El Stoke City parecía tener en bandeja el encuentro y así lograr la cuarta victoria en cinco partidos gracias al cumpleañero Ibrahim Afellay y el gran Bojan. Sin embargo, un gol que salía de la nada, fabricado por Sigurdsson, empezaba a escribir otro guión para el partido: se iniciaba la remontada del equipo visitante. A 10 minutos del final, el sustituto Alberto Paloschi hizo una gran contribución para su equipo al poner las tablas en el marcador. El delantero italiano recibió el balón en el área, se giró y armó un potente disparo que fue a parar contra Phillip Wolscheid, que dejó a Haugaard sin respuesta.

El resultado fue totalmente justo para un Swansea que mejoró mucho en la segunda parte, y por otro lado se esperaba mucho más de un Mark Hughes que fue incapaz de ver que su equipo no estaba realmente cómodo en el campo. Antes de que comenzase el encuentro, el galés dio entrada a Haugaard ante la ausencia de su portero estrella, Jack Butland. Haugaard tendrá que pelearse el puesto con el otro portero suplente del Stoke, el ya veterano de 39 años Shay Given. Además hizo otros dos cambios con respecto al anterior once, el de la victoria ante el Watford por 2-1, sacando a Bojan para reemplazar al lesionado Jonathan Walters, así como Pieters sustituyó a Muniesa.

Desde un primer momento se vio a los locales muy enchufados, con Marko Arnautović combinando en la banda izquierda ayudado por su compañero Afellay, que daba sensación de verdadero peligro. El internacional holandés, que hoy celebraba su 30 cumpleaños, corrió hacia el segundo palo y aprovechó un buen balón del internacional austriaco para armar un potente disparo que hizo que Fabianski no pudiese hacer nada. El Stoke se puso por delante en el marcador. En la otra parte del campo Haugaard atrapó un balón peligroso en el área, y además vio desde su propia portería un balón desviado de Gomis. Mientras tanto, Imbula era el cerebro en el medio campo y Bojan se esforzaba por conseguir balones.

Poco después del descanso, Bojan tuvo una buena oportunidad que no aprovechó. Un disparo con su pie izquierdo que Fabianski rozó con la punta de los dedos, acabó por entrar a la red.

Francesco Guidolin, entrenador del equipo galés, decidió meter en el campo a Montero. Esta decisión iba a provocar que el partido cambiase por completo de dueño. Un movimiento de delantero ecuatoriano y una buena combinación de Naughton por la banda dejaron solo a Sigurdsson para que efectuase un potente disparo y así hacer el primer gol del Swansea.

El equipo local no se encontraba cómodo y parecía que a medida que el tiempo corría, solo era a favor de los galeses. De tal modo que 10 minutos antes de que finalizase el encuentro, Paloschi conseguía disparar dentro del área, con tan mala fortuna que el disparó rebotó en el defensa del Stoke y el portero se quedó totalmente vendido. El empate estaba hecho y con ello la moral por los suelos de los de Hughes.

La locura se desataba en el Britannia Stadium con los aficionados del Swansea, mientras que los 27000 Stokies se quedaban en estado de shock, sin creer lo que estaban viendo. Todo ello se suma la incapacidad de reacción que tuvo Mark Hughes para cambiar el partido. Tras el gol decidió meter a Ireland. Antes metió a Diouf, aunque los cambios no tuvieron repercusión ninguna en el juego. El único que se echó el equipo a la espalda fue Afellay, que seguía peleando, y Joselu tuvo la ocasión final con un tímido disparo al pecho de Fabianski.

Las esperanzas de estar en Europa el año que viene cada vez son más lejanas. El Stoke se queda en el puesto octavo con 47 puntos, mientras que el Swansea está tonteando con el descenso en ese puesto número 15 con 37 puntos. Un punto que hoy le sabe a gloria.