Si le dicen a los jugadores del West Ham que ganarían en el último minuto de la prórroga hubieran firmado sin pensar. Ogbonna trajo la alegría a Boleyn Ground en un partido muy trabado, pero con tan sólo dos tarjetas amarilla. Klopp confiaba en el once que participó en el primer encuentro, pero ni siquiera los cambios le hicieron llegar a la siguiente ronda. Pese a cometer 21 faltas, el Liverpool no fue capaz de evitar el gol de Ogbonna, que supuso para el West Ham evitar los penaltis.

Sorprendía Antonio

Al comenzar el encuentro, el partido se atascaba sin llegadas claras de ambos equipos. Hasta el minuto 15, en donde Benteke remataba un corner que iba pasado al segundo palo, pero el delantero de los reds se encontraba con un espléndido Randolph. En la contra, O'Brien lanzaba un disparo al palo que hacía temblar a los de Klopp. Minutos más tarde, en el 29 concretamente, Teixeira perdía la oportunidad de poner por delante al Liverpool, pero su disparo se marchaba rozando el lado izquierdo de la portería de Randolph. En el minuto 34, Coutinho tuvo la oportunidad más clara del Liverpool en la primera mitad, ya que Benteke ponía un balón atrás desde la línea de fondo y el brasileño empujó el balón directamente al palo izquierdo de la portería del West Ham

Por su parte, el West Ham no llegaba claro a la portería defendida por Mignolet. Hasta el minuto 37, los reds provocaron una falta en contra al borde del área. Payet lanzaba un trallazo al palo derecho de la portería del Liverpool, y el rebote lo rescataba un compañero hammer que remataba de cabeza, pero Mignolet hacia de salvador para su equipo. Todo hacía presagiar un gol de los jugadores de Bilic. Y en el minuto 44 llegó. Antonio remataba de primeras un centro desde banda izquierda de Valencia y hacía el 1-0 un tanto psicológico para los hammers. Los de Klopp se iban tocados al vestuario.

Así remataba Antonio el centro de Valencia para el gol del West Ham | Foto: BBC

Coutinho resucitaba al Liverpool

Nada más empezar la segunda mitad, en el minuto 47, Coutinho se sacaba un genialidad de la manga. El West Ham cometía una falta al borde del área, que el internacional brasileño lanzaba por debajo de la barrera para batir a Randolph y poner el empate en el marcador. Tras el gol se volvía a atascar el partido. En el minuto 63, se tendría que retirar Reid por lesión y minutos más tarde, en el 72, Kouyaté caía desplomado tras un choque de cabezas con Flannagan, pero gracias a las asistencias el futbolista pudo retirarse por su propio pie. En el minuto 80, una de las primeras ocasiones claras del Liverpool en la segunda mitad. Benteke lanzaba una falta por encima de la barrera que lograba parar Randolph, dejando señal del gran partido que estaba realizando el guardameta. Y hasta el 86 no llegó la ocasión más clara del West Ham. Noble disparaba desde fuera del área con dirección a la escuadra derecha de la portería de Mignolet, pero el portero red realizaba una parada que le daría al Liverpool la oportunidad de jugar una prórroga. En el 90, el cuarto árbitro marcaba ocho minutos de descuento que no servirían de nada.

Coutinho lanzando la falta del empate | Foto: The Telegraph

Ogbonna, el salvador

Al empezar la prórroga, la expectativa estaba en los penaltis. Ninguno de los dos equipos hacía nada para adelantarse en el marcador. Y cuando todo estaba destinado a los penaltis, se cometía una falta lateral a favor del West Ham. Payet ponía un blón templado al segundo palo, en donde, con un gran salto, Ogbonna se imponía a la defensa del Liverpool y ponía de pie a la grada, además del 2-1 en el marcador. Los hammers llegaban a la quinta ronda de la FA Cup en donde les espera el Blackburn.