El Leicester City, conjunto entrenado por el italiano Claudio Ranieri, está buscando su primera victoria esta temporada en la Premier League después de una derrota en el partido inaugural de la competición frente al Hull City (2-0), y un empate sin goles la pasada jornada contra el Arsenal en el King Power. Lo más destacado en este inicio de competición para los foxes ha sido la falta de N'Golo Kanté, un jugador que cubría mucho terreno en el centro del campo, con sus ayudas a los defensas y su esfuerzo en la presión para evitar que el equipo contrario llegara con facilidad a su área. Ranieri ha intentado sustituirle con Andy King y Nampayls Mendy, pero hasta la fecha no ha logrado lo que el centrocampista francés, que ahora milita en el Chelsea, le ofrecía.

Este verano fueron muy comentadas las posibles salidas de jugadores importantes del Leicester City, equipo que el año pasado asombró a todos los aficionados al fútbol ganando la Premier League, pero tras una buena reacción de los dirigentes del club hicieron que sus principales pilares renovaran, los últimos jugadores en estampar su rúbrica ampliando el contrato con el Leicester City han sido el centrocampista Danny Drinkwater y la joya de la corona de los foxes, Riyad Mahrez, cortando de raíz todos los rumores del mercado estival que le situaban en la ciudad de Londres para fichar por el Arsenal.

Por su parte, el Swansea City viene de dos jornadas muy convulsas ya que en la jornada número uno se impuso al recién ascendido Burnley por un sólo gol de Leroy Fer en los minutos finales, mientras que en el segunda jornada de la competición perdió de manera contundente contra otro recién ascendido, en este caso el Hull City (0-2) con tantos de Maloney y Abel Hernández, también en los minutos finales del encuentro, dejando colíder al club de los tigers.

Llorente en su estreno con el Swansea. Foto: Getty Images

The Swans también se han visto obligados a acudir al mercado de fichajes tras la salida de su delantero tanque Bafetimbi Gomis, que jugará cedido esta temporada en el Olympique de Marsella francés. En este caso el club galés ha incorporado a los delanteros españoles Fernando Llorente, proveniente del Sevilla FC, y Borja Bastón, que procede del Atlético de Madrid. Además de ejercer el derecho de compra que tenía sobre el centrocampista holandés Leroy Fer, que fue incorporado la pasada campaña del QPR, y se ha unido al Swansea hasta el 2019.

Jugadores a tener en cuenta

Veremos a ver si esta jornada tiene más protagonismo el nuevo fichaje de los foxes Ahmed Musa, que por ahora los minutos que ha tenido ha vuelto locas a las defensas rivales, pero sin haber conseguido el ansiado gol, aunque la pasada jornada una jugada suya pudo suponer algo muy importante, pero el colegiado no señaló un penalty sobre el nuevo fichaje del Leicester City en los minutos finales después de un recorte sobre el defensor gunner Hector Bellerín.

El delantero español Borja Bastón tendrá la oportunidad de alegrar la tarde a los aficionados galeses que se desplacen hasta el King Power si consigue su primer gol con el Swansea y puede dar la victoria a su club, volviendo así a la senda de la victoria y colocarse con seis puntos en la parte alta de la clasificación. Así podrá mostrar por qué fue uno de los mejores delanteros españoles la pasada temporada en la antigua Liga BBVA con el Eibar, club en el que estaba cedido por el Atlético de Madrid.