A pesar de lo precipitado que parece disputar un encuentro preparatorio en estas fechas, Inglaterra y Turqía hicieron gala de un gran despliegue táctico y físico. Gracias a esto 80.000 personas fueron testigos este domingo de una tremendo espectáculo protagonizado por dos selecciones que disputarán este verano en Francia la Eurocopa donde cada una de ellas buscará cumplir su respectivo objetivo, algo que conseguirán si logran jugar al mismo nivel al que lo han hecho hoy.

Unas intenciones fuera de lo común

Normalmente, los amistosos internacionales se perfilan como partidos intrascendentes donde los técnicos prueban nuevas tácticas para su conjunto y debutan jugadores sin experiencia que no destacan en la plantilla, pero en el partido disputado la pasada tarde del 22 de mayo, las dos selecciones nacionales que lo protagonizaron dieron una muy buena imagen poniendo de esta manera muy alto el listón de nivel de exigencia para esta temporada.

Harry Kane siempre sale concentrado desde el primer minutoEl partido comenzó con una gran intensidad por parte de los dos equipos, pero hay un hombre que lleva toda su carrera deportiva (y en especial esta temporada) marcando la diferencia en los primeros minutos de juego, presumiendo de concentración y confianza para golpear mucho antes de lo que el rival espera. Es el caso de Harry Kane, el pichichi de la Premier League salió enchufado desde el pitido inicial y tan solo le hicieron falta tres minutos para dejar su huella en este choque. Habían pasado 180 segundos de partido y Dele Alli puso un maravilloso centro a su compañero hurrikane para que este rematase de cabeza haciendo subir el primer gol al luminoso del City of Manchester.

Kane y Vardy forman una de las mejores duplas de Europa. Fuente: mail
Kane y Vardy forman una de las mejores duplas de Europa. Fuente: Mail

Los jugadores otomanos protestaron un posible fuera de juego del artillero del Tottenham, una posición antireglamentaria que el colegiado no logró observar subiendo de esta manera un tanto ilegal al marcador.

A partir de este momento, los tres leones bajaron el ritmo de juego y los jugadores de Turquía lograron sacar provecho de esta situación y con buenas combinaciones de pases en el centro del campo que desajustaron completamente la defensa inglesa lograron hacer el empate. En el minuto 13 Sen puso un pase maravilloso que propició un grave error en la zaga rival dejando solo a Çalhanöglu para que este mandáse el esférico al fondo de las mallas poniendo el 1-1. El mediapunta del Bayern Leverkusen ha realizado un gran año y su corta edad corrobora las altas espectativas ha depositado toda Europa, y sobre todo su país, sobre él.

Turquía dominó la posesión durante gran parte del primer periodo, pero los rápidos contraataques de los fundadores y el peligro que generan sus dos puntas hicieron que Inglaterra fuese la dueña del partido en los primeros 45 minutos, a pesar de ello, los de Hogdson no consiguieron volver a encontrarse con el gol antes de que el árbitro señalase el descanso.

Kane anotando el primer gol de la tarde. Fuente: bbc
Kane fallando el penalti. Fuente: BBC

El segundo tiempo fue mucho más áspero y aburrido que el primero, ambos conjuntos comenzaron a realizar sustituciones para diseñar posibles nuevas estrategias enfocadas hacia el gran torneo que dará comienzo el próximo 10 de abril en París.

En el minuto 71, Jamie Vardy entró en el área rival gracias a una consecución de exitósos regates que llevaron a Topal a derribar el mejor jugador de la liga inglesa cometiendo de esta manera un claro penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue el hasta el momento único goleador británico del encuentro pero su disparo no fue lo suficientemente preciso como para acabar en gol.

A pesar de esto, el nueve del Leicester consiguió resolver el encuentro en el minuto 83 demostrándole a todo su país que no ha perdido el olfato goleador con el que le ha dado media liga a su club y que seguirá manteniendolo durante los próximos meses para intentar volver a llevar a Inglaterra a lo más alto en un torneo internacional después de 50 años.