Comenzaba una nueva etapa en la historia del West Ham. Se abría el telón en el Estadio Olímpico de Londres. El magestuoso estadio del West Ham 'debutaba' en la mejor liga del mundo, en la Premier League.

Decía Eddie Howe en la rueda de prensa previa que, a pesar de la gran  que habría hoy en el Estadio Olímpico por el estreno de la nueva casa del West Ham en la Premier League, 'sería un partido más y no debería afectarles el impacto mediático alrededor del encuentro... y parece que.

El Estadio Olímpico 'debutaba en la Premier League |Foto: Premier League

Salieron los cherries con un once prácticamente idéntico al que se vio la pasada semana ante el Manchester United. Eddie Howe únicamente hizo un cambio respecto a la primera jornada, Fraser entró en lugar de Lewis Cook, por lo demás, todo igual. Un once con jugadores desequilibrantes como Ibe o King, y una defensa que ya se saben de memoria los aficionados del Bournemouth: Adam Smith, Francis, Cook y Daniels.

Por su parte, Bilic, decidió salir con un 4-1-4-1, formación totalmente diferente a la que se vio ante el Chelsea (4.3.3), y es que, el técnico del West Ham se ha visto obligado a cambiar la delantera debido a la baja de Ayew, lesionado para cuatro meses y de Carroll.

Soporífera primera mitad

Ningún tiro entre los tres palos en la primera mitadAburrida, o más bien sin ocasiones claras, así podría definirse la primera mitad del encuentro. Comenzó el partido, y lo hizo sin un dominador claro, los dos equipos intentaban llegar al área rival, pero sin éxito. Los minutos pasaban y los dos conjuntos estaban muy bien plantados sobre el verde, lo que hacía que no fuera fácil para el contrario llegar con claridad, sin embargo, varias perdidas de los cherries en el centro del campo generaron algo de peligro en el área de Boruc. A pesar de n oser un partido con ocasiones en los primeros 20 minutos, Antonio y Töre fueron los jugadores más destacado en el primer tramo del encuentro, de hecho, el turco, tras una gran jugada paersonal, fue derribado en la misma línea del área, pero el árbitro pitó falta.

Wilson y Reid pugnan por un balón durante el partido |Foto: Premier League

En el ecuador de la primera mitad el partido empezó a animarse, no por ocasiones claras, pero sí por más llegadas. Fue el West Ham el que empezó a dominar algo más el encuentro, y aunque aún no habían dispuesto de ninguna ocasión manifiesta de gol, empezaban a dominar. En el minuto 36 de encuentro llegó la primera ocasión clara del partido. Gran contra del West Ham conducida por Töre, que abió a la izquierda para que Antonio disparase desviado. Y pcoo más en la primera parte, dos equipos bien plantados que no concedieron ocasiones claras al equipo rival.

Segunda parte bastante entretenida

Ya en la segunda mitad, parece que el partido se animó un poco más. El Bournemouth salió más atrevido en el segundo tiempo y en el 47', Smith realizó el primer disparo a puerta en lo que llevábamos de encuentro, un disparo que detuvo Adrián sin problemas. El Bournemouth lo seguía intentaod a expensas de un West Ham que salió igual que en la primera mitad, sin embargo, en este segundo tiempo, los de Eddie Howe propusieron algo más.

Como ya viene siendo habitual en todos los partidos del West Ham, Adrián debía aparecer para salvar a los suyos, y lo hizo. Fue en el minuto 52, cuando el guardameta español tuvo que sacar una expléndida mano para enviar a corner un potentísimo disparo de King desde 25 metros.

El Bournemouth mereció algo más en la segunda mitadBilic veía que, a pesar del 0-0, el partido se le complicaba y decidió dar entrada a Calleri, reciente fichaje del equipo londinense. El West Ham notó la entrada del futbolista argentino y, empezó a manejar el encuentro con más claridad aunque sin ocasiones.

La expulsión de Harry Arter decantó la balanza

El Bournemouth se diluyó, y Howe decidió dar entrada a Grabban para reactivarlo. Sin embargo, lo que pretendía con la entrada de Grabban se esfumó pronto, y es que, tan solo dos minutos después, Harry Arter fue expulsado por doble amarilla y el Bournemouth se quedaba con 10 en el minuto en el minuto 77. Tras la expulsión, Howe decidió guardar la ropa y dio entrada a Nathan Ake por Ibe.

La expusión de Arter decantó el partido para el West Ham |Foto: Premier League

El West Ham siguió dominando -aunque sin ocasiones-, y más si cabe tras la expulsión... y al final llegó el gol. Minuto 84, centro templado de Töre que remató en el segundo palo Antonio para poner el 1-0 en el marcador.

Y así concluyó el partido, con un Bournemouth que quizá mereció algo más, pero que finalmente se lleva cero puntos del Estadio Olímpico. El West Ham, por su parte logra una victoria en el 'debut' de su estadio en la Premier League.