Hasta aquí todo por mi parte, muchas gracias a todos por seguirnos esta noche, finaliza este minuto a minuto del partido Lituania - Inglaterra en la clasificación para la Eurocopa de 2016. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Grupo sencillo para Inglaterra que ha hecho parecer más sencillo aún. Hodgson ha conseguido hacer debutar a muchos jugadores en esta fase de clasificación asegurándose así la competetividad por puesto en el futuro. Hoy Lituania poco pudo hacer ante la clase de los ingleses que se adelantaron rápido en el marcador y jugaron a placer

Gran actuación de algunos de los menos habituales como Barkley, Walker o Butland y pudimos presenciar el debut de Danny Ings. Además Dele Alli disfruto de casi media hora de juego a sus 19 años

FINAL. Inglaterra se hace con los tres puntos y termina la fase de clasificación con un impecable récord de 10 victorias en 10 encuentros y 31 goles a favor por 3 en contra. La última vez que un equipo finalizó de esta manera la clasificación, levantó la Eurocopa (España en 2012)

89' Tres minutos de tiempo añadido en Vilna

85' Último cambio en los locales, se retira del campo Spalvis y entra a ocupar su plaza en el once Matulevičius

81' Cambio en Lituania, se marcha Andriuškevičius y entra en su lugar Baravykas

79' ¡Increíble! Vardy se adelanta en el lanzamiento de la repetición de la misma falta y recibe otra cartulina amarilla

78' Primera tarjeta amarilla del partido para Shelvey por adelantarse desde la barrera en el lanzamiento de una falta

72' Último cambio en Inglaterra, se marcha Barkley y entra en su lugar Townsend

68' Este gol de Oxlade-Chamberlain es el primero que marca con Inglaterra en partido oficial desde marzo de 2013 ante San Marino

66' Cambio en Inglaterra, se marcha del terreno de juego Lallana y entra en su lugar Dele Alli

62' Gran pase de Walker en profundidad y sólo delante del portero, el jugador del Arsenal anota con un fuerte derechazo que se cuela por la escuadra lituana

61' ¡Gol! Buen gol de Alex Oxlade-Chamberlain

59' Curioso caso el del delantero del Liverpool, que tenía planeado un viaje con su padre para ir a pescar durante este parón por selecciones, no esperando en absoluto una llamada con la selección absoluta. Hoy, Ings debuta con los mayores a los 23 años

58' Primer cambio en Inglaterra, se marcha Harry Kane y entra en su lugar Danny Ings

51' ¡A punto de marcar Kane! Gran doble oportunidad que desvían el portero en primer lugar y el defensor tras el rechace. Lo sigue buscando el del Tottehham

45' Arranca la segunda mitad, Lituania 0-2 Inglaterra

Muy buena primera parte también de Harry Kane, que ha buscado el gol desde todas las posiciones del campo, controlando balones de espaldas y haciendo jugar a sus compañeros

La UEFA anuncia en el descanso que el gol de Kane se le ha concedido de forma oficial al arquero lituano en propia puerta, así pues, el desvío de Arlauskis en la parada fue decisiva

Gran actuación de Barkley desde el medio centro, jugando mucho más retrasado de lo que nos tiene acostumbrados en el Everton, pero su llegada desde atrás está descolocando a la defensa lituana que no está sabiendo pararle

Descanso. Gran actuación de los visitantes que se marchan 0-2 en el marcador a tan solo 45 minutos de conseguir una fase de clasificación perfecta

45' Un minuto de tiempo añadido en Vilna

41' Gran intento de Shelvey desde lejos tras una muy buena jugada colectiva entre Kane, Gibbs y Barkley

35' Buen tiro con la izquierda del delantero del Tottenham por el palo corto tras un magnífico pase de tacón de Barkley. Tremenda actuación del media punta del Everton

35' ¡Golazo de Harry Kane!

33' Muy buena para de Butland tras un buen zurdazo desde fuera del área de los locales

29' La repetición muestra que el balón rebotó en la espalda de un defensor lituano, pero el esférico se coló en el fondo de las mallas tras rebotar con violencia en la escuadra de la portería

28' ¡Golazo! Vaya tiro de Barkley desde fuera del área que se cuela por la escuadra de la portería

22' Buen tiro de Kane desde lejos que detiene Arlauskis. Lo intentan con ahínco los ingleses

El único precedente entre ambos equipos es el encuentro de ida de esta fase de clasificación el pasado 27 de marzo, que disputado en el londinense estadio de Wembley, terminó con una victoria por 4-0 para los locales. Los de Hodgson se marcharon 2-0 al descanso, con goles de Rooney y Welbeck, mientras que Raheem Sterling y un debutante Harry Kane anotarían el tercero y cuarto respectivamente en la cuenta para los tres leones. De los hombres que saltaron al terreno de juego en aquella quinta jornada, se espera que tan solo repita Phil Jones para los ingleses.

El encuentro se disputará en el Estadio LFF de Vilna, lugar donde el FK Zalgiris disputa sus encuentros como local. El estadio se llama LFF (Federación de Fútbol Lituana) porque en 2011 y tras la desaparición del equipo propietario del campo, la propia Federación se hizo cargo adquiriendo el mismo. Tras una profunda remodelación, el estadio cuenta con una capacidad para 8000 espectadores y un césped artificial aprobado por la UEFA.

En la selección inglesa tendremos que seguir de cerca a Bamidele Jermaine Alli, conocido por todos como Dele Alli. El medio centro del Tottenham ha ocupado todos los titulares en estos pasados meses conviertiéndose en indiscutible con los del norte de Londres, y recibiendo a sus 19 años su primera convocatoria con la absoluta. El jugador debutó ante Estonia y ha sido el centro del debate esta semana en la prensa inglesa pues muchos consideran que Hodgson ha regalado esta convocatoria a un jugador con tan solo 400 minutos en la Premier League. Hodgson ha rechazado de plano la idea y ha asegurado que está preparado y va a ser capaz de aguantar la presión y rendir al mismo nivel que lo hace semana tras semana al más alto nivel y va a aprovechar la oportunidad que las bajas de gente como Carrick, Wilshere, Milner, Henderson o Delph le ha proporcionado.

En los locales tendremos que seguir al jovencísimo media punta Vykintas Slivka, que a sus 20 años tendrá a segunda oportunidad como titular para demostrar las cualidades que le llevaron a firmar hace unos años por la Juventus. El jugador se encuentra actualmente cedido en el Den Bosch de la segunda división holandesa y ya ha vestido la camiseta de la selección absoluta en cuatro ocasiones.

Roy Hodgson por su parte anunció que Jagielka portará el brazalete de capitán y declaró ante la prensa: "tenemos un equipo muy interesante para que Phil lo capitanee, tiene que ser el líder y transmitir a los compañeros que estamos preparados para lograr la victoria, pues además sabemos que Lituania va a ser un rival muy fuerte en casa al que respetamos mucho, lo hicieron muy bien para empatar ante Eslovenia".

El seleccionador lituano, Igoris Pankratjevas, alabó en rueda de prensa la actuación de sus jugadores, en especial de su joven defensa, en el encuentro ante Eslovenia, y declaró que espera poder brindar a su afición un resultado similar como despedida ante la poderosa selección inglesa.

El último encuentro de Inglaterra fue la victoria en Wembley por 2-0 ante Estonia, en un partido que dominaron los locales de principio a fin y tan solo la falta de acierto de cara al gol impidió una goleada mayor. Walcott antes del descanso a pase de Barkley y Sterling en el minuto 85 asistido por el jugador del Leicester, Vardy, anotaron los goles de los de Hodgson.

El último encuentro disputado por Lituania fue el empate a uno a domicilio ante Eslovenia, que a pesar de ser un gran resultado supuso la certificación de su ausencia en la próxima Eurocopa de Francia en el verano de 2016. El ex jugador del AC Milan, Birsa, adelantó a los locales en el marcador al borde del descanso mientras que Lituania no conseguiría el definitivo gol del empate hasta el minuto 79, obra de Novikovas desde el punto de penalti.

Inglaterra sigue con paso firme gobernando el grupo E con mano de hierro, y tras derrotar a Estonia por 2-0 el pasado día 9, se han clasificado como primeros de grupo con un impresionante balance de nueve victorias en nueve partidos, con 28 goles a favor y tres en contra. De conseguir la victoria en este encuentro también, se convertiría en el sexto equipo de la historia en clasificarse con todos los partidos ganados en su grupo.

Lituania perdió todas sus posibilidades de entrar como tercero en la repesca tras empatar a uno con Eslovenia a domicilio, y se situa con diez puntos, quinta en el grupo, tres por detrás de los eslovenos y empatados a unidades con Estonia. Colista del grupo queda con un solitario punto San Marino.

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido entre las selecciones de Lituania e Inglaterra que comenzará a las 20:45 correspondiente a la décima y última jornada del grupo E de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016. ¡Vamos con este gran encuentro!