Un partido entre Chelsea y Swansea City, sin un equipo claramente dominante, dio por zanjada la jornada para los de Guus Hiddink con un 1-0 en el marcador que hacía escapar 3 puntos al Chelsea. Un gol de Sigurdsson para el Swansea, apenas vividos 25 minutos de partido, hizo caer al equipo Blue en el Liberty Stadium. El Swansea, tras abandonar los puestos de descenso con la llegada de Francesco Guidolin, ya ha conseguido escalar hasta la duodécima posición, situándose a 13 puntos sobre el descenso.

El Chelsea ha logrado 6 puntos en los últimos 5 partidos, se sitúa en la 10ª posición de la tablaDurante el descanso del partido, Hiddink llevó a cabo unas sustituciones poco usuales dentro de su once, al sustituir al central Matt Miazga por el jugador de banda Kenedy. "Recibimos el 1-0 debido a una defensa descuidada", comentaba el entrenador del Chelsea al finalizar el partido. "Además de eso (el gol encajado), el recibía la tarjeta amarilla, y yo no quería arriesgarme de que viese la segunda tarjeta amarilla y perder un hombre, así que esa era la principal razón", comentaba el entrenador holandés acerca de la sorprendente sustitución del joven central.

Otra de las novedades a remarcar del partido se presentaba con la alineación de Asmir Begovic en la portería del Chelsea, en lugar de Thibaut Courtois, portero titular durante toda la campaña. "Begovic es un buen portero, y él ha demostrado eso", comentaba el míster. "El ha hecho su trabajo como profesional muy bien. Él está 100 por 100 comprometido en cada sesión de entrenamiento, y eso es por lo que le he recompensado con la oportunidad de jugar", explicaba Guus Hiddink. El técnico quiso tranquilizar a los seguidores decepcionados, destacando el buen trabajo del equipo durante los segundos 45 minutos: "Lo que hicimos en el segundo tiempo estuvo bien", comentaba el preparador.