No pudo ser para el Everton. Todo parecía de cara para los toffees, pero al final la cosa se torció. De hecho, los de Roberto Martínez consiguieron adelantarse en el marcador gracias al gol de Barkley, lo hacía casi imposible la remontada y la consiguiente clasificación del Manchester City. Sin embargo, los sky blues tiraron de pundonor y de juego y con un parcial de tres goles a cero confirmaron su victoria. Fernandinho marcaba el empate pocos minutos después del tanto inicial del Everton y De Bruyne y Agüero en la segunda parte serían los artífices del triunfo de los de Manuel Pellegrini.

Algo más que una semifinal

El Everton tenía la posibilidad de clasificarse a la final y enfrentarse en la final ante su eterno rival, el Liverpool. El hecho de poder conseguir un título era un aliciente más que suficiente para los tofees, ya que incluso mejoraría la imagen del equipo en toda la temporada dada la irregularidad en la Premier League. Por otro lado, el Manchester City llegaba a este partido de vuelta con la mentalidad puesta en remontar el partido y eliminatoria y coger buenas sensaciones de cara a la segunda mitad de la temporada, además de la ilusión de conseguir un título como la Capital One Cup. Así mismo, era una oportunidad increíble para Manuel Pellegrini, puesto que el entrenador chileno parece más fuera que dentro del club citizen la temporada que viene.

Gran comienzo para ambos equipos

El partido comenzó de manera fulgurante. Con un Manchester City intentando tener el control del balón e imponer su propio ritmo de juego, el Everton solamente se limitó a realizar un juego más directo a base de contragolpes. De hecho, fruto de los dos estilos que ambos equipos quisieron mostrar. Ross Barkley recibía el balón cerca del centro del campo y comenzaba una arrancada tremenda. Se deshizo de su marcador y cuando llegó a la frontal del área, lanzó un potente derechazo al lado de la cepa del poste y hacía imposible la estirada de Willy Caballero. Sin embargo, la alegría no duraría demasiado para los de Roberto Martínez. Fernandinho recogía el balón fuera del área después de que un tiro de Agüero rebotase en la defensa del Everton y no se lo pensó dos veces para tirar de primeras. El disparo no iba mal dirigido, pero Baines se interpuso en la trayectoria del balón y este finalmente acabó despistando a Joel para finalmente entrar al fondo de las mallas.

Después de unos minutos dubitativos a causa del tanto inicial del Everton, los de Manuel Pellegrini se volvieron a hacer con el control del partido. Además, comenzaron a llegar con mucho más peligro por la portería defendida por Joel. Agüero, en el minuto 35, tenía la oportunidad de adelantar a su equipo en el marcador, pero el palo repelía el disparo del astro argentino. En los minutos finales de la primera mitad los tofees reaccionaron ante el dominio del Manchester City, sobre todo con las grandes arrancadas de Deulofeu y su conexión con Lukaku y Barkley.

Increíble segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con un cambio en las filas del conjunto de Manuel Pellegrini. El extécnico de Real Madrid y Villarreal demostró que quería llevarse el partido y metió en el campo a Jesús Navas en sustitución de Fabian Delph. A pesar de la proposición inofensiva de los citizens, la primera ocasión de peligro del segundo tiempo llevaría la firma del Everton, exactamente por parte de Deulofeu. Barkley dejaba solo al extremo catalán, pero Caballero evitaba el 1-2.

Los minutos iniciales de la segunda mitad fueron un vibrante toma y daca entre ambos equipos. Después de la oportunidad del exjugador del Barcelona, el Manchester City tuvo la suya de la mano de David Silva, pero su cabezazo se marchaba al poste. La presión de los sky blues hacia el Everton comenzó a ser insufrible y Roberto Martínez decidió mover el banquillo. Arouna Koné salía en detrimento de Gerard Deulofeu y McCarthy lo hacía por Leon Osman.

De Bruyne, el protagonista

Con el empate en el resultado y un Manchester City que no conseguía dar la vuelta al marcador pese a su dominio, así que Pellegrini decidió cambiar a Yaya Touré y meter en el campo a Kevin de Bruyne para revolucionar el encuentro. Y así fue. El belga sería uno de los grandes protagonistas para la remontada de los citizens en los siguientes minutos. El ex del Wolfsburgo sería quien marcase el 2-1 en el minuto 70. Raheem Sterling llegaba a línea de fondo y pasaba el balón al punto de penalti para que De Bruyne llegase desde atrás y empatase la eliminatoria. Seis minutos después del 2-1, llegaba la remontada total del Manchester City, gracias al gol de Agüero. Otra vez aparecía De Bruyne y dejaba su sello con un gran centro desde la banda derecha para que el delantero argentino se adelantase a su defensor y cabecease el balón al fondo de la portería.

En los últimos minutos del partido los de Manuel Pellegrini no sufrieron demasiado las acometidas del Everton, aunque la peor noticia para los citizens fue la lesión de Kevin de Bruyne en una acción con Funes Mori, ya que el belga tuvo que marcharse lesionado en camilla y no pudo disputar los minutos de descuento con el Manchester City. Finalmente, con esta victoria los sky blues dan la vuelta a la eliminatoria y se clasifican para la final que jugarán en Wembley con el Liverpool.