Duelo entre dos conjuntos que han arranacado muy bien la temporada y que buscan afianzarse en las posiciones privilegiadas de la tabla. Además de ser un interesante duelo de banquillos, ya que Pochettino y Sánchez Flores coincidieron en España y se verían las caras.

El partido empezó con mucha contención entre ambos equipos, buscaban situarse en el campo y apenas inquiteban la áreas rivales. Pochettino compuso una formación atípica en él y alineó a una defensa de cinco con los laterales algo adelantados. Dier sería el hombre que acompañaría en el centro a los inseparables Vertonghen y Aldelweired.

El jugador que más lo intentaría de los visitantes sería Capoue, el ex Spue quería cuajar un buen partido ante sus ex compañeros y creó las primeras ocasiones del Watford, aunque sin mucho peligro.

Buen corte de Alli, gol de Lamela

En el minuto 17 de juego llegaría el primer tanto del partido. La gran pesión que realiza el Tottenham en sus partidos dio sus frutos. Alli robó una pelota en el centro del campo y Lamela cabalgó para batir por bajo a Gomes y colocar el 0-1.

Lamela celebra el primer tanto del partido. Vía: Tottenham Hotspur

El Tottenham se enchufó en ese momento y de nuevo el argentino estuvo a punto de poner el segundo en el marcador, aunque su disparo se fue desviado.

El Watford lo intentaba, pero el gran planteamiento de Pochettino con los tres centrales estaba funcionando e Ighalo apenas podía crear peligro. Con esta sorpresiva táctica, permitía en ataque a Rose y Trippier dar mucha verticalidad al juego Spur, mientras que a la hora de defender se cerraban los dos laterales haciendo una muralla hasta el momento impenetrable para los locales.

Lanzamiento de Lamela que supondría el 0-1. Vía: Tottenham Hotspur

Los Spurs eran conscientes de que manteniendo el balón generarían peligro y no les atacarían y así hiceron. Kane de nuevo probaría fortuna desde lejos sin éxito tras otro gran robo del Watford.

Jurado sería el primero que inquietaría la meta de Lloris bien adentrada la primera parte con un disparo desde larga distanciam en la que el francés con una estirada detuvo el balón.

Ighalo pone la igualada

El ex jugador del Granada sigue con su idilio con el gol y volvió a anotar poniendo el empate para el Watford. Controlando bien un balón de espaldas ante Dier se consiguió ir del jugador Spur, y batió por bajo a Lloris, que rozó la pelota. Golpe que subiría la moral de los locales tras anotar en un momento tan cecano al descanso.

Ighalo batiría a Lloris. Vía: Watford

Pochettino movió ficha y retiró a Dembélé, que reacayó de su lesión para dar entrada a Eriksen, aunque su sistema seguiría sin moverse un ápice. Segundos después el árbitro decretaría el final del primer periodo

Aké dejaría con uno menos al Watford

La segunda parte arrancó con el partido algo roto y sin el control de ninguno de los dos equipos del partido. Muy pronto Lamela volvería a tener un acercamiento serio a la meta defendida por Gomes, pero su remate se fue a las nubes tras intentar picarla.

Los minutos fueron pasando y los hombres de Mauricio Pochetino volverían a tener de nuevo el balón e inquietar por las bandas. Los Spurs no se conformaban con el empate, pero no conseguían tirar con claridad a la portería en la que estaba Gomes.

Las bandas seguían siendo uno de los grandes peligros de los Spurs y Kane tras un gran centro de Trippier tendría la opción de anotar el segundo de la tarde para el Tottenham pero su remate se marcharía rozando el palo.

Kane lo intentó pero no marcó. Vía: Tottenham Hotspur

El partido cambiaría con la expulsión de Aké por una entrada durísima a la altura de la espinilla a Lamela. Los Spurs tenían 30 minutos para conseguir dos puntos más e intentar acercarse a los puestos de arriba.

Acoso y derribo

No le quedaba otra a los londinenses. Con uno más y con la posesión a su favor, los Spurs inquietaron más que nunca a la meta de Gomes.

Los Spurs querían pero no podían el Watford jugaba cómodo con su línea defensiva atrás y podían salir a la contra y crear ocasiones aprovechando los espacios que dejaban los visitantes, es más, consiguieron arrinconar al equipo de Pochettino y en los últimos minutos dispusieron de varios córners para decantar la balanza a su favor.

Tras una jugada polémica en la que reclamaron un gol el Watford, que estuvo a punto de entrar, en la siguiente jugada Son pondría con un precioso remate de tacón el 1-2 para el Tottenham. Los locales se quejaban amargamente de un fuera de juego del surcoreano, que en la repetición se vio que era, pero en el remate previo, al igual que el ojo de halcón dictaminó que la pelota no entró por milímetros en el saque de esquina botado por los locales.

A pesar de la inferioridad numérica el Watford lo intentó con todo arriba y acorraló al Tottenham. Dier salvó a los suyos con un gran tackle a remate de Deeney. Victoria importante del Tottenham que con el duelo fraticida entre el Leicester y Manchester City puede ver como se acerca al liderato de la Premier League.