Pese a la relajación del West Brom en las últimas jornadas, un equipo dirigido por Tony Pullis nunca es fiable. Si no que se lo pregunten al Tottenham, a quienes les arruinaron sus últimas opciones de luchar por el título en su propio feudo.

Por otra parte, los londinenses necesitaban continuar con la senda de la victoria, después de reencontrarse con ella en el triunfo por 3-1 ante el Watford en Upton Park.

Por todo ello, ambos entrenadores decidieron salir con sus mejores hombres al césped de The Hawthornes. En los locales, Pullis alineó su tradicional 4-2-3-1 con Rondón en la punta de ataque, mientras que Bilic decidió salir con un 4-4-2, con la pareja ofensiva Sakho-Carroll.

Golpe sobre la mesa

El inicio de partido demostró que el West Brom no iba a ser un rival fácil de batir. En el minuto 9, el guardameta español Adrián San Miguel tuvo que realizar una gran intervención frente un disparo de Craig Gardner en el interior del área. Poco después, Gardner volvió a disponer de una clara ocasión, pero la defensa interceptó su disparo.

Parecía que en los baggies sólo jugaba Gardner, pues en el 23 volvió a ser el centrocampista inglés quién gozó de una clara ocasión al rematar de cabeza y que su disparo se fuera desviado cerca del poste izquierdo.

La reacción del West Ham comenzó a llegar pasada la media hora. En el minuto 34, un gran centro de Payet al segundo palo encontró la cabeza del senegalés Kouyaté que conectó un gran testarazo cruzado para anotar el primer tanto del partido.

Los hombres de Slaven Bilic aprovecharon el desconcierto que habían generado con el primer gol, y en el descuento de la primera mitad, Kouyaté sirvió un balón perfecto a Noble dentro del área para que el inglés marcara el segundo con un toque sutil con la puntera.

Mark Noble definió con la puntera para marcar el 0-2 | Foto: SkySports

Sin sorpresas

El partido parecía prácticamente finiquitado con el 0-2 que mostraba el marcador al descanso, pero a los 15 minutos de la segunda mitad Tony Pullis quiso reactivar el juego de los suyos con la entrada de Sandro y Berahino en detrimento de McClean y Yacob. Los cambios parecieron muy efectivos, cuando sólo dos minutos después de entrar, el delantero de Benin tuvo una clara ocasión al disparar ajustado desde la frontal del área.

La genialidad aún quedaba por llegar. A falta de 15 minutos para la conclusión, Payet trazó una gran conducción por la zona de tres cuartos, autopase de lujo incluido, y abrió a la banda izquierda para Carroll. El ariete inglés centró al segundo palo y allí Mark Noble esperó hasta que el bombeado balón bajó del cielo para conectar una inapelable volea que suponía su doblete particular y el 0-3 definitivo.

Con el segundo tanto de Mark Noble, el West Brom bajó los brazos por completo y el West Ham decidió no hacer más sangre. Ambos equipos entendieron que el partido estaba finiquitado.

Mark Noble celebra uno de sus dos tantos | Foto: DailyMail

Con esta victoria, el West Ham supera al Manchester United, a falta de lo que hagan los Diablos Rojos en su partido ante el Leicester, y se colocan en 5 posición con 59. Además, dejan al Liverpool a 4, también con un partido pendiente, y siguen dependiendo de ellos mismos para jugar competiciones europeas la próxima temporada. Incluso dejan abierta la puerta a la Champions, quedándose a 5 del Manchester City con 3 jornadas por disputar.

En cambio, el West Brom suma su 4 derrota en sus últimos 5 partidos, y es que los hombres de Tony Pullis se han dejado ir en esta recta final de temporada en la que ya se han visto salvados antes de lo que imaginaban. Eso sí, con la salvación ya lograda, consiguieron empatar en el King Power Stadium y en White Hart Lane. Tony Pullis style.