21 goles en partidos oficiales han visto los seguidores del Nottingham Forest desde que Philippe Montanier se hizo cargo del equipo con un balance de diez a favor y 11 en contra, tres victorias y dos derrotas. Lo sorprendente del asunto es que este sea el segundo 4-3 de la temporada para el Forest, pues ya en la primera jornada tuvieron que remontar para vencer al también ascendido Burton Albion.
En esta ocasión el Wigan Athletic consiguió igualar hasta en tres ocasiones en el City Ground de Nottingham, con una actuación estelar de uno de los futbolistas más mediáticos del momento, Will Grigg. El norirlandés hizo dos tantos para neutralizar los de Oliver Burke, aunque el joven escocés contribuyó al ataque de los locales con mucho más que los goles de la victoria.

Burke celebra su segundo tanto con sus compañeros. Foto: Nottingham Post

Dos goles fueron pocos

La primera mitad comenzó con el Wigan pagando la novatada y haciendo evidentes sus nervios en la vuelta a la División de Plata del fútbol inglés. A los cinco minutos de partido, un terrible pase atrás de un defensor visitante lo aprovechó el infalibe Britt Assombalonga para adelantar al Nottingham Forest, aunque la alegría apenas duró cinco minutos más antes de que Jacobs empatase el partido.

El Forest tuvo cuatro ocasiones claras de gol en la primera mitadEl partido debió terminar en su primera parte con dos o tres goles más, pues el propio Burke sirvió un balón a Cash, que, desde lejos, golpeó el poste, y minutos después el recién entrado Vellios obligó a Bogdan a emplearse a fondo. De nuevo, el húngaro detuvo el peligro al atajar un mano a mano del escocés, nuestro MVP de la jornada y al borde del descanso vio como un remate de Cash se paseaba por la línea de gol tras un gran pase en profundidad de Burke.
El encuentro se iba al intermedio con empate a uno aunque bien pudo haber terminado 3-2 si se hubiesen aprovechado todas las oportunidades de las que ambos disfrutaron.

Una película del oeste

Al más puro estilo Western, el City Ground de Nottingham no pareció lo suficientemente grande para Will Grigg y Oliver Burke. Los dos pistoleros decidieron tirar del carro de su equipo para tratar de ganar este parejo duelo, aunque fue el escocés el que encontró una mayor ayuda de sus compañeros.

A los 8 minutos del comienzo de la segunda parte, Burke recogió con el pecho un maravilloso pase en largo de Chris Cohen y sin dejarla caer batió por debajo de las piernas al guardameta rival para poner el 2-1 en el marcador con uno de los tantos de la jornada. Poco tiempo después, el delantero griego Apostolos Vellios falló un clamoroso penalti que pudo haber sentenciado el encuentro, pero esta película del oeste era además un thriller a la vieja usanza.

Will Grigg hizo dos tantos en 20 minutos para igualar en dos ocasiones el partidoNo sería hasta el minuto 65 cuando el jugador más famoso de la Eurocopa de Francia 2016 (a pesar de no disputar ni un solo minuto), Will Grigg, consiguiera devolver las tablas al electrónico. El delantero de Irlanda del Norte aprovechó un balón llovido para rematar con precisión de cabeza y hacer el empate a dos.

Will Grigg (on fire) hizo un doblete para el Wigan. Foto: Wigan Athletic

En el minuto 78, el extremo de 19 años hizo el 3-2 al aprovechar una extraordinaria jugada personal de otro de los jóvenes de la plantilla, Matty Cash y recogiendo en el borde del área el pase en profundidad supo batir por raso con un potente disparo a Bogdan.

Burke suma tres tantos en cinco encuentros esta temporadaBurke consiguió dos goles la temporada pasada en los 900 minutos que disputó; y, en este curso, ya suma tres tantos en los cinco encuentros que el Nottingham Forest ha jugado, demostrando que se va a convertir casi con total seguridad en una pieza clave en los esquemas del técnico francés, ex de la Real Sociedad.

Sin embargo cuando en el equipo rival se encuentra alguien cuya canción asegura que está 'On Fire' como es Will Grigg, nadie puede confiarse. Como nos hemos cansado de oir este verano, las defensas están aterradas y un mal despeje de la zaga local sirvió para que recogiese un balón muerto en el área y poner con un buen zurdazo el empate a tres a falta de 3 minutos para el final del partido.

A este Forest le gusta dejar las cosas para el final, como ya demostrase en Copa de la Liga ante el Doncaster Rovers, y mientras aquel día el héroe fue Ward, el destino le reservó a Thomas Lam el papel protgonista en esta ocasión. El central finlandés se sumó al ataque a la desesperada en el minuto 93 y recibió una buena asistencia de Pereira para con un gran remate con la derecha decidir el partido al hacer el 4-3 definitivo.

"El futuro de Burke está aquí, en el Nottingham Forest", explicó Montarier tras el encuentro. Y es que es inevitable pensar que tras este memorable inicio de temporada ya habrá algunos equipos de la Premier League en hacerse con el prometedor extremo derecho.