Los Saints culminaron una gran temporada con una contundente victoria ante un Crystal Palace que apenas intimidó a los de Koeman. Los Eagles no tuvieron opción frente a unos Saints que se jugaban su presencia en la próxima edición de la Europa League. El conjunto entrenado por Alan Pardew cierra la temporada tal y como se podía esperar, una nueva derrota que sigue la línea que traía el equipo durante todo este 2016.

Sin apuros hacia Europa

Mané celebrando el tanto inicial. Foto: Premier League

El Southampton cumplió su objetivo sin demasiadas complicaciones, vencieron con facilidad por 4-1, aprovechando sus ocasiones y con un Forster recién renovado que volvió a ser determinante. Con este triunfo los Saints se aseguran finalizar entre los seis mejores equipos de Premier League, además aún contemplan la posibilidad de ocupar el quinto puesto  en este final de temporada. No será hasta la celebración del encuentro entre Bournemouth y Manchester United cuando se sepa la posición final de los Saints, en el caso de que los Cherries consiguieran la victoria en Old Trafford el United perdería definitivamente la quinta plaza.

Un encuentro sin historia

Los Saints sabían lo que se jugaban y salieron desde el primer momento a por los tres puntos. Aunque su domino no fue abrumador el Crystal Palace apenas llegó a inquietar a Forster. El Southampton se hizo con la posesión y sin prisas las ocasiones comenzaron a llegar, tras varias ocasiones que pudieron acabar en gol hubo que esperar hasta el minuto 42 para ver el tanto que abría la lata. Speroni no acertó a despejar un centro desde la banda inzquierda y el balón le quedó a Mané para que superara al guardameta sin dificultades.

El descanso no cambió el transcurso del partido y los Saints mantuvieron su dominio a través de la posesión, y en esta ocasión solo fue necesario esperar hasta el primer cuarto de hora para presenciar el segundo gol del partido. Pellè, que tan solo llevaba 15 minutos en el campo hacia lo que mejor sabe, su dominio aéreo le permitía rematar un centro desde la banda derecha al fondo de la red. El delantero italiano protagonizó el momento emotivo del encuentro con su celebración, ya que celebró el tanto con Kelvin Davis, el veterano portero Saint que estaba presente en St Mary´s por última vez como jugador.

Pellè busca a Davis para celebrar su gol. Foto: Premier League

Solo tres minutos tardó el Crystal Palace en cambiar el foco del partido. Puncheon, con un golazo desde la frontal del área, batía a Forster. El gol no sería más que una anécdota dentro del partido, ya que los Eagles en ningún momento pusieron en peligro la victoria Saint y el Southampton mantuvo el control del juego a pesar de verse sorprendidos en ese momento.

La recta final del partido llevó la tranquilidad a St Mary´s con dos goles más, primero fue Bertrand quien aumentó la diferencia en el marcador transformando un penalti sobre Mané. A falta de cinco minutos para el final Davis conseguía el cuarto y definitivo gol de los Saints, el centrocampista cazó un balón muerto dentro del área y fusiló a Speroni, quien nada pudo hacer ante el remate.

Finales de temporada enfrentados

Mientras que los Saints comienzan a habituar a sus aficionados a los puestos altos de la tabla, los Eagles han visto desperdiciado un buen comienzo de temporada, acabando cerca de los puestos bajos de la clasificación. El Southampton cierra la temporada cumpliendo su objetivo y con una plaza para la Europa League, con el objetivo de mejorar su participación en la edición de la presente campaña, donde quedaron eliminados demasiado pronto y ante un rival de entidad inferior.

El Crystal Palace llegó a los últimos encuentros de la temporada con la permanencia asegurada, aunque si la competición hubiera durado algunas jornadas más es probable que se hubieran metido en serios problemas dada su trayectoria.