El partido enfrentaba a los dos grandes equipos este año de la Premier League, el Manchester City, segundo, y el Leicester City, líder sorprendente pero merecido por su juego y ganas de dar la sorpresa en la liga inglesa. Ambos equipos venían de ganar sus respectivos encuentros de esta semana, los locales con un solitario gol de Agüero al Sunderland, y los visitantes tras dos goles, uno de ellos espectacular, de Vardy al Liverpool.

Veinte minutos mágicos para el Leicester

El inicio de este partido no se lo habría imaginado muchos de los asistentes al Etihad Stadium, porque en el minuto tres y tras una falta un poco agresiva de Kolarov sobre Mahrez, se disponían a botar la falta muy escorada, casi en la línea de fondo, con un preciso engaño de movimiento, Mahrez la ponía a ras de césped para que Robert Huth se adelantara a Demichelis para colocar el 0-1 antes de los primeros minutos del partido.

Huth celebra su primer gol | Premier League

No habíamos llegado al cuarto de hora de partido, cuando Albrighton ponía un pase alto que superaba a la defensa para que Vardy marcara el segundo gol, pero el control del delantero inglés se le fue un poco largo y cuando quiso disparar, Hart le cerraba cualquier espacio para que Vardy consiguiera el gol. Hasta el minuto 20 de partido el control del esférico fue casi total por parte del equipo dirigido por Claudio Ranieri, salvo un par de ocasiones del Manchester City, el peligro hasta ese momento lo llevaron los foxes a la portería defendida por Hart.

Gran ataque Citizens, mejor defensa Foxes

Con el paso de los minutos, el conjunto visitante comenzó a ceder la pelota al Manchester City, y con el marcador a favor dedicarse a defender para que sus delanteros y extremos lograran una contra que abriera más el marcador, con estas consecuencias, los citizens se vinieron arriba y tuvieron a los foxes muy cerrados atrás. En el minuto 23 el colegiado no señalaría un posible penalty de Fuchs a Delph en el lateral del área, my difícil de ver para el árbitro porque la jugada se produce en la línea del área defendida por el Leicester City, pero por la rapidez de la jugada y la mala colocación de Anthony Taylor permitieron los visitantes librarse de un posible penalty.

Las acometidas de los jugadores de Pellegrini eran oleadas que llegaban al área de los foxes por todos los lugares posible, pero por la dureza de los centrales visitantes, y la inteligencia defensiva del doble pivote defensivo, Drinkwater y Kanté, hicieron que los citizens no lograran perforar la portería del danés Schmeichel, aunque David Silva y Agüero estuvieron muy cerca de conseguirlo, si no hubieran estado muy presionados por Morgan y Huth.

Mismo incio, zarpazos del zorro

El segundo tiempo comenzaba con una tarjeta amarilla para el lateral derecho del Leicester City, Simpson. Pero en la jugada siguiente llegaría el 0-2 para los foxes, una contra dirigida por Drinkwater y Kanté, que cedía la pelota para que un gran Mahrez recortara a Demichelis y Otamendi para batir por el primer palo a Joe Hart, ampliando la distancia en el marcador.

El argelino tras su golazo | Premier League

Pellegrini reacción con dos cambios, metiendo contención y salida de balón con Fernando, y explosividad y gol con Iheanacho. Fue el primero en entrar el que gozó de una gran oportunidad para recortar distancias con un cabezazo a bocajarro, pero el guardameta Schmeichel estaba bien colocado y evitó el tanto que hubiera metido de nuevo en el partido al Manchester City. Todo le salía bien a los visitantes, y en un córner que sacaría Fuchs, tras una gran jugada de Vardy y Okazaki, de nuevo el central alemán, Robert Huth, que se imponía a los centrales locales marcaría de cabeza el 0-3.

Daba la sensación que estaba más cerca el cuarto gol visitante que el 1-3

Con un claro marcador a favor de los foxes, llegaba la hora de las rotaciones en el equipo visitante, Ulloa y Gray entraban por Okazaki y Mahrez, y los nuevos jugadores salían con las ganas que Ranieri aplica a sus jugadores siempre que disputan minutos, además parecía que estaba más cerca el cuarto gol del Leicester City, que el primer tanto del Manchester City. Vardy al primer toque tras un pase en profundidad de Albrighton casi conseguía el 0-4, pero su disparo se fue al lateral de la red.

Pequeña respuesta local

En los minutos finales del partido, cuando parecía que todo estaba acabado, Celina ponía un centro para que el delantero argentino Sergio Agüero, en fuera de juego, colocara el definitivo 1-3 en el marcador, que pudo acortarse más aún si, el autor del gol hubiera aprovechado el error de Simpson, dejándolo sólo delante de Schmeichel, pero se escoró tanto que se quedó sin ángulo para marcar.

Momento del gol de Agüero | Premier League

Con el resultado final de 1-3, el Leicester City es más líder ya que saca seis puntos al segundo, el Manchester City, que tenía una oportunidad de oro para arrebatarle el liderato a los foxes, pero no aprovechó. Los zorros están a expensas de los partidos de Tottenham y Arsenal para saber si al final de la jornada le sacan seis puntos al segundo, o cinco en caso de que algunos de estos equipos ganen sus respectivos encuentros.

Robert Huth, MVP

El defensa central alemán del Leicester City, Robert Huth, puede considerarse el mejor jugador del partidazo de la Premier League de esta vigésimo quinta jornada, debido a sus dos goles, el primero tras un saque de una falta en el minuto tres de la primera parte, y el segundo nada más comenzar la segunda mitad tras un córner botado por su compañero Fuchs.

Imagen: GeltyImages

Además también podemos considerar a Huth MVP por su solidez defensiva que impidió al Manchester City meterse en el partido cuando más lo estaban intentando, y aunque los citizens lograron marcar por medio de Agüero, la defensa visitante supo frenar muy bien las acometidas locales.