Scott Hogan no tuvo el comienzo soñado con el Brenford. Su fichaje en el verano de 2014 procedente del Rochdale se cerró tras hacer 19 goles con el modesto equipo de League Two, aunque nadie se esperaba que la mala suerte fuese a cebarse tanto con el joven delantero. En sus primeros 15 minutos con la camiseta de los Bees sufrió una aparatosa rotura del ligamento cruzado dando por terminada su temporada en la quinta jornada de Championship.

Hogan estuvo un año y siete meses de baja tras lesionarse en su debut con el Brentford

Sureaparición con la camiseta del Brentord no se daría hasta el mes de marzo de 2016, un año y siete meses después de aquella aciaga tarde en el New York Stadium del Rotherham. Sin embargo a su regreso consiguió hacer siete tantos en siete encuentros disputados con tres dobletes en los últimos tres partidos de liga, ganandose la confianza el entrenador de cara al curso siguente, y poco ha tardado en convertirse en el jugador de la semana para VAVEL.

Hogan celebrando un tanto con el Brentford. Foto: Getty Images

Una segunda oportunidad

El de Salford ha sido titular en las seis primeras jornadas de Championship y ha jugado los 90 minutos en todos ellos, y además. con estos dos tantos ya suma tres para el Brentford demostrando que su estado de forma ha vuelto a ser el de siempre.

Dean Smith ha dedido buscar un nuevo sistema para dar cabida a Hogan junto a uno de los mejores jugadores de la pasada en el banquillo, Lasse Vibe, que se perdió las primeras tres jornadas de liga por estar en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro. El danés hizo 14 goles y tres asistencias el curso pasado y su presencia en el once no parece en peligro, aunque la competencia por el puesto de 9 será feroz cuando Smith decida jugar con un solo punta.

El Brighton cayó derrotado por primera vez desde año nuevo como localEn el partido de este sábado consiguieron derrotar a un Brighton que no perdía como local desde el día de año nuevo, pues el Amex Stadium ha sido el fortín que aupó a los de Hughton a los puestos de ascenso en la 2015/16. Sin embargo los visitantes ya han conseguido este año grandes resultados como las victorias frente a Nottingham Forest e Ipswich Town y un valioso empate como locales frente al Sheffield Wednesday. Tras la derrota en Rotherham (donde Hogan cayó lesionado hace dos años) la asignatura pendiente era conseguir rendir lejos de su estadio y los Bees dieron un golpe sobre la mesa derrotando por 0-2 a los Seagulls.

Hogan celebra el primero de la tarde. Foto: Brentford

Uno en cada mitad

Los buenos delanteros aparecen cuando más les necesita su equipo, y así ocurrió en la tarde del sábado en el sur de Inglaterra, pues Hogan hizo un tanto en cada parte para sellar la victoria de los suyos. Lewis Macleod sirivó en profundida a Hogan que tras dejar atrás a su par consiguió batir por bajo al palo corto a un frustrado Stockdale. El Brighton había dejado la portería a cero en seis de los últimos encuentros contra el Brentford y en esta ocasión Hogan tardó media hora en romper la sequía. Poco tiempo después cambiarían las tornas al despejar magistralmente el guardameta un remate desde dentro del área pequeña del delantero visitante evitando que este doblase la diferencia antes del descanso.

Stockdale le paró hasta tres ocasiones claras a HoganTomer Hemed y Knockaert trataron por todos los medios de poner las tablas en el marcador aunque de nuevo la ocasión más clara fue a la contra para Hogan, que no pudo superar al arquero local en un mano a mano y que minutos más tarde no pudo empujar a la red un pase de la muerte de Sawyers. El segundo estaba al caer y los aficionados del Brighton lo sentían.

Stockdale, que iba camino de convertirse en uno de los nombres propios de la jornada, no pudo sin embargo hacer nada en el minuto 70 cuando el lateral derecho Harlee Dean le sirvió en bandeja un balón que Hogan empujó a la red con la izquierda; 0-2 y los de Smith escalaban hasta el octavo puesto en la tabla.

Los jugadores celebran el doblete. Foto: Brentford

"Debemos construir a partir de esta victoria, ha sido un muy buen desempeño y estoy muy satisfecho con mi actuación, aunque siendo sincero, pude marcar muchos más. Ha sido un inicio de temporada normal para mí, suelo hacer goles aunque siempre me exijo lo máximo y creo que ya debería llevar ocho o nueve tantos", dijo tras el partido.

Scott Hogan, un hombre al que el fútbol le ha dado una segunda oportunidad y que ya le está devolviendo a base de goles al Brentford la confianza en él depositada.