El Liverpool ha empatado a cero ante el West Ham, en un partido correspondiente a los dieciseisavos de la FA Cup. Ninguno de los dos conjuntos ha conseguido introducir el balón al fondo de la red contaria. Randolph -meta de los hammers- ha tenido mucha culpa.

Primera mitad descafeinada

Los primeros 45 minutos de la eliminatoria no han sido sin duda de los mejores del torneo hasta ahora. El Liverpool dominó, aunque no creó grandes ocasiones, a excepción del gran chut de Brannagan que detuvo Randolph.

El conjunto entrenado por el alemán Jürgen Klopp comenzó con una gran intensidad e ímpetu, y botó -en el minuto tres- el primer córner del encuentro. No en vano, el saque de esquina no tuvo éxito para los intereses reds.

Corrían los minutos y el partido seguía en la línea intranscendente de la que se prevía al principio. Las imprecisiones en los pases en el centro del campo y el pobre fútbol realizado por ambos conjuntos -además de los bostezos de los aficionados de Anfield- era lo más destacado de este choque de dieciseisavos.

En el minuto 16 llegó la primera ocasión con algo de peligro, fue para los de Londres. Aaron Cresswell corrió la banda izquierda y puso un centro al punto de penalti para la llegada de Enner Valencia, pero el ariete ecuatoriano no golpeó correctamente el balón y su testarazo salió muy desviado de la portería defendida por  Randolph. No se recordarían más oportunidades claras de gol para el West Ham.

Anfield rozó el lleno de espectadores, 44.000. | Foto: liverpoolfc

Hasta el minuto 34 no se verían más ocasiones. Cameron Brannagan -que estaba disputando un más que digno encuentro- probó suerte desde la larga distancia, pero su zurdazo fue desviado por el guardameta rival, que despejó el balón a córner. Pese a su juventud, el joven inglés mostró detalles de ser un gran jugador.

Un minuto más tarde, Slaven Bilic se vio obligado a realizar cambios en su equipo. O' Brien tuvo que sustituir a Tomkins, y en  el 37, Jelavic ingresó al terreno de juego por Kouyaté.

Asedio red

Antes de la ocasión de Clyne los jugadores hammers reclamaron un penalti

El Liverpool empezó la segunda mitad excepcionalmente bien. Tras cinco minutos después de la reanudación, en el 50, Clyne se dispuso a recorrer la banda -y sin pensárselo dos veces- disparó contra la meta hammer, pero su intención no finalizó como él deseaba.

Minuto 54: La primera amarilla del encuentro la vio Lovren

Minuto a minuto la intensidad que pareció faltar en los primeros 45 minutos iba apareciendo en la segunda mitad. Clyne seguía haciendo de las suyas; metió un inmejorable balón, raso, perfecto, para la llegada de Allen, que disparó fuera.

Ogbonna disputando un balón ante dos rivales 'reds'
Ogbonna disputando un balón ante dos rivales 'reds' | Foto: westhamfc

Sin duda alguna, el lateral internacional  inglés, Nathaniel Clyne, estaba siendo el mejor de los segundos 45 minutos. Sus internadas por la banda derecha del ataque red estaban causando verdaderos quebraderos de cabeza para la zaga hammer.

El asedio de los de Jürgen Klopp era cada vez más evidente. Teixeira, en el 73, erró un mano a mano ante Randolph tras un gran pase de Benteke. Un minuto más tarde, el mismo Benteke no consiguió el premio del gol. Tras una doble ocasión, desbaratada primero por Randolph, y la defensa hammer después, hizo que el 0-0 perdurara en el electrónico.

Los últimos 15 minutos restantes pasaron sin pena ni gloria. El técnico alemán realizó cambios con la intención de cambiar el rumbo del partido, pero no surgieron efecto. Upton Park decidirá -en el replay- el devenir de ambos conjuntos en este torneo.