Hay días en los que todo sale mal, días en los que uno se arrepiente de haberse despertado de la cama. Eso es lo que seguramente piensen los aficionados del Brighton, la plantilla, el entrenador e incluso el dueño de los seagulls. El equipo dirigido por Chris Hughton no tuvo su mejor día en su visita a Hillsborough y cayó derrotado en la ida de las semifinales del play-off de ascenso a la Premier League por dos goles a cero ante el Sheffield Wednesday.

Tomer Hemed avisó con un disparo al poste

El primer tiempo no tuvo un claro dominador. Los dos equipos no especularon y fueron arriba para intentar marcar gol y ponerse por delante en el marcador. Los primeros minutos fueron fulgurantes, ya que hubo ocasiones para ambos. Ya en el minuto dos el Sheffield Wednesday pudo anotar el 1-0 con un buen movimiento de Forestieri en el área, pero Bruno llegaba a tiempo y robaba el balón al delantero argentino.

Tomer Hemed y Bannan luchan por el balón | Foto: Sheffield Wednesday FC

Sin embargo, los seagulls no tardaron demasiado en reaccionar. Apenas cinco minutos después, el Brighton desaprovechaba dos ocasiones consecutivas. Primero, Baldock recibía el balón de Bruno después de una buena jugada por la banda derecha y disparaba a puerta, pero la defensa del Sheffield Wednesday despejaba el balón a saque de esquina. En dicho córner el Brighton tenía la oportunidad más clara del encuentro hasta el momento, ya que Tomer Hemed se elevaba por encima de los defensas y cabeceaba el balón al poste.

Por el contrario, el Sheffield Wednesday estaba en su estadio y no podía decepcionar a sus aficionados. Un minuto después del cabezazo al palo del israelí, Stockdale salvaba a los seagulls al desviar un buen disparo de Wallace desde fuera del área. La ocasión del centrocampista pareció despertar a los chicos de Carlos Carvalhal, que se hicieron con el manejo del partido desde ese momento.

Stockdale grita en un momento del encuentro | Foto: Brighton & Hove Albion FC

Alrededor del minuto veinte llegaría la polémica al estadio del Sheffield Wednesday. Forestieri recogía un pase en largo de su guardameta y después de conducir la pelota disparaba y conseguía anotar gol. En un principio el gol subió al marcador, pero minutos después el árbitro conversaba con el juez de línea y anulaba el tanto del futbolista argentino por un supuesto fuera de juego.

Doble lesión en el Brighton y gol de los búhos

A pesar del gol anulado, el Sheffield Wednesday siguió controlando el ritmo del juego. Además, las malas noticias se iban acumulando para el Brighton. A falta de cinco minutos para el final de la primera mitad Chris Hughton se veía obligado a hacer un doble cambio, ambos por lesión. Hemed y Goldson se marchaban y entraban Wilson y Rosenior en su lugar respectivamente.

Lee y Matias celebran el 2-0 | Foto: Sheffield Wednesday FC

Cuando el primer tiempo parecía que llegaría a su fin con empate sin goles, llegaba el tanto del Sheffield Wednesday. En un contragolpe casi perfecto, la pelota le llegaba a Wallace, que se encontraba escorado a la banda derecha. Después de conducir el balón hacia el centro, armaba la pierna y disparaba cruzado lejos del alcance de Stockdale, que no podía hacer nada para evitar el 1-0.

Pudil estuvo a punto de marcar el 2-0

La primera parte finalizaba con la victoria momentánea del Sheffield Wednesday y muy mala fortuna para el Brighton, que no merecía ir perdiendo, aunque no había hecho demasiado como para ir ganando en Hillsborough. Los de Carlos Carvalhal se habían adelantado en el marcador gracias al tanto de Wallace, pero no estaban avasallando a los seagulls.

Kayal golpea la pelota ante la mirada de Forestieri | Foto: Brighton & Hove Albion FC

El segundo tiempo no cambió casi para nada. Los seagulls siguieron dominando el juego, aunque sin una superioridad demasiado manifiesta. El gol de Wallace al filo del descanso rompió los esquemas del Brighton y dieron mayor confianza a los de Carlos Carvalhal. Pudil estuvo a punto de poner el segundo nada más comenzar la segundad mitad, pero su disparo se marchaba rozando la cepa del poste.

Otras dos lesiones y el Brighton se queda con diez

Cuando el Brighton parecía que reaccionaría, otra vez la mala fortuna se aliaba de su parte. Sidwell tenía que marcharse del campo lesionado y Towell lo sustituía, lo que significaba que los seagulls agotaban los tres cambios debido a tres lesiones de tres jugadores distintos.

Wallace dispara a puerta ante la presión de Kayal | Foto: Sheffield Wednesday FC

El partido entró en una dinámica lenta y previsible por parte de los dos equipos, aunque el Sheffield Wednesday seguía teniendo el control de la pelota. Aunque la mala suerte ya se había cebado con los seagulls, Knockaert se tenía que retirar del terreno de juego, también lesionado, y el Brighton se quedaba con un jugador menos durante más de treinta minutos.

Kieran Lee marca el 2-0

Con la superioridad numérica, Carlos Carvalhal ordenó a su equipo echarse hacia arriba para intentar dar la estocada final al Brighton y poner pie y medio en la final de la fase de ascenso a Premier League. Y así fue. En el minuto 73 Forestieri filtraba un pase a Lee y el balón rebotaba en Bruno. La pelota le volvía a caer a Lee y este se quedaba solo ante Stockdale para definir cruzado ante la salida del guardameta.

Wallace celebra su gol con la afición de los búhos | Foto: Sheffield Wednesday
Wallace celebra su gol con su afición | Foto: Sheffield Wednesday FC

El encuentro no dio mucho más de sí. El Sheffield Wednesday intentó anotar el tercero para matar definitivamente al Brighton de cara al partido de vuelta, pero los búhos no fueron capaces de aumentar la diferencia. Este resultado complica mucho la vida al Brighton, que incluso en la última jornada de Championship pudo conseguir el ascenso directo, ya que debe ganar por tres goles o más a los seagulls en el partido de vuelta.