Tras acabar 1-1 el encuentro dentro de los primeros 90 minutos, el “replay” de la cuarta ronda de la FA Cup se marchó a la prórroga, donde los hammers marcaron el tanto de la victoria en el último suspiro.

Jürgen Klopp volvió a darle la oportunidad a jugadores jóvenes, del segundo equipo y a los menos habituales de la primera plantilla. De esta manera se produjeron hasta 10 cambios en el once inicial con respecto del último partido de liga frente al Sunderland. Solamente repitió Mignolet en portería, Lucas fue defensa central y Benteke volvió a la titularidad. Se volvieron a ver caras jóvenes como Smith, Chirivella o Kent.

Sturridge volvió a jugar y tuvo algunas oportunidades | Foto: Liverpool FC
Sturridge volvió a jugar y tuvo algunas oportunidades de marcar | Foto: Liverpool FC

El técnico red valoró la irrupción de estos jugadores: “No estoy sorprendido, jugaron como yo pensé. Pero la única razón por la que vinimos aquí fue para ganar el partido y lograr pasar a la siguiente ronda.”

A pesar de realizar un buen partido y forzar la prórroga, los hammers volvieron a impedir que el Liverpool les ganase un partido en esta temporada. Klopp se mostró bastante satisfecho con el trabajo de sus jugadores a pesar de la derrota. “Hicimos muchas cosas realmente buenas, jugamos el partido en la dirección correcta. Pero la primera ocasión real fue para el West Ham” afirmó el entrenador.

El técnico no se refirió al más que posible penal de Ilori que pudo haber cambiado el encuentro mucho antes, pero sí que tuvo palabras para la última acción del encuentro en la que Ogbonna marcó el tanto decisivo para los de Bilic. “Nuestro gol fue bueno, un gol de mucha calidad de Coutinho. Luego pudimos hacerlo mejor, creamos ocasiones y luchamos. Ellos tuvieron un tiro libre, sin haber falta, y concedimos gol. Por lo que ahora nos vamos a casa”, sentenció el alemán.