Philippe Coutinho. Este es el nombre más destacado de la primera jornada de la Premier League. El centrocampista brasileño ha maravillado a todo el mundo en el partidazo que nos brindaron el Arsenal y el Liverpool el pasado domingo. Los hombres de Jürgen Klopp consiguieron ganar por 3 a 4 en el Emirates Stadium.

Coutinho dio una exhibición estupenda ante uno de los mejores equipos de Inglaterra, poniéndose al Liverpool a las espaldas y cuajando un estupendo partido siendo el mejor de su equipo y anotando dos goles. El brasileño ejerció de líder del equipo y gracias a él –aunque sólo jugó 69 minutos, pues tuvo que ser sustituido por lesión- pudieron lograr la victoria en el partidazo de esta jornada inaugural de la Premier League.

Es por esta gran actuación que nuestros lectores han votado cómo MVP de la primera jornada de esta Premier League 2016/2017 en nuestra encuesta de Twitter (@InglaterraVavel), con un 75% de los votos, superando con creces al segundo clasificado, Rondón (10%), Bailly (8%) y Snodgrass (7%).

Golazo de falta para igualar el marcador

En el minuto 30 Walcott inauguraba el marcador con un gran disparo cruzado del jugador gunner. Y cuando todo parecía que se iba a llegar con el 1 a 0 al final de los primeros 45 minutos, Coutinho marcó el gol del empate tras ejecutar a la perfección una falta. El derechazo del brasileño se coló en la mismísima escuadra y Peter Cech no puedo hacer nada.

Sentenció el partido

Los primeros minutos de la segunda parte fueron un dominio total del conjunto de Jürgen Klopp. Coutinho dio un buen balón a Wijnaldum, y este se la puso a Lallana para que cruzara el esférico y remontara el partido.

Para terminar de cuejar su gran actuación, Coutinho puso el 1-3 después de enviar al fondo de la red un gran pase de Clyne.

Coutinho va dejando destellos de calidad y ya es uno de los mejores jugadores del Liverpool, que salió victorioso del siempre complicado Emirates Stadium.