El Manchester City empató a cero en el partido de vuelta de la Champions League, aunque los Citizen estarán en los cuartos tras haber ganado al Kiev por clara ventaja de 1-3. Las malas noticias, sin duda fueron las pérdidas en defensa de Vincent Kompany y Otamendi. El belga no pudo continuar, que solo tardó 8 minutos en romperse. En el minuto 15, su pareja de central, Nicolás Otamendi cojeó, siendo la segunda mala noticia del día. Demichelis y Mangala salieron en el minuto 23 con todo el partido por delante.

La primera mitad permitió ver que el City se veía clasificado mientras que el Kiev debía llevar las pautas del juego pero sin cometer demasiados riesgos, ya que un gol a la contra permitiría que se cerrara la eliminatoria definitivamente. En la alineación inicial, los Blues recuperaron a Yayá Touré y Zabaleta, aunque sufrieron la pérdida de Kompany en una disputa del balón, cuando el central belga despejó un balón por el franco derecho. Fue un golpe duro tanto para el propio capitán como para el equipo, que se veía muy alicaído como todo el resto del conjunto de Manchester.

El central argentino Otamendi también tuvo que afrontar una lesión cuando el central se disponía a salir corriendo en el medio del campo con el balón, pero el defensa empezó con molestias que le hicieron salir del terreno.

Las lesiones fueron el centro de atención de los primeros 45 minutos. Una primera parte que finalizó bastante aburrida y con poco fútbol, donde los porteros no fueron probados.

Tras el descanso pudimos ver a un Manchester City más inventivo, creativo y más motivado para ganar el partido. Una ocasión clara de Jesús Navas le daba ventaja en el partido al Manchester para generar miedo al Dínamo de Kiev. El centrocampista español hizo un buen disparo pero el poste lo rechazó. El Dínamo tampoco quería quedarse atrás, y Yarmolenko recortó bien dentro del área, pero su disparo se fue directo a las manos de Joe Hart.

Yayá Touré tuvo su oportunidad desde un tiro de falta muy cerca del área, y otra oportunidad en el minuto 72. Navas ponía el centro y Touré disparaba, aunque el portero del Kiev de 41 años, Oleksandr Shovkovskiy atajó ese disparo.

Sergio Agüero se llevó la ovación de la noche en el minuto 77 cuando el delantero argentino dejó atrás a dos defensores del Dinamo y tenía la intención de dar el pase de la muerte para Silva, pero el disparo se quedó muy cerca del guardameta, lo que impidió que llegara al centrocampista español. El Dinamo de Kiev debió ganar el partido con la última jugada del partido, pero Joe Hart le impidió a Yakovenko hacer el gol de la noche, por lo que el City consigue empatar sin goles, por primera vez, desde novimebre de 2010.

Sin duda no fue el mejor partido de lo que llevamos de Champions League, pero el Manchester City ha hecho los deberes y se clasifica para los cuartos de final de la competición y ahora esperan a su próximo rival.