El Arsenal no ha podido sacar más que un punto de su visita a Carrow Road en el partido que le enfrentaba al Norwich, que se ha repuesto rápidamente del gol inicial de Özil y se ha hecho con un punto que puede ser vital en su lucha para evitar los puestos de descenso. Además de volver a pinchar en Premier League, los de Arsène Wenger se van con las malas noticias de las lesiones de Koscielny y Alexis Sánchez.

Mesut Özil adelanta al Arsenal

El partido comenzó con el claro dominio del balón por parte del Arsenal, que tuvo la primera oportunidad de adelantarse en el marcador de la mano de Alexis Sánchez, pero el disparo del chileno se marchaba desviado. Sin embargo, lo malo no tardaría en llegar para los gunners, ya que Koscielny tenía que marcharse lesionado en el minuto 11 y ser sustituido por Gabriel.

Los pupilos de Arsène Wenger dominaban, pero su juego era demasiado horizontal y no eran capaces de crear demasiado peligro a la portería defendida por Ruddy. Alexis Sánchez volvería a ser quien tendría la oportunidad de adelantar en el marcador al equipo londinense, pero el portero de los canaries conseguía despejar el disparo del ex del Barcelona. A pesar de ello, el Arsenal se adelantaría en el marcador. Ruddy despejaba el balón de manera nefasta y Alexis Sánchez se hacía con el balón para pasarlo y dejar solo a Mesut Özil, que cruzaba el balón ante la salida del guardameta rival.

Brady crea y Grabban ejecuta

No obstante, si parecía que el gol del futbolista alemán confirmaría todavía más el dominio del Arsenal, ocurriría todo lo contrario. El Norwich despertó con el gol de los gunners y a partir de ese momento empezó a llegar con asiduidad al marco de Čech. De hecho, a falta de dos minutos para el final de la primera parte, llegaría el empate de los de Alex Neil. Brady filtraba un pase genial a Grabban, que batía por debajo de las piernas al portero del Arsenal para poner el empate en el marcador. El partido llegaba al descanso con un 1-1 que parecía justo por lo mostrado por ambos equipos, ya que los gunners dominaron los primeros treinta minutos mientras que el Norwich controló los últimos quince minutos de la primera mitad.

Empate a nada en la segunda parte

En el segundo tiempo la intensidad de ambos equipos daría un bajón tremendo. Lo más destacables de los primeros minutos del segundo tiempo sería la lesión de Alexis Sánchez, que se tenía que despedir del partido en detrimento de Joel Campbell. Con los dos equipos faltos de ritmo, el Arsenal movió y movió el balón sin descanso aunque sin ningún atisbo de verticalidad. La desaparición de Alexis privó a los gunners de continuar con el buen juego con el que habían comenzado el segundo tiempo y el Norwich se dio cuenta de ello para aprovecharse. Sin embargo, los canaries no andaban con las fuerzas suficientes como para arrancar ocasiones de la nada. La más clara de la segunda parte sería para el Norwich, pero Čech despejaba a córner un cabezazo de Gabriel cuando se disponía a evitar el peligro.

Los últimos minutos del partido serían un toma y daca entre ambos equipos, aunque sin concretar ninguna ocasión clara. Los contragolpes se sucedían por parte de ambos equipos y ni Arsenal ni Norwich eran capaces de hacer el segundo gol que les daría la victoria final.

Petr Čech, vital para el Arsenal

Dado que Alexis Sánchez se tuvo que marchar lesionado en el minuto 60 y estaba siendo el mejor del partido, el galardón de mejor jugador del partido se lo lleva Petr Čech. El guardameta checo salvó a su equipo cuando fue necesario y evitó que las llegadas de los canaries se convirtiesen en gol. Sobre todo en comparación con el portero de Norwich, Ruddy, que tuvo numerosos fallos que afortunadamente para su equipo no acabaron en gol.