18:05 Gracias por acompañarnos en el minuto a minuto de este empate a cero entre Newcastle y Stoke. No se olviden de consultar la crónica en breve y seguir toda la acción de la Liga Premier en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

18:03 Tras no traducir el dominio en tres puntos, el Newcastle seguirá una semana más en zona de descenso. Stoke, por su parte, llegó a 13 puntos que lo ubican en la posición 14.

17:55 Finalmente, Urracas y Potter no se hicieron daño. Los locales tuvieron las mejores oportunidades pero no supieron concretar, mientras Butland se erigió como figura del partido.

90+4'. ¡Final del partido!

90+3'. Mitrovic cayó en el borde del área. El serbio pedía una falta que no le fue concedida.

90+2'. Amonestación para Adam por impedir un contragolpe de los locales.

90'. Roger East agregó cuatro minutos al partido.

88'. último cambio de la visita. Shaqiri es sustituido por Peter Crouch.

87'. Cambio del Stoke City. El amonestado Arnautovic deja su lugar a Van Ginkel.

86'. ¡Otra vez Butland! Lascelles se elevó en el área para rematar y ver su cabezazo desviado por el inmenso arquero inglés.

85'. Falta de Arnautovic sobre Mbemba cerca del área visitante. por la banda derecha.

83'. ¡Otra atajada de Butland! Buena jugada de los locales que terminó en un disparo de Sissoko desviado por el meta inglés.

82'. Cambio del Newcastle. Entró Lascelles por Janmaat.

81'. Amonestación para Arnautovic por una falta sobre De Jong.

80'. Disparo de Shaqiri que se va desviado del arco de Elliot.

79'. Buena ocasión del Stoke. Arnautovic recibió el balón en el área e intentó cruzar raso ante la barrida de Colccini, que mandó el balón al córner.

77'. Centro desde la banda derecha del ataque local rechazado por Butland con un puñetazo.

76'. Janmaat buscó el arco con un disparo desde el borde del área pero estrelló el balón en un defensa.

73'. Balón largo al área Potter, Mitrovic cayó una vez más pero el árbitro no señaló nada.

71'. ¡La que se acaba de perder Mitrovic! Centro desde la izquierda, Butland salió mal y la pelota le quedó al serbio a un par de metros del arco. El delantero disparó en posición incómoda y estrelló el balón en un defensa.

70'. Cambio del Newcastle. Entra De Jong por Tioté.

69'. Centro de Johnson que cruza toda el área hasta llegar a las manos de Elliot.

67'. Falta de Adam sobre Mitrovic. Buena oportunidad para el Toon.

66'. Trazo largo buscando a Ayoze, Adam sólo tuvo que cubrir la pelota, que se fue por línea de meta.

64'. Escapada de Shaqiri por banda derecha, entró al área y mandó un centro raso controlado por la defensa.

62'. Mitrovic ganó un servicio lateral para el Toon y después chocó con Wollscheid. Amonestación para ambos por una rencilla.

61'. Fuera de juego de Afellay que había rematado con un taconazo en el área justo a las manos de Elliot.

59'. Cambio del Stoke City. Sale Bojan, entra Affelay.

58'. ¡Butland otra vez! Ayoze lo volvió a intentar desde afuera del área y el meta inglés recostó a la izquierda para enviar el balón al córner.

56'. Fuera de juego de Johnson tras una serie de pases con Walters.

53'. ¡Doble falla del Newcastle! En el tiro de esquina primero fue Sissoko y luego Mbemba quienes no pudieron abrir el marcador.

52'. ¡Y ahora Butland! Sissoko se plantó frente al meta inglés que impidió el gol del Newcastle.

51'. Otra buena intervención de Elliot. Shaqiri dribló a Coloccini y mandó un centro controlado por el meta irlandés.

49'. ¡Elliot salvó al Toon! Centro de Arnautovic que remató Walters con rumbo al arco, donde Elliot dio un manotazo a contrapie para atajar.

48'. Tiro libre a favor del Newcastle en el borde del área. Wijnaldum pateó sobre la barrera pero Butland atajó.

47'. Ayoze se animó con un disparo que se fue desviado.

46'. Empieza la segunda parte.

16:47 Roger East decidió no agregar nada. Termina un primer tiempo que nos dio muy pocas oportunidades de peligro.

45'. Termina la primera parte.

44'. Los Potters no pudieron aprovechar el tiro libre y la pelota se fue por la línea de meta.

43'. Falta sobre Bojan en tres cuartos de cancha. Oportunidad para que los visitantes manden un servicio peligroso desde el costado izquierdo de su ataque.

40'. Ahora son los locales quienes tienen la pelota pero no encuentran un espacio. Anita se desesperó y mandó un centro que fue bloqueado antes de llegar al área.

39'. El juego está tan parejo que el tiempo de posesión está igualado, 50% para cada equipo.

36'. ¡Los locales pedían penalti! Ayoze se combinó con Mitrovic en el borde del área, el serbio no pudo pasar y, cuando parecía que el español lo lograba, cayó. Roger East dejó correr la jugada.

35'. Se animó Adam con un tiro de larga distancia que se fue muy desviado del arco defendido por Elliot.

34'. Sissoko se enfilaba al área visitante, abrió para Janmaat y el holandés envió un servicio raso flojo que la defensa controló.

32'. Pieters quedó tendido tras una barrida para evitar el peligro en su área. El árbitro le pregunta si puede continuar y parece que así será, pues se ha levantado finalmente.

31'. Tioté resbaló en medio campo cuando intentaba salir jugando y casi causa una oportunidad importante para la visita.

30'. Llegamos a la media hora de partido. Pocas ocasiones de verdadero peligro, ahora Stoke controla el tránsito de la esférica pero no encuentran algún espacio.

27'. ¡Se salvó el Stoke! Servicio de Sissoko, Mitrovic se elevó y remató de cabeza para estrellar el balón en el poste izquierdo de la meta de Butland.

26'. Falta en ataque de Sissoko sobre Pieters, el francés se mostró ansioso por recuperar la pelota pero derribó al defensor.

25'. Fuera de juego de Mitrovic. El atacante serbio ha caído en offside por segunda ocasión.

20'. Centro de Janmaat desde el costado derecho que rechaza Wollscheid. Dummett intentó bajar el balón para Mitrovic pero no lo logró y se acabó el peligro.

18'. Respuesta local. Ayoze mandó un servicio que no pudo rematar Mitrovic.

17'. ¡Se salva el Newcastle! Servicio de Adam para Walters que estaba solo y no pudo mandar el balón al fondo.

16'. Los Potter empiezan a verse peligrosos. Serie de dos tiros de esquina en los que ganaron los balones aéreos, aunque no pudieron concretar.

13'. Tiro de esquina para los locales. Wollscheid se lanzó a los pies de Sissoko cuando el francés se preparaba para disparar y desvió el balón.

10'. Ayoze, Mitrovic y Sissoko se combinaron por derecha. El francés envió un servicio raso que nadie logró rematar.

8'. Centro de Johnson buscando a Arnautovic en el área local. El austriaco no pudo rematar y, en una segunda jugada, fue desarmado.

6'. Servicio de Sissoko rechazado por la defensa "potter".

3'. Respuesta inmediata del Toon. Butland evitó el primer gol con una atajada tras una combinación entre Mitrovic y Ayoze.

3'. El Stoke intenta atacar con un largo servicio que Elliot puede controlar sin problemas.

1'. ¡Inicia el juego! Adam y Bojan pusieron el balón en circulación y perdieron el balón, de inmediato Mitrovic quiso entrar al área pero no lo logró. Los locales quieren irse al frente con todo.

15:57 Los protagonistas ya están en la cancha. Es cuestión de minutos para la patada inicial.

15:54 Los jugadores ya esperan la indicación del colegiado para saltar a la cancha de St. James' Park.

15:40 El banquillo de los visitantes está conformado por Ireland, Wilson, Afellay, Van Ginkel, Diouf, Crouch y Haugaard.

15:38 XI del Stoke City: Butland; Pieters, Johnson, Shawcross, Wollscheid; Adam, Whelan, Bojan, Arnautovic, Shaqiri; Walters.

15:35 En la banca local esperan su oportunidad Woodman, Lascelles, Haidara, Gouffran, Thauvin, De Jong y Cissé.

15:32 XI del Newcastle United: Elliot; Janmaat, Mbemba, Coloccini, Dummett; Sissoko, Anita, Tioté, Wijnaldum; Ayoze, Mitrovic.

15:30 ¡Tenemos alineaciones!

La última vez que Newcastle y Stoke City se vieron las caras fue el domingo 8 de febrero de este año, precisamente en St. James' Park. Aquel juego terminó igualado a un gol, Colback (ausente en esta ocasión) adelantó a los locales en el minuto 74 y, cuando parecía que los pupilos de John Carver conseguirían los tres puntos, Peter Crouch apareció en tiempo agregado para decretar el empate final.

St. James' Park es el escenario para el choque entre Urracas y Potters. Con una capacidad de más de 52 mil aficionados, la casa del Newcastle es el sexto estadio más grande del Reino Unido, según la página del club. Fue sede de algunos partidos de los Juegos Olímpicos de 2012 y de la Copa Mundial de Rugby de este año.

El árbitro del partido será Roger East. En esta temporada, East ha pitado nueve juegos entre Premier League, Championship, League One, League Two y Copa de la Liga; en esos compromisos amonestó a 27 futbolistas y expulsó a uno.

Por el Stoke City, Marc Muniesa no será elegible, pues estará al menos un mes fuera de circulación debido a una lesión sufrida en el juego de Capital One Cup ante el Chelsea.

No obstante, no todas son malas noticias para el Newcastle. En la semana, la FA decidió revocar la expulsión de Fabricio Coloccini, por lo que el defensa argentino podrá participar en el partido.

Las principales novedades en el campamento geordie incluyen la baja de dos jugadores. Jack Colback estará fuera seis semanas, aproximadamente, por una lesión en la rodilla sufrida en el derbi contra Sunderland; mientras que Mike Williamson fue cedido por un mes al Wolverhampton Wanderers del Football League Championship.

Atentos a: Bojan Krkíc (Stoke City). El exjugador del Barcelona suma dos goles en la temporada, acumula 386 minutos en seis partidos, cinco como titular, y ha visto un cartón preventivo. El desequilibrio del español puede resultar vital para que los Potters salgan victoriosos de Newcastle.

Wijnaldum celebra uno de sus goles. (Foto: The Mirror)

Atentos a: Georginio Wijnaldum (Newcastle). El holandés ha sido de lo mejor esta temporada para los magpies. Poco pudo hacer en el derbi pero, con seis tantos, es el máximo goleador del Toon; además, gracias a esa cifra comparte el segundo lugar en la lucha por la Bota de oro de la liga con Alexis Sánchez y Sergio Agüero.

El juego más reciente entre Newcastle y Stoke City terminó en un agónico empate, cortesía de Peter Crouch. En los últimos seis enfrentamientos los rojiblancos ganaron tres veces, mientras los blanquinegros vencieron en dos ocasiones (incluyendo un contundente 5-1), además de la ya mencionada igualada.

Crouch celebra en el juego más reciente en St. James' Park.

Newcastle y Stoke City se han enfrentado en 87 oportunidades con saldo positivo para los del noreste; que ganaron 42 juegos y perdieron 25, por 2o empates. 44 de esos 87 choques se celebraron en St. James' Park, donde el Toon ha dominado con 32 triunfos por ocho empates y cuatro victorias de los Potters.

Butland fue clave en la clasificación a cuartos de final.

En su último compromiso de liga, el Stoke cayó sorpresivamente contra el Watford en casa. Sin embargo, llegarán inspirados a St. James' Park tras eliminar al Chelsea de la Capital One Cup desde los once metros.

Por su parte, los Potters están en una posición más cómoda. Se ubican en el lugar 14 de la clasificación con 12 puntos, resultado de sus tres victorias, tres empates y cuatro derrotas. Tienen nueve tantos a favor por 12 en contra para una diferencia de -3.

La jornada pasada representó uno de los puntos más bajos para el Toon en una temporada de por sí mala. Tras dominar durante 45 minutos, perideron el derbi contra Sunderland por sexta ocasión consecutiva. Sin embargo, en su último partido en casa consiguieron su mejor resultado hasta ahora: vencieron al Norwich City 6-2.

El Newcastle no ha visto la suya esta campaña. Las urracas se encuentran en la parte baja de la tabla y coquetean con el Championship. Con sólo seis puntos, de 30 disputados, 12 goles a favor y 22 en contra, los locales están en la posición 19 de la tabla.

¡Buenas tardes, amigos de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Newcastle United - Stoke City. Magpies y Potters se enfrentan por la jornada 11 de la Liga Premier en St. James' Park.