Hace 10 días el Chelsea hizo oficial la cesión de Tammy Abraham al Bristol City donde consiguió el dorsal número 9 a las primeras de cambio. Con muchas ganas de trabajar y labrarse un nombre con los Robins, el joven delantero consiguió debutar días más tarde ante el Wigan Athletic saliendo desde el banquillo para convertirse en el protagonista de la semana (con el permiso de Grant Ward, MVP de la primera jornada). Tras entrar en el minuto 67 sustituyendo a Brownhill, hizo el gol del empate 15 minutos después levantando el espíritu de un equipo que consiguió remontar en el tiempo de descuento.

Abraham lleva cuatro tantos en tres partidos con el Bristol CityEn pleno proceso de adaptación, su técnico Lee Johnson decidió darle la titularidad entre semana en el menos importante encuentro de Copa de la Liga ante el Wycombe Wanderers de League Two. El resultado final fue de 0-1 con gol de, sí, como no, Tammy Abraham. Cuatro días después conseguiría merecidamente su primera titularidad en Championship, respondiendo a la confianza del entrenador de la mejor manera posible, con dos tantos que le darían la victoria a su equipo.

Un estreno soñado y un futuro azul

Abraham es una de las perlas de la cantera de Stamford Bridge y es que el delantero ya ha debutado con el primer equipo del Chelsea. De la mano de Guus Hiddink disputó 16 minutos en la jornada 30 ante el Liverpool y 37 en el último partido del año frente al Leicester City aunque no consiguió ver puerta.

Abraham ha marcado un gol cada 45 minutos esta temporadaSin embargo meses después Tammy posee el mejor promedio goleador del país, con un tanto cada 45 minutos de fútbol disputados. Sabedores de ello en los blues han decidido mimar al jugador, que recientemente declaró recibir mensajes de nadie menos que John Terry cuando marca un gol: "Es una  gran influencia para mí y un héroe al que admiro profundamente, ha seguido en contacto y me felicita cada vez que marco un tanto".

Abraham celebra su tanto al Wigan Athletic. Foto: Bristol Post

El Bristol City sufrió demasiado la temporada pasada para conseguir la permanencia aunque con el cambio de técnico finalizó la campaña 12 puntos por encima del descenso. Con el objetivo a corto plazo de establecerse en la división de plata del fútbol inglés, Johnson ha firmado este año a Lee Tomlin (Bournemouth), Hodor Magnusson (Juventus), Callum O'Dowda (Oxford United), Gary O'Neil (Norwich City), Josh Brownhill (Preston North End), Adam Matthews (Sunderland) y el guardameta del Bayern Munich Ivan Lucic. Un total de casi 10 millones de euros gastados en fichajes para un club que no quiere volver a pasarlo mal.

Sin embargo el más destacado en este sorprendente comienzo de campaña ha sido el adolescente prestado por el Chelsea, que este sábado tardó 44 minutos en adelantar a los locales al aprovechar una asistencia involuntaria del otro recién llegado, O'Dowda en remate en semifallo a la salida de un córner.

Abraham hizo el tanto de la victoria en el minuto 95La segunda parte fue un monólogo de los visitantes que pusieron a prueba en múltiples ocasiones al guardameta Richard O'Donnell, consiguiendo el empate en el minuto 88. Los asistentes al Pirelli Stadium respiraban  aliviados al ver a Naylor igualar la contienda, aunque el destino les tenía reservado un giro inesperado en los acontecimientos. En el minuto 94 Jonathan Kodjia se internó por el costado derecho y con un centro envenenado asistió a Tammy Abraham que mandó a la red el esférico tras adelantarse en una feroz lucha a su par.
"Tammy ha estado fantástico, no solo en lo que respecta a su actuación futbolística sino también con su personalidad. Tenemos que tener mucho cuidado porque es un chico de 18 años y no podemos empezar a depender demasiado de él", explicó el técnico del Bristol City tras el encuentro. "Pero la verdad es que ha llegado imponiendo su personalidad y superando la presión que tiene sobre sus hombres, son cuatro goles ya y muy merecidos", dijo Johnson.

Abraham celebrando el tanto de la victoria. Foto: Bristol Post

El gol en la sangre

"Ha sido un honor poder celebrar el tanto de la victoria ante los seguidores del Bristol que estaban detrás de esa portería. Es un sentimiento incomparable el poder hacer goles con esta camiseta y ayudar al equipo. Si sigo encontrando buenas posiciones con un poco de suerte seguiré haciendo tantos, hasta ahora he hecho muchos distintos y he estado en el lugar apropiado en el momento adecuado", aseguró el joven futbolista.

"Ha sido una semana mágica, no podía haber imaginado un comienzo mejor""Siento como si esto fuese un sueño hecho realidad, no podría haber imaginado una semana mejor que esta porque ha sido el comienzo ideal", explicó tras el encuentro. Además quiso agradecer a sus compañeros el buen momento vivido especialmente  a sus compañeros: "Tenemos auténticos líderes sobre el terreno de juego y todos tienen el deseo de jugar hacia delante y hacer más goles, con esta mentalidad hemos podido realizar este buen comienzo de temporada y por suerte siendo así de joven es un lujo tener a este grupo de futbolistas en el que fijarme".
Tammy Abraham ya se ha hecho un nombre en el fútbol inglés y a sus 18 años se ha convertido en nuestro MVP de la segunda jornada de Championship, no cabe duda de que si mantiene un nivel similar a este su futuro cercano será más 'blue' que 'red'.