Fue una de las incorporaciones menos sonadas del pasado verano en la Premier. Le costó obtener minutos. Pero debido a lesiones y bajas, Bilic le dio una oportunidad. Y Manuel Lanzini la aprovechó al máximo. Actualmente, suma seis goles y tres asistencias en tan solo 22 partidos como hammer.

Un jugador genial desde su debut

Ya dejó ciertos destellos desde el inicio de la temporada, como en las rondas clasificatorias de la Europa League en la que anotó un gol en su primer partido oficial como hammer ante el Astra Giurgiu. Aunque tan solo disputó unos minutos ante el Leicester en la segunda jornada, tuvo su oportunidad de brillar en un gran escenario: nada menos que Anfield. El joven argentino, ex de River, no se amilanó y anotó el 0-1 a los tres minutos de partido. Además, dio una asistencia a Noble, siendo clave en el triunfo por 0-3 ante el Liverpool.

Lanzini celebra su primer gol en liga ante el Liverpool | Foto: Premier League

Durante los meses de septiembre, octubre y noviembre Lanzini siguió destacando por momentos, con buenas contribuciones al equipo.

Lesión que corta su racha

En diciembre, Lanzini se preparaba para dar lo mejor ante el United en Old Trafford. Sin embargo, un inoportuno dolor en el calentamiento le privó de jugar. Las pruebas mostraron una lesión en el cuádriceps que le apartaría seis semanas de los terrenos de juego. Sin embargo, la recuperación fue mejor de lo esperado y el argentino pudo disputar algunos minutos en la victoria por 1-2 ante el Southampton.

El destino en el fútbol es caprichoso, y la siguiente jornada el West Ham recibía al Liverpool (equipo contar el que lanzini comenzó a destacar). A la media hora de juego, Lanzini tuvo que ser sustituido, y la resonancia mostró una recaída de su lesión que le volvería a dejar fuera otras seis semanas.

Vuelta a lo grande

Esta vez sin forzar plazos ni dándole demasiados minutos, Lanzini se fue incorporando al día a día de partidos de FA Cup y Premier. Tras jugar en las victorias ante Tottenham y Everon en liga, disputó los cuartos de FA ante el United. Su último partido fue titular ante el Chelsea, y ahí mostró su argumento definitivo para que sea oficialmente jugador hammer.

Como siempre, en grandes citas y escenarios (contar el Chelsea y en Stamford Bridge). A los 15 minutos de juego, Lanzini recogió un baló en la frontal y como ya ha hecho alguna vez, sacó la varita mágica para colocar un derechazo por la escuadra imposible para Courtois.

Aunque el partido resultó en empate, los directivos del West Ham lo tenían claro: Lanzini no podía volver al desierto árabe. Hace escasos días, Jack Sullivan (hijo del co-propietario David Sullivan) confirmó que el West Ham ha pagado 9 millones de libras al Al Jazira para hacerse permanentemente con los servicios del argentino. Lanzini firma por cuatro temporadas con opción de extender su contrato dos más.