Volvía la Capital One al Etihad Stadium y lo hacía con un partido que sobre el papel no debía ser complicado para el City, y que sobre el terreno de juego tampoco lo fue. Los de Pellegrini se enfrentaban al Hull City, equipo de la Championship y a pesar de que se jugaban pasar a semis de la Capital One Cup, Pellegrini lo aprovechó para dar la titularidad a algunos jugadores que no suelen ser titulares o a recién reaparecidos tras las lesiones, como David Silva, que volvió a la titularidad tras varias semanas lesionado.

El partido comenzó como era de esperar, con un City dominando y controlando el partido y con un Hull encerrado atrás intentando aprovechar las contras para hacer daño. Ya en el minuto 11, los locales se adelantaron por medio de Wilfred Bony, que era titular en el día de hoy en lugar del Kun Agüero. Disparo al palo de De Bruyne, y Bony aprovechaba el rechace para anotar el primero. Se le ponían las cosas muy de cara a los citizens, y al Hull le tocaría remar contracorriente.

Dominio sin ocasiones

La verdad que la primera parte no fue nada del otro mundo, ni lo que la mayoría de la gente seguramente se esperaba, un acoso y derribo del City, pasaban los minutos sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, ni City ni Hull eran capaces de crear peligro, y aunque la posesión era para los locales, no lograban crear nada de peligro, hasta que en el minuto 31 volvió a probar a Jakupovic con un disparo desde dentro del área que detuvo sin problemas el portero del Hull.

Ya la segunda parte fue otra historia. El City, como en la primera, seguía dominando, pero esta vez sí creaba ocasiones. En el minuto 51, De Bruyne probó fortuna, pero su disparo lo atajó Jakupovic, muy seguro bajo palos durante toda la noche. El asedio del City continuaba, y tan solo unos minutos después era Navas el que lo intentaba con un pase cruzado que se marchó lamiendo el palo izquierdo de la portería defendida por Jakupovic. En el minuto 61, Pellegrini dió descanso a Navas, que dejó su puesto a Sterling, para intentar ampliar la ventaja. Los minutos pasaban y el City parecía un equipo totalmente diferente al de la primera mitad. Dominio absoluto y las ocasiones se sucedían. En el minuto 68 llegaría otro cambio para el City, el joven Iheanacho entraba por Bony y dejaría su sello con un gol, pero ya habrá tiempo de contar eso... En el minuto 70 llegó otra ocasión para los citizens, esta vez fue Silva el que probaría suerte sin éxito. Cuatro minutos más tarde era el recién entrado Iheanacho el que lo intentaría tras una espectacular jugada de Sterling, pero su disparo se marchó por poco. El Hull se acercó tímidamente a la portería de Caballero tras una buena contra que Otamendi cortó de manera fabulosa.

Y llegó el vendaval

En el minuto 79 el City rompió el saco, y es que, con la cantidad de ocasiones que tuvieron en la segunda mitad, era de esperar que el segundo gol llegara tarde o temprano. El gol fue de Iheanacho tras, de nuevo, una gran jugada de Sterling. Tan solo unos minutos después, concretamente en el 81, llegaría el 3-0, obra de De Bruyne, que anotaría otro gol más para redondear la noche con un libre directo espectacular para hacer el 4-0. Y entre gol y gol llegó la ovación de la noche, fue para David Silva, que reaparecía tras la lesión, y que dejaba su lugar a Martín Demichellis. Ya en el tiempo añadido, el Hull marcó el gol del honor gracias a Robertson.

Con este resultado el City pasa a semis de la Capital One y cada vez está más cerca de lograr el título, ¿lo conseguirá? Habrá que esperar para saberlo, de momento, va bien encaminado.