Era un partido sin un claro favorito sobre la mesa. El Leicester llegaba a ese partido tras haber ganado con un marcador de 0-2 al Sunderland en la jornada 33, mientras que el West Ham sacaba un empate de 3-3 contra un Arsenal buscando los primeros puestos de la tabla. El marcador lo abriría, como no es de sorprenderse, Jamie Vardy en el minuto 18 de la primera parte. Una primera parte que estuvo aparcada y detenida sin ninguna situación que le permitiera a los equipos variar el marcador.

Una falta inexistente hizo que el Leicester rescatara un punto en un partido que parecía perdido.

No fue sino hasta en el minuto 56 de la segunda parte, donde el autor del único gol del partido se iría expulsado del partido (Siendo suspendido con varios partidos por protestas al árbitro Moss). Fue allí donde el partido se inclinó a favor de los visitantes. Fueron en los minutos 84' y 86' donde tanto Carroll como Cresswell fueron los encargados de voltear el marcador y llevar a los suyos a una resultado que les permitiría seguir con el sueño europeo, mientras estropeaban el sueño del Leicester de ganar la liga.

Slaven Bilic reconoce su responsabilidad sobre el club

En el minuto 90+4' de juego, una llegada al área del West Ham hizo que el autor del primer gol de los visitantes, Carroll, hiciera una entrada a Jeffrey Schlupp y el colegiado, Moss, pitara penalti a favor del Leicester. El gol del empate lo hizo Ulloa para dar el punto que diera un respito a los líderes de la Premier League.

Penalti marcador al West Ham por Ulloa. Foto: Skysports

Al finalizar el encuentro, tanto el entrenador Slaven Bilic como el delantero Andy Carroll dieron declaraciones respecto a la actuación del árbitro en el partido frente al Leicester. Declaraciones que acusaban al colegiado como culpable del empate obtenido en el King Power Stadium. "Moss quería empatar el encuentro. Por eso pitó el penalti sobre el final del partido"

En cuanto a Slaven Bilic, entrenador del West Ham, dijo "El árbitro no debe ser influenciado por la multitud (en referencia a la influencia que recibió el árbitro tras las quejas de los jugadores del Leicester), pero así es el fútbol".

Cabe decir que el entrenador del club reconoció su responsabilidad sobre el equipo, tras dar sus declaraciones y Carroll, responsable de cuidar su conducta en un futuro. Dichas frases de ambos integrantes del club londinense pudieron haber sido penalizadas por la FA, pero tanto Slaven como Carroll fueron librados de cualquier suspensión y podrán estar en la recta final de la temporada, en la lucha por ingresar a competiciones europeas.