El mismo choque que la temporada pasada le espera al Chelsea de Jose Mourinho en octavos de final de la UEFA Champions League. El sorteo, celebrado en el día de ayer en Nyon ha deparado un París Saint-Germain - Chelsea en la primera ronda eliminatoria de esta edición de la Liga de Campeones. Hay ganas de revancha en Stamford Bridge, después de la eliminación, la pasada campaña, a manos del equipo francés, en la cabeza del brasileño, David Luiz, que provocó la prórroga y de Thiago Silva, que sentenció a los blues

Si los campeones de grupo de la Champions tenían un deseo, ese era evitar a toda costa a Juventus y PSG. Tras el sorteo, Bayern y Chelsea fueron los "agraciados" con los mejores segundos de la competición. Los de Guardiola, se enfrentarán a una Juventus al alza, en un partido que bien podría significar una final de Liga de Campeones, entre dos históricos. El PSG - Chelsea, por su parte, no llega a tanto, pues solo el Chelsea cuenta con una Copa de Europa, pero sí que supone un choque entre los vigentes campeones de Francia e Inglaterra, respectivamente.

En el peor momento

A pesar de que veamos este enfrentamiento entre dos grandes equipos, como todo un partidazo, la realidad del conjunto inglés es muy diferente a la de las últimas temporadas. El equipo de Jose Mourinho es decimosexto en la Premier, con tan solo un punto por encima del descenso. Un tropiezo el próximo sábado ante el Sunderland en Stamford Bridge podría suponer la entrada del conjunto londinense en puestos de descenso, por primera vez en muchas temporadas. La derrota en Leicester, el pasado lunes, por dos goles a uno, deja al Chelsea con solo cuatro victorias, tres empates y nueve derrotas; habiendo anotado tan solo 18 tantos y recibido 26.

Remy, tras anotar el 2-1 ante el Leicester. Foto: footyfresh.com

Sin embargo, y aunque el mantra de la recuperación del equipo blue lleve siendo repetido desde principio de temporada, no es menos cierto que restan dos meses todavía para que se dispute el partido de ida en París. De 60 días dispone el Chelsea para ir hacia adelante y mejorar de cara a la eliminatoria ante el equipo de Laurent Blanc.

Plácida clasificación, a la sombra del Madrid

Sencillo ha sido el pase a octavos del PSG. En un grupo con un solo rival Champions, los de Laurent Blanc han demostrado su superioridad ante los otros dos conjuntos del grupo A: Shaktar Donetsk, equipo del que se esperaba algo más, y Malmö. Victorias en su mayoría fáciles, haciendo el equipo francés lo que quiso con su rival en todo momento.

Casemiro y Ramos, enciman a Di María. Foto: espn.com

Solamente el Real Madrid pudo frenar a los parisinos. En el partido en París, los de Rafa Benítez disputaron un partido muy serio, disponiendo de más ocasiones para llevarse la victoria que su rival. Finamente, el 0-0 se impuso en el Parque de los Príncipes. Dos semanas después, los franceses visitaron el Bernabéu y se fueron de vacío de Madrid. Un, cuanto menos afortunado, gol de Nacho, que se tragó Trapp, el guardameta del PSG, y la falta de puntería de los parisinos, con hasta tres disparos al palo, hizo que el Madrid se llevara una victoria que no mereció.

La revancha como objetivo

Y esta eliminatoria PSG - Chelsea, se disputará después del precendente de la pasada temporada. En esta misma ronda, el equipo francés se deshizo de los londinenses con un empate a uno en París, y un 1-2, con prórroga y jugador menos incluido, en Londres. El PSG jugó, prácticamente todo el partido en Stamford Bridge con uno menos, por la expulsión de Ibrahimovic en el minuto 31 de juego. A pesar de que el Paris Saint-Germain jugó mejor que el equipo londinense, incluso con 10 sobre el campo, Cahill adelantó a los locales, a falta de 10 minutos para el final del partido. Sin embargo, un ex jugador blue como David Luiz, igualó la contienda en el 87, provocando la prórroga. En esta, el Chelsea se volvió a adelantar, gracias a un tanto de penalti de Hazard. Fue Thiago Silva quien, en el minuto 114, sentenció la eliminatoria y certificó el pase de su equipo, gracias al valor doble de los goles en campo contrario.