¿Están luchando Leicester y Arsenal por el mismo objetivo?¿Se pueden considerar rivales entre sí?¿A finales de temporada la clasificación demostrará lo mismo que ahora? Son preguntas que cada uno puede responder de una forma diferente. Lo cierto, es que el equipo dirigido por Ranieri está siendo una de las sorpresas del campeonato liguero. Actualmente están en cuarta posición, con 12 puntos en seis partidos, a tan solo tres del Manchester City, líder de la competición. Tras ellos, equipos de renombre como el Chelsea, el Liverpool, el Tottenham o el propio Arsenal, su rival en esta jornada 7 de campeonato inglés. Los de Wenger, tras un inicio amargo en casa, parecen recuperar sensaciones, tan solo frenadas por Diego Costa y compañía en Stamford Bridge la pasada jornada.

Una sorpresa que sirve para coger puntos

Si algo está haciendo bien el Leicester es sumar puntos en estas primeras jornadas de competición. Debido a los grandes rivales que hay en la Premier League, será complicado que el equipo de Ranieri pueda mantenerse en esas alturas en el mes de mayo. Sin embargo, todas las unidades que están subiendo a su casillero ya nadie se las va a quitar, por lo que está más cerca de su objetivo principal: la permanencia. Sería mentir si se dijese que el Leicester está luchando por el campeonato liguero o, sin ir más lejos, por ocupar una plaza europea. Su liga es otra. Su liga está con equipos del décimo puesto hacia abajo de la clasificación y es ahí donde tienen que centrarse los foxes para seguir marcando la diferencia.

En su último partido en el torneo de la regularidad visitaron Stoke-on-Trent para medirse al Stoke City. El resultado final fue de empate a dos entre dos equipos que pueden estar pensando en el mismo objetivo al término de la temporada. Bojan y Walters ponían en ventaja a los potters a los veinte minutos de juego. Sin embargo, Mahrez y Vardy igualaban antes del 70. Con mucho partido por delante ninguno de los dos equipos consiguió desequilibrar definitivamente el marcador, por lo que el reparto de puntos fue lo que sucedió tras el pitido del árbitro.

Su último encuentro en casa se disputó el pasado martes, 22 de septiembre. Recibían al West Ham en la Capital One, un torneo copero al que los equipos que se centran en la permanencia no le suelen dar importancia. En este caso, ambos conjuntos tienen esa meta en mente, por lo que uno de ellos debía pasar a la siguiente ronda. Este fue el de Ranieri que se impuso en la prórroga a los entrenados por Bilic gracias a un tanto de Andy King. En el tiempo reglamentario Dodoo ponía en ventaja a los del King Power Stadium, mientras que Zárate igualaba en el ecuador de la primera mitad. Ahora, el Leicester se medirá en la siguiente ronda al Hull City, que se deshizo del Swansea.

Con el rencor presente

Aunque la mejoría en juego y resultados es notable en el equipo de Wenger en las últimas fechas, el mal inicio de temporada, con una derrota y un empate en casa ante West Ham y Liverpool respectivamente, ha frustrado al Arsenal en la Premier League. Por el momento el equipo es quinto aunque tiene a cinco puntos al Manchester City, primer clasificado. Tras la derrota en Stamford Bridge, ante el Chelsea por 2-0, los gunners encadenaban dos partidos consecutivos perdiendo, tras el que acabó en derrota por 2-1 ante el Dinamo Zagreb en UEFA Champions League.

La Capital One le ha servido al equipo de Londres para coger un sabor dulce antes de medirse al Leicester. Precisamente, ante otro equipo de Londres, en este caso el Tottenham, tuvieron que disputar el pase en la tercera ronda. Flamini, con los dos goles para el Arsenal, fue el verdadero protagonista. Se podría decir que el francés dirigió al equipo de Wenger hasta la victoria. Si el recién recuperado era el protagonista, Chambers era el antagonista. El defensor se introdujo la pelota en su propia portería cuando intentaba despejar el balón. Finalmente, un 1-2 conseguido en White Hart Lane que dejó una más que notable victoria del equipo londinense en el torneo copero.

Para recordar es también su última salida. Esta se produjo en Premier League ante el Chelsea de José Mourinho. Con el técnico portugués de por medio, la diversión está asegurada. Si en el otro banquillo se encuentra Wenger, se podría decir que solo faltan las palomitas para disfrutar de una buena película. A los espectadores no les defraudó la emisión de las 13:45 horas del pasado sábado, cuando el conjunto blue se imponía 2-0 gracias a los goles de Zouma y Chambers en propia puerta. Diego Costa volvió a hacer de las suyas y provocó a Gabriel hasta el punto de que el colegiado expulsó al defensor visitante. Ahora, tras varios recursos, la Federación de Fútbol inglesa (FA por sus siglas en inglés) ha decidido retirar la cartulina roja al brasileño y sancionar al delantero del Chelsea.

Últimos partidos entre ellos

Con el ascenso del conjunto de Leicester conseguido al término de la temporada 2013/2014, el equipo tuvo la oportunidad de jugar en Premier League diez años después. Así pues, se volvían a medir al Arsenal, que ganó el segundo encuentro, el disputado en el Emirates Stadium, pero empató el de la primera vuelta de campeonato.

El Arsenal ya empató el año pasado en Leicester

Precisamente, este encuentro jugado en el King Power Stadium puede servir de aviso a los de Wenger, que deben andarse con cuidado ante un equipo que quiere sacar puntos ante cualquier rival. El partido se jugó el 31 de agosto de 2014 y pertenecía a la jornada tres de campeonato liguero. El gol de Alexis Sánchez a los veinte minutos ponía en ventaja al equipo favorito para llevarse los tres puntos. Sin embargo, solo dos minutos más tarde, Ulloa devolvía las tablas al marcador. El equipo visitante no consiguió imponer su superioridad y se dejó dos puntos en un campo abarrotado.

Aunque terminó ganando el encuentro de la segunda vuelta, por 2-1 gracias a los tantos de Koscielny y Walcott en la primera mitad, el Arsenal no fue superior al Leicester en el encuentro disputado en el Emirates Stadium. El tanto de Kramaric en la segunda parte puso en aprietos a los locales que en ningún momento vieron la victoria fácil. Fue un triunfo trabajado en un partido muy bien planteado por el equipo de Leicester.

Estos acontecimientos pueden servir de aviso a los jugadores de Wenger que no tendrán una visita nada fácil al King Power Stadium. De momento, en lo que va de Premier League, Sunderland y Aston Villa ya han perdido allí mientras que el Tottenham se ha dejado dos puntos.

Altas, bajas y posibles alineaciones

Claudio Ranieri cuenta con todos sus hombres, a excepción de Matthew James. El inglés se rompió el ligamento de su rodilla y lleva de baja desde el pasado mes de mayo. Todos los pronósticos apuntan a que se recuperará para el mes de enero por lo que hasta entonces el técnico italiano tiene que poner a un sustituto en el centro del campo. En el lado gunner, las lesiones están a la orden del día. Por un lado son bajas seguras Rosicky, Welbeck y Wilshere, ninguno de ellos ha debutado aún esta temporada, mientras que Coquelin y Mertesacker son dudas para el encuentro del sábado, 26 de septiembre.