Manchester City y West Ham medían sus fuerzas en la tercera jornada de la Premier League.  Los de Guardiola volvían al Etihad Stadium con ganas de seguir sumando en esta Premier y colocarse líder, junto a su máximo rival, el United, y al Chelsea, con pleno de victorias. Por su parte, el West Ham llegaba a este encuentro con malas sensaciones tras caer eliminado de la Europa League en la fase previa.

El Manchester City salió con un 'once' bastante similar al que ganó al Stoke la pasada jornada. Únicamente hizo un cambio, entró Navas por Nolito, y decidió jugar con un 4-3-3, El West Ham, por su parte, salió con dos delanteros arriba, Valencia y Fletcher y con multitud de bajas: Carroll, Ayew...

Coser y cantar para los de Guardiola en la primera mitad

El Manchester City hizo una gran primera parte combinando el juego de toque con jugadas rápidasComo era de esperar, el Manchester City salió a por el partido desde el primer minuto, de hecho, a los 60 segundos de comenzar el encuentro llegó la primera ocasión para los de Guardiola tras un córner botado por Silva que remató alto Otamendi. En el minuto cuatro, fue Agüero el que lo intentó desde fuera del área, pero su disparo se marchó desviado. El Manchester City dominaba por completo el encuentro con un gran David Silva, y es que, cuando el canario funciona, lo hace el Manchester City. Ya habían gozado de dos ocasiones, pero a la tercera ya no perdonaron y anotó el primer tanto en el minuto 7. Gran jugada combinativa de los de Guardiola, condujo Silva el balón, pase interior para Nolito, y éste metió un pase al interior del área para que Sterling solo tuviera que empujarla.

Sterling y Nolito celebran el 1-0 | Foto: Premier League

El equipo de Guardiola seguía dominando el encuentro con claridad y parecía cuestión de tiempo que el Manchester City aumentara la ventaja y la aumentó. Minuto 17 de juego. Falta botada por De Bruyne y Fernandinho remató de cabeza y puso el 2-0 en el marcador.

El Manchester City quería más, y De Bruyne, tras una gran jugada de los citizens que comenzó en la portería de Caballero, cerca estuvo de poner el 3-0. Y así nos fuimos al descanso, con un City totalmente dominador del encuentro y que vencía 2-0 tras los primeros 45 minutos.

Fernandinho puso el 2-0 en el marcador | Foto: Premier League

El West Ham revive en la segunda parte

El Manchester City bajó el nivel en la segunda mitad y el West Ham se vino arribaBilic decidió dar entrada a Byum por Toré al comienzo de la segunda parte para intentar contrarrestar las llegadas del Manchester City. El Wet Ham intentó con ese cambio, guardar la ropa, ya que decidió dar entrada a un lateral por un extremo. El Manchester City comenzó la segunda mitad igual que lo hizo la primera, con ocasiones. En el minuto 47, de hecho, el árbitro anuló un gol a Nolito por fuera de juego.  Tres minutos más tarde, de nuevo lo volvió a intentar Nolito con un disparo desde fuera del área que se marchó por poco.

Sin embargo, el West Ham despertó, y la primera ocasión que tuvo, fue para dentro. Corría el minuto 57 de juego, gran centro de Masuako por la izquierda y Antonio cabeceó a la red para acortar distancias.

Antonio cabecea a la red un gran centro de Mousako | Foto: Premier League

Tras el gol, Guardiola decidió mover el banquillo, dio entrada a Kolarov por Stones. Al igual que lo hizo Bilic, que decidió meter a Lanzini por Valencia para intentar lograr el empate.

El gol de Antonio despertó al West Ham que fue a por todas para conseguir el empate. Un empate que resultaría más que engañoso ya que durante la primera parte del encuentro, el Manchester City fue muy superior a los de Bilic.

En la segunda mitad, los de Guardiola bajaron el ritmo, y el West Ham lo aprovechó, con el gol de Antonio y con alguna que otra ocasión más. El Manchester City, por su parte, intentaba sentenciar el encuentro, pero las ocasiones claras no llegaban y, el West Ham intentaba aprovecharlo con jugadas a balón parado. Los de Guardiola no estaban cómodos sobre el césped en los últimos minutos de partido , y lo que parecía un partido plácido para los de Guardiola, se convirtió en un final bastante 'feo' para los citizens. Cambio significativo el que hizo Guardiola en el minuto 85 de encuentro, y es que, dio entrada a Fernando para quitar un delantero, Agüero, e intentar aguantar el 2-1.

En el tiempo añadido, Sterling, que fue eleigo Man Of The Match, sentenció el encuentro con un gran recorte a Adrían, y puso el definitivo  3-1 en el marcador.

Sterling sentenció en el ttiempo añadido tras un gran recorte a Adrián | Foto: Premier League