El Leicester City, dirigido por el italiano Claudio Ranieri, recibe este sábado la visita del Manchester United, que sigue muy de cerca a los locales. Los zorros llegan al partido de la mejor manera posible, situados como líderes en la Premier League y después de haber ganado sus últimos cuatro partidos de la competición liguera, demostrando en el anterior encuentro un gran juego goleando al Newcastle por 0-3.

Los locales únicamente han perdido un partido en el King Power Stadium, frente al Arsenal por un contundente 2-5,  por lo contrario han ganado cuatro partidos y empatado uno, marcando en total 13 goles y recibiendo 11. Con estos datos, el Leicester City es el cuarto mejor equipo local de la Premier. En los últimos partidos los zorros han demostrado que su juego ha sufrido una gran mejoría, tanto ofensivamente como defensivamente, por este factor concluyente el técnico italiano fue muy cuestionado, pero el tiempo le ha dado la razón, la mejora de su equipo se ha hecho latente.

Por su parte, el Manchester United de Van Gaal, acude al encuentro clasificado en segundo lugar de la Premier, y tras haber conseguido 11 de los últimos 15 puntos posibles. Los diablos rojos también se encuentran en un grandísimo estado de forma, que no se refleja de la misma manera en la Champions League, ya que en su partido de esta semana han empatado a cero frente al PSV, en esta competición se tendrán que jugar el pase a los octavos de final frente peligroso Wolfsburgo, que se juega lo mismo que los ingleses.

El United, como visitante, también se encuentra en la parte noble de la clasificación, tras ganar cuatro partidos, empatar uno y perder dos frente al Swansea y Arsenal (rival con el que ambos equipos han sucumbido). Por ahora, el trascurso de la competición para los diablos de Manchester ha ido variando cada encuentro, no han tenido un puesto fijo en la clasificación, aunque sí es cierto que no han bajado muchos puestos debido a que como locales siempre sacan algo positivo.

Las cámaras estarán sobre....

Dos jugadores a tener en cuenta en este partido serán el delantero inglés Jamie Vardy y el guardameta español David De Gea. Por una parte, el atacante local es el máximo realizador de la Premier League, y tras empatar un récord que estaba en posesión del gran Ruud Van Nistelrooy, su siguiente meta es marcar gol esta jornada y también lograr otro gran hito que está en poder del argentino Gabriel Batistuta cuando jugaba en la Fiorentina, equipo entrenado también por Claudio Ranieri. El delantero está siendo la sensación de la liga inglesa y no es de extrañar que tenga varios duelos en el partido con el meta español.​​

Por otro lado, el portero después de sufrir un final de mercado estival bastante movido, ha tenido la profesionalidad de mantenerse frío y volver a ganarse la confianza del técnico holandés demostrando con su grandes paradas que es un pilar fundamental en el equipo de los diablos rojos. Sus intervenciones han salvado partidos que parecían fáciles a priori para los de Manchester pero que con el paso de los minutos y las facilidades de la defensa podrían haber cambiado por completo el resultado. No cabe duda, que al igual que Vardy, el madrileño está en el punto de mira de muchos equipos que desean hacerse con sus servicios.

​​Últimos enfrentamientos entre ambos

La temporada pasada se enfrentaron en dos ocasiones, ambas en la Premier League. En el encuentro de la primera vuelta, el Leicester City sorprendió a los diablos rojos imponiéndose con un claro 5-3, remontando un partido que al descanso parecía que los visitantes se iban a llevar la victoria, pero en la segunda mitad los locales reaccionaron a tiempo y consiguieron los tres puntos. En el partido de la segunda mitad del campeonato, el equipo dirigido por Van Gaal se vengó de los zorros endosándole un 3-1 por el que nada pudieron hacer los jugadores azules.

Posibles alineaciones

Claudio Ranieri puede optar por repetir el once que le dio los tres puntos frente al Newcastle y además que consiguió dejar la portería a cero. Van Gaal, por su parte, puede dar entrada en el once inicial al astuto Wayne Rooney para que sea el tormento de la defensa local.