Aston Villa y Sunderland se repartieron los puntos en Villa Park en el encuentro perteneciente a la cuarta jornada de Premier League. El hombre del partido fue sin duda Scott Sinclair, que hizo dos goles (cinco en menos de una semana, donde anotó un hat-trick ante el Notts County) que no sirvió para conseguir la victoria, ya que el Sunderland realizó un gran partido y sumó su primer punto de la temporada.

Sinclair en gran estado de forma

El Aston Villa demostró haber dado un paso adelante respecto a las jornadas precedentes, sobre todo en la organización del equipo y en la determinación, la actitud. Los villanos salieron más motivados que nunca, sabiendo que una derrota sentaría las bases de la primera gran crisis del año en agosto. Sin embargo, de poco sirvieron las ganas porque, a pesar de intentar una y otra vez dar la cara, la superioridad futbolística de los locales era evidente, con un M'Vila que era amo y señor del centro del campo.

El partido comenzó muy igualado, con ambos equipos intentando mantener la posesión de balón y esperando fallos de su equipo rival para poder tener las primeras ocasiones del partido.

En el minuto 8 de encuentro el Sunderland se iba a adelantar en el marcador, con un gran disparo desde 20 metros de M'Vila que Guzan no pudo hacer nada. El disparo del jugador francés fue espectacular, muy ajustado al palo izquierdo del guardameta del Aston Villa.

Sinclair se vistió de héroe

Villa Park permanecía callado tras ese inesperado gol que complicaba el partido a los villanos, pero iba a aparecer la imagen de Scott Sinclair. En el minuto 11 de encuentro, Lee Cattermole derribaba al delantero villano y el colegiado pitaba penalti. Fue el mismo Sinclair quien tiró el penalti engañando a Pantilimon y poniendo el empate en el marcador.

Un par de minutos más tarde, fue Westwood quien pudo poner por delante al equipo local, pero su disparo se marchó muy cerca del palo derecho de la portería del Sunderland. Era los mejores minutos del equipo dirigido por Tim Sherwood.

El Sunderland también lo intentaba, y en el minuto 38 de encuentro tuvo la mejor ocasión de la primera mitad, con un gran disparo de Jermain que Richards iba a desviar a saque de esquina.

Dos minutos más tarde iba a ponerse por delante el Aston Villa, con una gran jugada en la banda derecha de Gueye que se la pasaba a Amavi para que el lateral izquierdo del Aston Villa pusiese un centro raso en el que Sinclair remataba de manera magistral para poner el 2-1 en el marcador. Con este resultado se iba a ir el partido al descanso, con una victoria momentánea del equipo local que merecía aún más por las enormes ocasiones que estaban creando.

Lens puso la igualada en el marcador

Respaldado por una multitud ruidosa que se había desplazado a Villa Park para animar a su equipo, el Sunderland comenzó con otra cara la segunda mitad. La introducción de Fletcher y de Toivonen en el lugar de Graham y Cattermole respectivamente tuvo el efecto deseado, con la mejora de los visitante y Defoe pronto desperdiciar una oportunidad de bordes dorados para darle a su equipo la ventaja.

En el minuto 48 de encuentro, el reciente fichaje del Sunderland, Ola Toivonen a punto estuvo de conseguir el empate para su equipo, pero su disparo se marchó cruzado de la portería defendida por Guzan.

Eran los mejores minutos del Sunderland, y el empate estaba al caer. Y llegó en el minuto 51, cuando una buena jugada de Toivonen la iba a finalizar Lens con un gran disparo con su pierna izquierda dentro del área en el que Guzan a punto estuvo de atajar el esférico.

Con el empate en el marcador, el Sunderland bajó un poco la intensidad, y esa relajación la supo aprovechar el Aston Villa aunque sin acierto de cara a portería.

Un cabezazo de Rudy Gestede y un disparo cruzado de Amavi fueron las dos ocasiones más peligrosas del equipo local en la segunda mitad, pero Pantilimon acertó en ambos disparos para atajar el esférico.

Con este empate, el Aston Villa suma su primer empate en la pretemporada, y se sitúa decimosegundo con cuatro puntos. El Sunderland por su parte suma su segundo empate y sigue cerrando la clasificación de la Premier League con dos puntos.