El Leicester City ha robado el corazón de muchos aficionados del fútbol. Es el claro ejemplo de cómo un equipo pequeño consigue hacerse un hueco –al menos durante una temporada- entre los más grandes.

La Premier League está cada vez más cerca de conocer a su campeón. Des de hace ya unas jornadas, tan sólo Leicester City y Tottenham tienen posibilidades reales de poder alzar el título. Y los foxes ya lo acarician tras derrotar al Swansea por 4 goles a cero.

El Leicester más goleador

El King Power Stadium ha podido disfrutar de una espectacular tarde de fútbol. Por segunda vez esta temporada, los de Claudio Ranieri han marcado cuatro goles ante su afición, y es el partido dónde han ganado por más diferencia de goles en toda la temporada.

El encuentro estaba marcado por la indiscutible revelación de la Premier League: Jamie Vardy. El ariete inglés estaba sancionado por una polémica expulsión en el partido que el Leicester empató a 2 ante el West Ham. Pero su ausencia prácticamente ni se ha notado.

Vardy viendo el encuentro en el King Power Stadium. Foto: BBC

En los primeros compases de partido, el Swansea ha ido al ataque y ha buscado adelantarse en el marcador, pero no ha creado ninguna ocasión clara. 10 minutos ha necesitado Ryiad Mahrez para aprovechar un error en un pase del defensa Williams e inaugurar el marcador, anotando así su decimoséptimo gol en liga.

Los visitantes han buscado el empate a base de contragolpes y centro del área, pero el Leicester ha sabido reaccionar a eso y han aumentado la presión. Y en el minuto 29, Leonardo Ulloa, que ya marcó el gol del empate ante los hammers, ha vuelto a anotar en el King Power Stadium con un gran remate de cabeza.

Ulloa ha sido el mejor del partido. Foto: BBC

El Swansea y sobre todo el islandés Sirgudsson se han mostrado muy activos y han seguido buscando el gol en los últimos minutos de la primera parte, pero han pecado de acierto.

La segunda parte ha empezado como la primera. La posesión para los visitantes pero el peligro y las ocasiones para el Leicester. En el minuto 60, el ex del Almería Ulloa ha anotado su segundo gol de la tarde después de rematar con el portero vendido y con tan sólo la oposición de un defensor a pase de Schlupp.

Los foxes no han tenido suficiente y no han bajado el ritmo. Han seguido a la busca del gol y Albrighton lo ha encontrado en el minuto 84 tras un buen remate de cabeza.

La Premier, cada vez más cerca

Con este resultado, el Leicester City le saca 8 puntos al Tottenham y da un paso de gigante para alzar de una vez por todas la ansiada Premier League. Los Spurs juegan el próximo lunes ante un West Bromwich Albion que tiene la salvación prácticamente hecha. De no ganar, y a falta de tres partidos –y por lo tanto, nueve puntos- para finalizar el campeonato, los foxes podrían coronarse campeones la próxima jornada ante en Old Trafford, estadio del Manchester United.

De no ser así, el King Power Stadium podría ser el testigo de una hazaña histórica, y ver a su equipo coronarse como campeón de la Premier League. Además, los foxes han perdido sólo un partido en su estadio, y fue en septiembre, donde el Arsenal de Arsène Wenger goleó al equipo de Ranieri por 2 a 5.

El Swansea, con 40 puntos, está virtualmente salvado, pues le saca nueve puntos al Norwich City, equipo que ahora descendería a la Championship. Pero estos tienen un partido menos, así que la permanencia no es aún matemática. La pueden sellar la semana que viene en su estadio, donde van a recibir al Liverpool de Klopp.