El equipo dirigido por Louis van Gaal derrotó al Ipswich, equipo de la Championship, por un marcador de 3-0, los goles del encuentro fueron anotados por Wayne Rooney, Andreas Pereira y Anthony Martial. El técnico holandés dispuso para este encuentro un equipo que podría ser titular en bastantes partidos de la Barclays Premier League, ha excepción del joven jugador brasileño Andreas Pereira, para, de esta manera, evitar que se repitiera una dolorosa derrota como la sufrida la temporada pasada ante el MK Dons. Por su parte, Mick McCarthy, técnico del Ipswich, decidió cambiar su equipo por completo con respecto al encuentro disputado el pasado fin de semana en casa ante el Birmingham.

Mucho dominio y pocas ocasiones

El Manchester United comenzó el encuentro haciendo lo que mejor sabe, llevar el control del esférico, a lo que le sumó una gran verticalidad para conseguir poner el marcador a su favor lo más rápido posible. Algo que puedo llegar, como el técnico holandés deseaba dado su planteamiento, en el minuto dos de partido, cuando, en el rechace de un tiro libre ejecutado por Juan Mata, el balón fue a parar a los pies del brasileño Andreas Pereira, una de las mayores promesas de la cantera de los red devils, quien, sin pensarselo ni un momento, realizó una volea que acabó estrellandose en el poste.

El joven jugador brasileño se mostró como el más activo del equipo mancuniano durante los primeros minutos, ya que, tan sólo unos minutos después, intentó batir al portero del Ipswich con un potente disparo desde media distancia, sin embargo, Bialkowski interceptó el esférico sin mayores problemas. Para desgracia del equipo visitante, Bialkowski no fue capaz de detener un buen disparo del capitán del Manchester United, Wayne Rooney, quien, tras realizar un gran control tras un pase por alto de Blind, se deshizo de su marcador para anotar el primer gol del encuentro en el minuto 23 de partido.

Unos minutos más tarde, llegados a la media hora de encuentro, Fellaini y Mata realizaron una buena combinación, en los alrededores del área, que terminó con un buen disparo del internacional español ante el que el guardameta visitante hizo una gran parada. En los minutos finales, el Ipswich intentó reaccionar, y justo cuando el encuentro llegaba al descanso, Tommy Oar, en una buena ocasión, envió su disparo al lateral de la portería defendida por De Gea.

Minutos de sufrimiento y sentencia

La segunda parte comenzó de una manera muy diferente a la primera, el Ipswich decidió salir a buscar el empate y a "morder" a los red devils. En los primeros minutos de esta segunda parte el equipo dirigido por Louis van Gaal fue acorralado por los de Mick McCarthy, pese a ello, el peligro llevado por el equipo de la Championship se resumía en centros que acababan siendo despejados por la defensa mancuniana.

Sin embargo, en el minuto 60 de encuentro, la joven promesa de la cantera de los diablos rojos, Andreas Pereira, sentenció el encuentro con un gran tanto de falta desde 25 metros. El joven brasileño se mostraba cómodo sobre el terreno de juego y siguió buscando agradar al publico, volvió a poner a prueba a Bialkowski con un potente disparo, y mandarle, a Van Gaal, el mensaje de que puede contar con él cuando sea necesario.

Con el encuentro llegando a su fin, Memphis y Martial, dos de los jugadores que habían sido suplentes en este encuentro, fabricaron el gol que supuso el definitivo tres cero en el electrónico. Minutos más tarde de conseguir su clasificación, el Manchester United conocía que el Middlesbrough sería su rival en octavos de final de la Capital One Cup, el encuentro se disputará en Old Trafford.