El conjunto londinense no dio opción al Milton Keynes Dons, equipo de Championship, en el enfrentamiento de  cuarta ronda de la FA Cup, imponiéndose por un contundente 1-5. La primera parte dejó 45 minutos de dominio total blue, con tres goles de Oscar, que estuvo sobresaliente en sus acciones ofensivas. Todo el equipo estuvo muy echado para arriba, avasallando al Dons en todo momento. El Chelsea hizo tres goles, pero pudieron ser unos cuantos más. Los locales no mostraron mucho juego, aunque eso sí, tuvieron una ocasión contada y la metieron. En la segunda, el Dons encajó dos goles más y todas sus oportunidades desaparecieron.

Comenzó adelantándose el conjunto de Guus Hiddink, que salió con casi todos los titulares habituales en todas las líneas. Los únicos cambios fueron los cambios de Baba en el lateral, el canterano Loftus-Cheek en la mediapunta y la vuelta del MVP de la pasada temporada en la Premier, el belga Eden Hazard, que se reencontraría con el gol en la segunda parte. Oscar enchufó el primero en el minuto 15, marcando a puerta vacía tras una jugada colectiva, finalizada con un pase de la muerte de un Diego Costa que no pecó de egoísta.

El equipo de Milton Keynes consiguió empatar en el minuto 21 por medio del mediocampista Potter, que realizó un disparo desde la frontal que, tras pegar en el pie de Terry, salió directo a la escuadra de la portería de Courtois, que no pudo hacer nada. A partir de ahí, el Chelsea fue dueño y señor del partido. Oscar anotó el segundo diez minutos más tarde, y al filo del descanso convirtió el 1-3, dejando el partido prácticamente encarrilado para el equipo londinense. Ambos disparos imparables para Martin, el portero del Dons: el segundo, disparo cruzado después de un gran pase de Loftus-Cheek; el tercero, desde fuera del área tras una gran jugada personal del brasileño. Muy dominantes los blues y muy flojos los locales. Pudieron ser muchos más goles.

Oscar en el momento de hacer el primer gol del partido. Foto: Chelsea

La segunda parte fue más de lo mismo, control absoluto del Chelsea, que siguió llegando con mucha fuerza a la portería del Dons. En total fueron nada más y nada menos que 24 remates de los blues, 11 de ellos a puerta. La posesión la dominó el equipo londinense, con casi un 70% en el cómputo global. Los locales apenas crearon peligro en sus contras y dejaron a la vista las carencias defensivas de uno de los equipos de la parte baja de la tabla del Sky Bet Championship, El cuarto gol fue obra de Eden Hazard, que volvió a marcar con el Chelsea después de casi ocho meses sin ver puerta (desde el pasado 3 de mayo de 2015). Fue de penalti, pero valió para romper la mala racha que ha acompañado al extremo belga durante toda la temporada. Traoré, que sustituyó a Diego Costa en el 57', consiguió el quinto y definitivo gol cinco minutos después de entrar al campo. Se trata de su primer gol con la camiseta del Chelsea, y a sus 20 años el internacional por Burkina Faso dejó detalles de mucha calidad para demostrarle a Hiddink que a pesar del fichaje de Alexandre Pato, él sigue siendo una opción para el ataque. Willian y Pedro también entraron en la segunda parte en detrimento de Oscar y Hazard.

En definitiva, los de Hiddink mostraron una buena imagen y consiguieron una victoria más, que les hace seguir vivos en la competición del KO más importante de las islas. Esta misma noche ya se conocerán los emparejamientos de la quinta ronda de la FA Cup.