Vuelve a perder el Crystal Palace. No atraviesan una buena racha ni mucho menos los londinenses. Desde que a mediados de diciembre ganase a domicilio al Stoke City por 1-2, los pupilos de Pardew no han vuelto a sumar tres puntos en la competición doméstica. Bien es cierto que en la FA Cup el equipo está funcionando bien, ya que está clasificado en la quinta ronda. En la Premier, empates ante el Bournemouth y Swansea por partida doble, unidos a las derrotas ante Chelsea, Aston Villa, Manchester City, Tottenham, Bournemouth y ahora, Watford. Nueve jornadas consecutivas sin conocer la victoria. En la competición copera, ha eliminado al Southampton y al Stoke City.

El partido comenzó con un duro revés para los de Pardew. A la salida de un córner para el Watford, el defensa Mile Jedinak agarró de la camiseta exageradamente a Troy Deeney, por lo que el colegiado Madley declaró pena máxima. El mismo Deeney se encargó de materializar el penalti, engañando completamente a Henessey. Tocaba remar fuerte en el Selhurst Park Stadium. En los minutos finales de la primera mitad llegaron las oportunidades más claras de ambos equipos. Ighalo, exjugador del Granada, chutó a portería, pero su disparo se marchó ligeramente desviado. En la jugada siguiente, el guardameta cristalino Hennessey realizó la parada de la tarde tras el lanzamiento de Amrabat, ex del Málaga.

Deeney anota el tanto de penalti. Foto: Premier League

Antes de llegar al descanso, en la última jugada, otro córner significó un nuevo gol. Esta vez fue para los locales. Wickham sacó mal, pero una serie de rechaces propició que el balón recayese de nuevo en sus botas. Centro templado al corazón del área, y apareció Adebayor. El refuerzo invernal de los azulgranas cabeceó inapelablemente el esférico, superando a Gomes. Con su nuevo look melenudo, el togoleño, antiguo discípulo de Mourinho, parece haber recuperado su mejor forma para llevar a lo más alto al Crystal Palace.

Empezaba la segunda parte, con un festival de cambios por parte de ambos equipos, con dos cada uno. Entre ellos, el español Mario Suárez, que empieza una nueva etapa en Inglaterra tras haber pasado por Atlético de Madrid y Fiorentina de la Serie A. Precisamente el madrileño se llevó una tarjeta amarilla cuando tuvo que cortar una peligrosísima contra de los capitalinos.

El propio Adebayor casi hizo el segundo gol para los suyos, con un ajustado tiro raso que desvió perfectamente el portugués Gomes. A partir de ahí el equipo amarillo se creció, pero el togoleño volvió a meter el miedo en el cuerpo de Sánchez Flores tras obligar a volar al portero rival tras un espléndido cabezazo. Otra vez Ighalo fallaba una clamorosa ocasión que hubiera adelantado el posterior 1-2. Entrábamos en los diez minutos finales, y apareció otra vez Tom Deeney para aprovecharse de unos rebotes y batir a Hennessey, a pesar de su gran partido.

Adebayor celebra su gol. Foto: Premier League

En el tiempo añadido, el francés Cabaye, uno de los máximos goleadores del Crystal Palace esta campaña, mandó su disparo al poste. Ahí murió el partido, sumando una nueva derrota el Crystal Palace. Cuando el partido agonizaba, Pape Souaré realizó una entrada criminal que bien mereció la roja que se le mostró, y por la que podría perderse más de un partido.

El Crystal Palace volverá a la competición el próximo domingo, cuando se enfrente al Tottenham en octavos de la FA Cup a partir de las 16:00 horas. El Watford también está clasificado, y se enfrentará al modesto Leeds, club de la segunda división británica. La Premier League volverá en dos semanas, cuando el Crystal Palace visite al West Bromich Albion, y el Watford reciba al Bournemouth, una de las revelaciones de la temporada.