El Bournemouth regresaba a Inglaterra con la intención de mantener las buenas sensaciones que cosecharon durante la primera etapa de la pretemporada en Estados Unidos, donde los de Eddie Howe empataron ante el Ajax y vencieron a Minesota por 4-0. En el tercer partido de pretemporada, ante el Portsmouth, los cherries no pudieron lograr su segunda victoria consecutiva y se tuvo que conformar con un empate (3-3) ante el conjunto inglés, donde hubo luces (el ataque) y sombras (la defensa).

Todo apuntaba a que sería una bonita tarde de fútbol en Portsmouth y no defraudó. El tiempo acompañaba en la costa sur de Inglaterra y sobre el campo, los jugadores no defraudaron. Eddie Howe decidió salir con un onde de 'la casa', y no apostó por ningún fichaje -a excepción de Lewis Cook- hasta la segunda mitad.

Grabban parece que renace

El partido comenzó entretenido, con un Portsmouth decidido a dar espectáculo y a ofrecer goles en esta primera mitad, a pesar de que fueron los visitantes los primeros que pusieron en apuros al guardameta del Porsmouth Alex Brass tras disparo de Fraser, pero la respuesta del Pormpey no se hizo esperar, y en el minuto cinco llegó en forma de gol gracias a un remate de Roberts. El centrocampista recibió un pase y tras un gran regate sobre Francis, disparó para batir a Federici y puso el 1-0 en el marcador.

Una de las sensaciones del Boutnemouth, Lewis Cook, conduce el balón ante un jugador del Portsmouth |Foto: Portsmouth FC

Grabban: 2 goles en dos partidos de pretemporadaEl 1-0 hizo sacar las garras al Bournemouth, que en el minuto 24 logró el empate gracias a un tanto de Grabban -jugador que parecía descartado de cara a la nueva temporada, pero que, sin embargo, está convenciendo en esta pretemporada y ya lleva dos goles en dos partidos-.

La alegría no le duró demasiado al equipo de Eddie Howe ya que tan sólo unos minutos después, el pompey volvió a adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Smith.

Ibe y los fichajes, siguen destacando

La segunda mitad empezó con cambios, muchos, por parte de los dos equipos, y normal en estos partidos de pretemporada. Howe decidó dar entrada a varios de los fichajes: Ibe, Mousset para intentar darle la vuelta al marcador... y lo consiguió.

Gosling anotó el 2-3| Foto: Porsmouth

Los cherries salieron a por todas en la segunda mitad, pero no fue hasta el minuto 70 cuando lograron el empate gracias a un gol de Ibe, la nueva estrella del Bournemouth -que además, está cuajando una buena pretemporada-. Unos minutos más tarde, Gosling, consiguió dar la vuelta al marcador y poner el 2-3, sin embargo, la alegría duró poco, y a escasos minutos del final, llegó el empate y el definitivo 3-3 gracias a un gol de May.

En definitiva, que el Bournemouth está dando una buena imagen en pretemporada, pero aún, queda mucho que mejorar.