El Manchester United ha vencido por 2-3 al Southampton en su visita a St Mary´s con lo que se coloca en la segunda posición de la Premier, por detrás del Manchester City. Van Gaal no solo se mostró satisfecho por la victoria, sino que también destacó la forma en que su equipo controló gran parte del choque, en el que dominó casi toda la segunda parte.

Van Gaal habló del gol de Mata, donde los 'red devils' dieron 44 pases antes de anotar, el técnico holandés destacó que esa forma de jugar es parte de su filosofía, mover el balón para crear oportunidades, por lo que este gol confirma que están en el buen camino. El técnico holandés dijo que necesitaban mejorar para superar la temporada pasada y destacó la importancia de conseguir goles con el ejemplo del partido de hoy, "El Southampton pudo marcar el 2-0 en el inicio del partido pero no lo hicieron y entonces marcamos nosotros. Después de eso fuimos el mejor equipo", señaló Van Gaal.

El entrenador del Manchester United también habló de la gran actuación de su guardameta David De Gea, que fue clave para conseguir el triunfo con dos grandes paradas en la segunda parte, una de ellas de gran mérito a un cabezazo del capitán Saint José Fonte. Van Gaal mostró una vez más su alegría por haber mantenido al portero español tras el mercado de fichajes.

Van Gaal remarcó la idea de luchar por el título de la Premier, "no puedes esperar un título de un equipo en transición, pero cuando estemos cerca lo conseguiremos", declaró el entrenador de los 'red devils'. Actualmente el Manchester United se encuentra a tan solo dos puntos de sus vecinos de Manchester ya que estos perdieron su partido ante el West Ham. La próxima jornada el Manchester United se enfrenta en Old Trafford al Sunderland, colista de la Premier, por lo que en principio es un partido fácil para el Manchester ya que su rival llega sin conocer la victoria en esta liga y con tan solo dos puntos.