicio de partido muy bueno. Ofreciéndose, con mucha movilidad y con ambición de cara a puerta.

5' Llegamos a los primeros cinco minutos, partido muy intenso donde el Stoke está generando todo el peligro frente un West Brom muy débil en la zona defensiva.

4' Lo siguen intentando los de Mark Hughes, mucho más metidos en este arranque tan intenso de partido. Sigue el 0-0.

3' ¡A punto de marcar el Stoke, la ha tenido Shaquiri! Cómo ha empezado el encuentro, los locales muy metidos. El córner ha acabado en los pies de la nueva incorporación del Stoke, que ha buscado el palo largo y su tiro se ha ido por poco.

2' ¡Providencial Dawson! El central de los 'baggies' ha salido al corte a la perfección en la primera llegada de los locales. El balón sale por línea de fondo, será córner.

1' ¡¡Arranca el partido!! Pone el esférico en juego el West Brom, que juega con su habitual equipación. El Britannia Stadium ruge.

Volvemos a repasar los once, está vez a través de la fotografía que facilita el Stoke City.

Los protagonistas del encuentro. Fuente: Stoke

¡¡Cinco minutos para que empiece el partido!! No te pierdas todo lo que succeda aquí.

A destacar la presencia de Shaquiri en el once local y, sobre todo, la NO convocatoria de Berahino por parte del West Brom. El técnico galés acaba de declarar que ha hablado con el ariete y, en estos momentos, "necesita protección porque no está siendo un momento fácil para él".

Pulis explicando el tema Berahino desde el Britannia Stadium. Fuente: West Brom

Esperarán su oportunidad en el banquillo visitante los siguientes jugadores: Rose, Gamboa, McManaman, Gnabry, Lambert, Ideye, Anichebe

En el banquillo local estarán: Given, Ireland, Arnautovic, Joselu, Wilson, Crouch, Bojan

Por el otro lado, los elegidos por Pulis son: Myhill, Dawson, McAuley, Olsson, Lescott, Gardner, Fletcher (c), Yacob, Morrison, McClean y Rondon

Por parte del Stoke, salen de la partida: Butland; Johnson, Cameron, Muniesa, Pieters; Whelan (c), van Ginkel; Shaqiri, Adam, Afellay; Diouf

¡Vamos ya a repasar las alineaciones de ambos conjuntos! Los 22 protagonistas ya están a punto de salvar al césped del Britannia para realizar los ejercicios de calentamiento.

¡Qué bonito está el Britannia Stadium! Sin duda, uno de lo estadios más bonitos de Inglaterra y del cual se espera hoy un lleno para animar a su equipo para que consiga el primer triunfo de la temporada 2015-2016. Os lo hemos explicado pero, recordad, que el West Brom no gana aquí desde el 21 de enero de 2012. Los datos no son tan favorables para los hombres de Pulis pero a estas alturas la necesidad imperiosa de ganar se debe imponer al resto de elementos.

El club hizo oficial el viernes, sobre las cinco de la tarde, que se habían agotado todas las localidad para presenciar este interesante Stoke City - West Brom. Por lo tanto, ambiente de gala el que se espera en el Britannia Stadium.

Por último, el caso Berahino es la noticia más destacada de la semana y un elemento que está afectando a la disciplina 'baggie'. Tras rechazar la primera oferta del Tottenham, el West Brom hizo oficial que también rehusaba la petición de traspaso, conocida como 'transfer request', que solicitó Saido Berahino. La última noticia es que el club que dirige Jeremy Peace ha rechazado una segunda oferta de los 'spurs' y sigue firme en su idea de no vender al ariete.

Por su lado, en los visitantes, sin duda alguna, deberán mejorar sus prestaciones defensivas e intentar realizar un juego más ofensivo, ya que hasta la fecha se ha visto al equipo un perfil extremadamente defensivo. El primer partido frente al Manchester City, fue el ejemplo perfecto para ver el sistema defensivo planteado por Pulis que, por contra, dotó al equipo de una debilidad ofensiva sorprendente, incapaz de crear el mínimo peligro. En los otros dos encuentros, la defensa volvió a ser el gran pilar del West Brom pero, a medida que han avanzado los minutos, el equipo ha empezado a generar peligro en la faceta ofensiva y, de la mano de Rondón, se espera que en el Britannia Stadium el equipo de una mejor versión.

A tener en cuenta en los locales la presencia de Bojan Krkic y Xherdan Shaquiri. Ambos jugadores disputarán sus primeros minutos de la temporada en casa, uno por lesión y otro por ser una recién incorporación, y están llamados a llevar el peligro del Stoke en la zona ofensiva. Hughes admitió la importancia de la vuelta de Bojan, "un jugador magnífico que necesita recuperar la confianza" según afirmó el técnico. Tocará esperar para saber si Hughes le dará la oportunidad de salir de inicio o deberá esperar en el banquillo.

DECLARACIONES | Por su parte, Tony Pulis, entrenador del West Brom, tuvo que hacer frente al tema del momento que tienen en The Hawthorn: Saido Berahino. Sobre el ariete inglés, el técnico reconoció que es difícil para el delantero mantener la concentración y, tras dejarlo fuera de la convocatoria frente al Chelsea, Pulis no ha querido desvelar si contará con Berahino para el partido frente al Stoke. El técnico galés ha reconocido que es un partido especial ya que delante tendrá un equipo al cual dirigió años atrás.

DECLARACIONES | Mark Hughes, técnico del Stoke, ha declarado que el encuentro frente al West Brom "no vendrá marcado por el cansancio realizado en el partido de Capital One" ya que ha recordado que muchos hombres que serán de la partida se quedaron sin jugar frente al Luton Town. El entrenador del Stoke ha admitido que tanto él como su equipo tienen muchas ganas de volver a jugar en el Britannia para tratar de conseguir dar una alegría a su afición. Sobre el nivel exhibido por los suyos hasta la fecha, Hughes se ha mostrado sorprendido porque, en algunos tramos de estas jornadas, sus chicos han rendido a "un nivel alto".

DATO | Centrándonos solo en el Britannia Stadium, los últimos nueve encuentros se han saldado con cinco victorias del Stoke, tres empates y solo UNA victoria de los 'baggies', concretamente el 21 de enero de 2012.

DATO | Los últimos enfrentamientos entre ambos nos dejan un pronóstico claro: el Stoke se hará con el triunfo. En los último 17 precedentes, los locales se han hecho con la victoria en 11 ocasiones mientras que en cuatro encuentros acabo en empate. Por el contrario, el West Brom solo ha conseguido la victoria tres partidos. Eso sí, en el último partido disputado entre ambos, el West Brom se impuso por 1-0 en The Hawthorn.

En esa línea, el West Bromwich también ha disputado un partido como foráneo. El conjunto de Pulis sacó un empate a cero de su visita a Vicarage Road, en un partido donde el Watford de Quique Sánchez Flores mereció llevarse la victoria. Se necesita más de un equipo que, por plantilla, debe aspirar a acabar la temporada sin sobresaltos y dando muestras del orden táctico que siempre ha caracterizado a los equipos del técnico galés.

En una situación todavía peor se encuentra el West Bromwich. El equipo de Pulis ha sumado un solo punto de nueve posibles tras caer, con claridad, en la primera jornada frente al Manchester City (0-3) y, la semana pasada, frente al Chelsea (2-3). Al margen de los resultados, las sensaciones de los 'baggies' no son nada favorables y se está creando una vorágine negativa que no invita a la mejora.

Los locales han disputado un partido en casa, en la primera jornada frente al Liverpool. A pesar de mantenerse con opciones a lo largo de los 90 minutos, el Stoke acabó sucumbiendo frente a los 'reds' por 0-1. Los de Hughes saben la importancia que tiene hacerse fuertes en casa para lograr, cuanto antes, la salvación.

El Stoke que llega a este fecha con solo dos puntos de nueve posibles y con la necesidad de conseguir el primer triunfo. Tras la derrota en la jornada inaugural, el conjunto de Mark Hughes ha conseguido acumular dos partidos sin conocer la derrota. Tras sacar un meritorio empate en White Hart Lane (2-2), el Stoke sumó, la semana pasada, un punto en su visita al Norwich (1-1).

Estamos en la cuarta jornada y ya empiezan a surgir las dudas en algunos conjuntos de la liga. Los dos protagonistas del encuentro de hoy llegan a esta cita muy necesitados de puntos sino quieren prolongar una mala dinámica. El parón por selecciones haría todavía más longeva la situación.

¡Buenas tardes a todos los seguidores de VAVEL! Bienvenido al directo del encuentro que va enfrentar al Stoke City frente al West Bromwich Albion, perteneciente a la jornada 4 de la Premier League. A partir de las 16:00, sigue todo los detalle aquí.