Guidolin, entrenador recién llegado al Swansea, no ha podido tener mejor inicio en el club, primera victoria y fuera de casa ante el Everton. Si se lo llegan a decir al italiano lo hubiera firmado rápidamente. El planteamiento fue claro desde el minuto uno y lo supo aprovechar bien el Swansea pese a encajar un gol en propia portería. Hoy pudimos ver la mejor versión de jugadores como Ayew o Sigurdsson que tuvieron un papel fundamental en la victoria de los 'cisnes'.

Por su parte, los jugadores del Everton no tuvieron su día. Dispusieron de 18 tiros y solo dos fueron en dirección portería. Un Everton que en la primera mitad sufrió mucho en defensa, sobre todo tras el fallo de Stones que obligó a Howard ha hacer penalti. También los de Roberto Martínez sufrieron dos lesiones en la primera mitad, Besic a los diez minutos tuvo que retirarse, y después, Mirallas se retiró con molestias. En la segunda mitad el equipo de Liverpool no supo aprovechar las incursiones de Deulofeu por banda derecha, que acababan en centros si rematar. Incluso Coleman fallo en el último momento un gol más difícil de fallar que de anotar, justo bajo los palos de la portería defendida por Fabianski.

Celebración al final del encuentro de los jugadores del Swansea | Foto: Premier League

Guidolin funciona

El técnico italiano no pudo tener mejor inicio en la Premier League que ganando fuera de casa. El entrenador de los Swans no cambió mucho el esquema que venía utilizando Curtis y la jugada le salió perfecta. Con una presión alta en los primeros minutos del encuentro, el equipo galés forzó un mal pase de Stones sobre Howard que Ayew supo aprovechar para forzar un penalti más que claro para el Swansea, que transformó Sigurdsson a los 17 minutos. Después no tuvo fortuna, ya que tras un saque de corner del Everton, Barry golpea el balón y rebota en Cork que hacia el 1-1 en propia puerta. Pero el nuevo Swansea reaccionó, a los ocho minutos del empate Ayew transformaba el 1-2, que rebotaba en un defensa y superaba a Howard. Los jugadores del Everton pedían una mano clara de Williams en medio campo que propiciaba el gol del Swansea.

En la segunda mitad, el equipo galés optó por dejar pasar los minutos y defenderse de las embestidas del Everton. En esos momentos apareció Fabianski y el capitán Williams, que con grandes actuaciones de ambos salvaron del empate al Swansea, que necesitaba más que nadie una victoria para poder salir de la zona baja de la clasificación.

Primer gol del encuentro, Sigurdsson de penalti | Foto: Premier League

Deulofeu y 10 más

El jugador catalán fue mayor valor del Everton del partido, el puñal que no supieron aprovechar los de Roberto Martínez. Deulofeu fue protagonista en la segunda mitad ya que no paró de tirar centros al área que acababan siendo solo centros. Ni Lukaku ni los jugadores que llegaban de segunda línea remataban esos centros que se paseaban por el área pequeña de la portería del Swansea. El Everton llegaba pero no era capaz de anotar, aunque el Swansea les entregaba el balón. El Everton no gana desde el Boxing Day y los jugadores lo notan. Tras dos empates ante Chelsea y Manchester City, el equipo deja buenas sensaciones pero no es capaz de materializar esas sensaciones con goles.

Deulofeu superaba a Taylor | Foto: Premier League

El árbitro y Coleman prohibieron el empate

El colegiado, Anthony Taylor, fue protagonista por dos jugadas claras que podían haber sido penalti, pero que el árbitro ni el línier vieron. La primera jugada donde se ve un penalti claro fue en un centro de de Barkley que va a rematar Barry, pero que tras un empujón clamoroso de un defensa del Swansea no pudo ser el empate. La segunda jugada, que reclamaban los de Roberto Martínez, es un centro de Deulofeu que golpea claramente en la mano del lateral del Swansea Taylor. Athony Taylor no vió nada en esas ocasiones pero fue justo en los demás, con tarjetas y dejando jugar en un partido limpio en el que pudieron haber muchos mas goles.

Otro protagonista negativo fue Coleman, que tuvo dos ocasiones claras para hacer el empate. En su primera incursión por banda derecha, el jugador del Everton se quedaba mano a mano con Fabianski y chutaba directamente fue de la portería del Swansea. Y la segunda, más clara que la anterior, fue la del úlitmo segundo del partido en que Coleman bajo palos no es capaz de transformar un gol que podría haber rescatado un punto para los de Roberto Martínez.

Coleman tras fallar el gol del empate | Foto: Premier League