Cuando Gerrard Deulofeu esta en estado de gracia puede hacerte ganar partidos. Roberto Martínez lleva esperando mucho tiempo a que su estrella emergente haga un partido así. Con un gol y una asistencia, el jugador catalán fue el mejor jugador de la eliminatoria. El Everton fue superior al Middlesbrough de Karanka que no supo hacer frente a las acometidas de los jugadores de R. Martínez. La oportunidad más clara del Middlesbrough la protagonizo Downing, aunque con poca fortuna.

Roberto Martínez encontró en la posesión un aliado. Con un 58% de la posesión, el Everton dominó sin dejar que el Middlesbrough tuviera ocasiones claras de gol, ya que solo le hicieron cinco disparos a Joel pero sin ninguna dificultad. En cambio el Everton fue eficaz, tiro tres veces a portería y transformó dos goles, y en todas estaba Deulofeu. El Middlesbrough protagonizo muchas faltas del partido, con un total de 15 faltas sancionadas, a las que solo una fue sancionada con tarjeta amarilla, esa fue para Amorebieta por una entrada durísima. En cambio, el Everton produjo cuatro faltas en contra y recibió dos tarjetas amarillas, una por una falta durísima de Stones.

Apareció Deulofeu

El delantero, ex del F.C. Barcelona, protagonizó uno de sus mejores partidos de la temporada. Aportando en la fase ofensiva de su equipo su desborde envidiable, digno de jugadores de gran nivel, y su capacidad de crear ocasiones. Una de ellas acabó con su propio gol, pegado a la cepa del poste de Mejías. El otro gol se lo cedió a Lukaku, que con un remate de cabeza ponía 0-2 a su equipo y prácticamente sentenciada la victoria en el minuto 28 de la primera mitad. El Middlesbrough contó con toda la segunda parte para reaccionar, pero los de Karanka no encontraron la manera de poder anotar gol a Joel. El delantero del Everton tuvo mucha trascendencia durante todo el encuentro hasta su sustitución en el minuto 81, en el que entro Mirallas. Deulofeu intenta ser vital para Roberto Matínez y para sus compañeros, que saben que comienza a ser importante para las aspiraciones del club. Por parte de los aficionados, también gusto la entrada de Baines que solo pudo aportar tareas defensivas y una tarjeta amarilla.

Middlesbrough y su defensa despistada

Probablemente lo que mas tenga que trabajar Karanka a partir del próximo entrenamiento será la fase defensiva, el Everton manejo el partido a su antojo, el equipo no supo robar el balón para crear algún contragolpe. Los disparos de sus futbolistas acababa en mera anécdota para los aficionados en el Riverside. El equipo hizo 15 faltas, más por no saber como parar las acometidas del rival que por intentar robar el balón en si mismo. Pero esas faltas no fueron suficientes para parar las acometidas del Everton, concretamente del ex del F. C. Barcelona Gerard Deulofeu.

A expensas del sorteo

Ahora ya clasificado el Everton de Roberto Martínez, habrá que esperar al sorteo de las semifinales, en el que estarán aparte del equipo de Liverpool, el Manchester City de Pelegrini, después de ganarle al Hull City por un cómodo 4-1; el Stoke City que ganó al Sheffield por 2-0; y todavía queda esperar a la noche del miércoles para saber el último semifinalista de la Capital One, que será el ganador del Southampton - Liverpool. Lo que si que saben los de Martínez es que ya nadie les regala nada, y que ahora habrá que trabajar duro para llegar a la final de la Capital One. ¿Habrá derbi en la semifinal de la Capital One?