Todo o nada, cara o cruz, así se podría definir el partido que enfrenta hoy al Tottenham Hotspur y al Anderlecht CF en White Hart Lane. Un duelo a cara de perro entre ambos conjuntos que necesitan como mínimo sumar algo positivo para seguir en la pugna por las dos primeras plazas del grupo J.

El Tottenham viene con ganas de revancha tras perder en tierras belgas. En un partido en el que Pochettino hizo algunos cambios y reservo a jugadores como Kane o Alli, y que arrancó muy bien, adelantandose muy pronto con gol de Eriksen. A pesar de tener menos el balón que el conjunto londinense, el Anderlecht llegaba con más claridad a la meta de Lloris, y Gillet y Okaka darían la vuelta al marcador, apretando el grupo J al máximo, ya que sólo hay dos puntos de separación entre el primero, que es el Mónaco y el Qarabag.

Posible cansancio Spur

Mauricio Pochettino tendrá que lidiar con el fuerte hándicap de tener que jugar el lunes. Los Spurs tuvieron que esforzarse en los primeros compases para abrir la lata y distanciarse en el esférico. Sin embargo tras el gol del Villa que acortaba distancias, los Spurs no pasaron un buen momento, y fue al final del choque cuando una gran contra, y un destello de calidad de Kane pusieron el definitvo 3-1 y la tranquilidad de seguir sumando tres puntos. No sólo el problema viene del partido del lunes, ya que el argentino podría rotar y dar descanso a jugadores con vistas al partidazo del domingo que los enfrentará a su gran rival: el Arsenal, que viene con el orgullo herido tras caer de forma estrepitosa por 5-1 ante el Bayern de Munich.

Por su parte el Anderlecht viene enrachado, y en los últimos cinco partidos ha cosechado cuatro victorias y ha cedido tan solo un empate, además de ser preciso en ataque, anotando de media, más de dos goles por choque. Esa racha debe ser fundamental conservarla para los belgas, si quieren auparse al liderato de la liga de su país, y pasar de grupos en Europa League.

Posible vuelta de Son

Noticias importantes para los Spurs. La enfermería poco a poco se va despejando y varios jugadores importantes están volviendo a tener minutos. Mason ya apareció en el partido del lunes ante el Aston Villa, y Son podría tener algunos minutos en el día de hoy. Pochettino lo confirmó en rueda de prensa, asegurando su presencia en la convocatoria y dejando la puerta abierta a que aparezca en la segunda parte.

Otro que está de regreso, pero goleador, es Harry Kane. El internacional inglés ha recuperado esa magia, ese "duende" característico que comenzó a principios de la temporada pasada, y que ha vuelto. Cuatro goles en los últimos dos partidos, y con ganas de estrenase en competición europea, en un partido que marcará claramente el devenir de ambos conjuntos en la Europa League.

Factor Goal Average

Importante aspecto el que tendrán que manejar en lo que queda de fase de grupos estos dos conjuntos. De momento el belga lo tiene ganado con el Tottenham, y el Tottenham ante el Mónaco y Qarabag. El Tottenham debería ganar por 1-0 o diferencia de dos goles, ya que la victoria mínima con goles le valdría a los belgas para estar por delante de los de Pochettino. Se antoja un partido complicado y muy duro para ambos equipos, que son conscientes que de ganar tendrían encarrilado el pase, y que de no sumar o empatar, podrían verse complicadas las opciones de entrar en los cruces en uno de los grupos más complejos de esta edición de la UEFA Europa League