El encuentro que abrió la Premier League 2016 – 2017 que enfrentó al campeón de Liga, el Leicester City, frente al campeón de Copa, el Manchester United, y se ha saldó con victoria del equipo domiciliado en Old Trafford por 2-1.

Los Red Devils se adelantaron pasada la media hora de juego gracias a una espectacular jugada personal de Lingard, el mismo jugador que anotó el gol de la victoria en la final de la FA Cup. Sin embargo, recién reanudada la segunda mitad, a los 52 minutos, un grave error de Fellaini fue aprovechado por Vardy para igualar. Cuando todo parecía indicar que al final de los 90 minutos el empate seguiría reinando en el luminoso, Ibrahimovic hizo su aparición estelar, elevándose por encima de la defensa y envió al fondo de las redes con un cabezazo el centro de Valencia.

Ibra hizo de cabeza el tanto de la victoria. Foto: Independent

Pese a ser de los últimos en incorporarse a la pretemporada de su equipo, Ibra se mostró en un gran estado de forma, siendo un dolor de cabeza constante para la defensa del Leicester, quienes descubrieron que el delantero de 34 años de edad todavía tiene mucha calidad atesorada.

El ariete llegó libre este verano procedente del Paris Saint-German, siendo uno de los fichajes estrella del Manchester United, uno de los equipos más importantes de la liga inglesa que durante los últimos años no ha estado al nivel esperado y que ha designado a Jose Mourinho para devolver a los Red Devils a lo alto de la Premier League.

Tras el encuentro, el delantero habló para MUTV donde aseguró que esto solo es el inicio de un gran año en el que promete más títulos y más calidad en el futbol: “Todavía estamos en un periodo de adaptación y preparación, sobre todo para mí. Estoy conociendo el equipo y a mis compañeros, cuando eso se resuelva, las grandes jugadas llegaran solas y con ellas espero ganar más títulos aquí.”.