Slaven Bilic presentó tres cambios en su once inicial tras el intenso partido disputado en el King Power Stadium la pasada jornada. El West Ham lucía su clásico 4-3-3 con Adrián San Miguel en portería, Antonio, Reid, Ogbona y Cresswell en la zaga, el veterano Mark Noble, Kouyaté y la joya de los hammers Lanzini formaron el centro del campo mientras que Payet, Sakho y Carroll fueron los portagonistas en la ofensiva local.

Quique Sánchez Flores ha realizado 7 cambios en su equipo titular debido a que a falta de 3 jornadas ya han conseguido la permanencia y sobre todo a que el domingo disputan la semifinal de la FA Cup frente al Crystal Palace. Los visitantes salieron en formación 4-2-1-3 con Gomes bajo palos, Paredes, Prödl, Cathcart y Jose Holebas en defensa, Guedioura y Behrami como pivotes defensivos, Mario Suárez como creador de juego, en las bandas Jurado y Abdi y arriba el ex del Galatasaray Nordit Amrabat.

El partido comenzó con un dominio absoluto del West Ham sobre la posesión de balón, el choque se avecinaba intenso debido a la necesidad de ganar que presentaban los locales y fue exáctamente en el minuto 10 cuando uno de los magos de esta liga, Dimitri Payet, puso un tremendo pase desde los 30 metros que tuvo como dirección la bota derecha de Andy Carroll para que este rematase al primer toque y pusiese en pie a Boleynd Ground que celebró con euforia el primer gol de la noche.

Andy Carroll anotando su gol. Fuente: Mail

En los últimos 3 encuentros Andy Carroll ha anotado 5 golesEl delantero inglés ex del Liverpool está llamando a la puerta de la selección, y es que el escalofriante registro goleador que está cosechando el "killer" de los hammers respalda su propuesta para ser uno de los artilleros que vista la camiseta de los tres leones durante este verano en la Eurocopa de Francia. Carroll anotó los 3 tantos de su equipo frente al Arsenal, otro gol ante el Leicester al que se le suma el de hoy, actuaciones que están ayudando a su equipo a lograr su objetivo para esta temporada.

Tras el gol anotado, los de Bilic reaccionaron positivamente tratando de anotar el segundo sin que la defensa rival tuviese tiempo para reaccionar, pero el Watford también supo hacer los deberes tras comenzar por detrás en el marcador y con un potente disparo lejano de Jurado y varios centros aparentemente peligrosos pero huérfanos de rematador, consiguieron asustar a un Upton Park al que le quedan dos telediarios para ser sustituido por el Estadio Olímpico de Londres. A partir de estos minutos, el juego se focalizó en el centro del campo y sólo disparos muy lejanos y sin peligro alguno y centros con exceso de potencia hicieron intervenir a los guardametas, que llegaban en un gran estado de forma, sobre todo Gomes tras atajar dos penaltis en el partido anterior donde su conjunto logró la permanencia matemática.

Como de costumbre en la Premier League, los últimos minutos del primer periódo estuvieron plagados de ocasiones mayoritariamente creadas por el equipo local, primero fue Payet, cuando tras una gran jugada colectiva disparó desde la frontal del área pero el esférico se marchó ligaremante desviado rozando el poste derecho. Minutos más tarde, a falta de 120 segundos para cumplir el tiempo reglamentario, José Hokebas cometió penalti sobre Kouyaté que permitió que su capitán, Mark Noble, batiese a uno de los mejores atajadores de pena máxima poniendo así el 2-0 instantes antes de marcharse a los vestuarios, ventaja que pudo aumentar Manu Lanzini que desaprovechó una tremenda ocasión generada segundos después de la renaudación del juego tras el gol.

El West Ham celebrando el segundo gol. Fuente: Mail

La segunda parte comenzó tal y como terminó la primera, con un alto ritmo de juego que llevó a los dos equipos a dar lo máximo de ellos mismos, fueron los hornets los primeros en dar el susto cuando Almen Abdi, tras recibir un pase por parte de Valon Behrami disparó a desde dentro del área pero el esférico se marchó rozando el palo de la portería defendida por Adrián. En la siguiente jugada, el mismo Abdi cometió el segundo penalti de la noche y por segunda vez, el eterno Noble engañó a Gomes para definir con toda tranquilidad por el centro y poner el 3-0 que aportó confianza y calma a los hinchas del West Ham.

Pero tal y como ocurrió en el primer tanto, los de Quique Sánchez Flores supieron reaccionar muy bien ante la avalancha por parte del WHU y esta vez sí encontraron su ansiado premio. En el minuto 64, Prödl se hizo hueco entre los defensas locales para rematar con su pierna izquierda en una jugada a balón parado comenzada en las botas de Steven Berghuis que dió la asistencia al central aleman para poner el 3-1 en el luminoso y dar esperanzas a los hinchas del club de las afueras de Londres que soñaban con remontar el partido en los 25 minutos restantes.

Pröld marcando su gol. Fuente: Mail

El 100% de los goles anotados por el Watford en los últimos 3 partidos han sido gracias a una juga a balón paradoEl preparador español parece haber mentalizado a sus jugadores de la importancia de la estrategia en las jugadas a balón parado, y es que los últimos tres goles del Watford en la Premier League han sido iniciados en una jugada de este tipo, es el caso del gol de Holebas frente al Everton en Vicarage Road, el de Watson el pasado sábado en The Hawthorns frente al West Brom y el reciente gol de Prödl durante el partido de esta noche.

Las aguas se calmaron parcialmente tras el gol de las avispas y de nuevo los balones en profundidad sin destinatario y las luchas por la posesión en la zona central del terreno de juego tomaron el protagonismo de un partido intenso y entretenido.

En los últimos 10 minutos, las internadas del carrilero derecho Anya por esa misma banda exigieron el 100% de atención por parte de Adrián mientras que por parte de los martillos, la entrada de Victor Moses al partido aportó explosividad al encuentro, y es que los contínuos desmarques del nigeriano mantuvieron a la zaga del Watford en un estado de confusión durante el último tramo de encuentro y gracias a las intervenciones del veterano Heurelho Gomes los de Quique Sánchez Flores se permitieron soñar hasta escuchar el pitído final.

Un sueño que se iba a acercar más a la realidad cuando en el minuto 91 Ogbona cometía penalti tras una acción irregular dentro del área pero su cobrador, Troy Deeney iba a despertar a toda la grada amarilla tras fallar la oportunidad que pudo significar el comienzo de la remontada para su equipo. El choque finalizó con la expulsión de Amrabat, que ya estaba apercibido con una tarjeta amarilla y tras una entrada muy fea vio la segunda amonestación que le mandó a la ducha antes de tiempo.