Hasta aquí todo por mí parte. Muchas gracias por elegir VAVEL para seguir un estreno histórico, el del Tottenham como local en Wembley aunque el protagonista de la fiesta terminó siendo el Mónaco de Bernardo Silva. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Por su parte el Leicester se estrenó con contundencia a domicilio y venció por 0-3 en Brujas con dos goles de Riyad Mahrez. Lo has seguido aquí

El Manchester City aplastó por 4-0 al Gladbach en el estreno de Guardiola en el Etihad en la fase de grupos de la Champions League. Te lo hemos contado aquí

Pochettino desperdició 45 minutos con Dele Alli de mediocentro. Al adelantar su posición el equipo fue infinitamente más peligroso y tuvo ocasiones de sobra para remontar el partido

El Tottenham cayó tras una primera mala media hora donde el Mónaco penalizó dos errores defensivos. Un gran Bernardo Silva lideró a los del Principado que dan la campanada en el estreno en Wembley?

Dele Alli: "Jugaré siempre donde me diga el entrenador, hoy han sido tres posiciones pero lo que importa es que empezamos muy mal y nos han penalizado. En general hemos jugado mucho mejor pero no hemos tenido suerte".

Alderweireld a pie de campo: "Pensábamos que podíamos levantar el partido con mi gol antes del descanso y ahora sabemos que se nos complica todo".

93' FINAL en Wembley. Cayó el Tottenham en su estreno

91' Cae Janssen en el área tras un ligero agarrón de un defensor francés. No pareció contacto suficiente

90' Tres minutos de tiempo añadido en Wembley

88' Lo intentó Dele Alli desde lejos tras un gran centro de Sissoko. Ha entrado revolucionado el francés para tratar de lograr el gol del empate

86' ¡A punto de llegar Sissoko a un pase en profundidad de Janssen! Se quedó solo el francés frente a Subasic aunque llegó antes al balón el portero visitante

81' Cambio en el Mónaco, se marcha Radamel Falcao y entra en su lugar Germain. Partido muy gris del colombiano

80' Cambio en el Tottenham, entra Moussa Sissoko en el lugar de Eric Dier

80' ¡Menuda jugada personal de Lemar! Sentó a Kyle Walker en dos ocasiones y su remate lo detuvo Lloris

78' ¡La que ha tenido Harry Kane! Gran jugada personal de Janssen que solo ante el portero no consigue transformar Kane. Terrible partido del inglés

76' Disparo lejano de Dele Alli que bloca sin problemas Subasic

75' Certifica Agüero su hat-trick en el Etihad Stadium. Te estamos contando aquí el Manchester City 3-0 Borussia Mönchengladbach

73' Primer acercamiento del Mónaco en la segunda mitad. Disparo lejano de Lemar que rebotó en un defensor local

71' Va a por todas Pochettino, sacó a un Lamela muy disperso en la segunda mitad dando entrada a otro delantero centro

69' Cambio en las filas del Tottenham. Entra Vincent Janssen y se marcha Erik Lamela

65' Toca el balón en horizontal el Tottenham ante un Mónaco completamente encerrado ya. Tras un primer gran cuarto de hora no encuentra claridad

61' Gol de Mahrez en Brujas que hace el 0-3 favorable al Leicester City. Te lo estamos contando aquí

60' Gran disparo de Dembelé desde lejos que envía a córner la defensa visitante. Dominio absoluto Spur en esta segunda mitad

Alderweireld recortó distancias. Foto: UEFA

55' ¡No lo pitó Rocchi! Sacó la amarilla a Fabinho por agarrar a Dele Alli antes de que se botase el córner. No señaló el penalti y se forma una tángana en el área rival

54' ¡Penalti a favor del Mónaco! Muy muy muy protestado con amarilla para Fabinho

53' Magnífico pase de Alli que Kane no consigue aprovechar. Subasic la envió a córner

49' Cuatro minutos de la segunda parte y Dele Alli y está volviendo loca a la defensa del Mónaco desde la media punta

48' ¡A punto de empatar Dele Alli! Tremendo derechazo del inglésque despeja a córner Subasic

47' Adelanta su posición Dele Alli mientras el belga pasa al doble pivote con Eric Dier

46' ¡Arranca la segunda mitad en Wembley!

45' Cambio en las filas del Tottenham, se marcha Son y entra en su lugar Dembelé

Falcao no ha creado peligro en la primera mitad. Foto: UEFA

En Bélgica el Leicester City se estrena en la Champions League con un 0-2 en 45 minutos. Albrighton y Mahrez hicieron los tantos de los Foxes. Te lo contamos aquí

En el Etihad Stadium el Manchester City vence por 2-0 gracias a un doblete de Sergio Agüero. Te lo estamos contando aquí

Los seguidores Spurs esperan que el gol psicológico justo antes del descanso pueda animar a los jugadores en el estreno en Wembley

El Tottenham se mostró muy perdido en los primeros 35 minutos de partido y tan solo pudo recortar distancias a balón parado

Bernardo Silva dominó el ataque visitante y creó muchos problemas a la defensa del Tottenham. Un gran gol suyo dio alas al Mónaco al comienzo del partido

Se marchan repletos de confianza los Spurs con un público que vuelve a confiar en los suyos tras un terrible comienzo

Descanso en Wembley

45' Centro medido de Erik Lamela desde el córner derecho que remató inapelable de cabeza Toby Alderweireld

45' ¡Gooooooooooooool GOLAZO de Alderweireld!

42' Fuera de juego Walker tras un gran pase en profundidad de Son. Parecen desesperados los jugadores Spurs

38' El Leicester City vence por 0-2 en casa del Brujas, Riyad Mahrez hizo el segundo. Síguelo aquí

37' Caras de preocupación en las gradas de Wembley, nadie se esperaba perder por dos a la media hora de partido

35' ¡A punto de hacer de cabeza Glik el tercero! Gran remate del central polaco que se marchó ligeramente desviado por la izquierda de Lloris

Silva celebrando el primer tanto del partido. Foto: UEFA

34' Tarjeta amarilla para Harry Kane por una fea entrada a destiempo sobre Fabinho

32' Gran volea con la zurda del jugador que sustituyó a Dirar por lesión. Reina el desconcierto en Wembley

30' ¡Gol gol gol gol gol gol gol del Mónaco! Lemar hace el 0-2

27' Lo intenta el Tottenham a la contra tras un grandísimo pase en profundidad de Dele Alli al que no llegó Harry Kane

20' Toca muy cómodo el Mónaco en su campo ante un Tottenham que no sabe reaccionar tras el gol

Dirar se marchó lesionado en el minuto 3. Foto: UEFA

18' Reclama penalti de nuevo Bernardo Silva que en una contra personal tuvo que ser derribado por Dele Alli tras la salida de un córner

16' Gran jugada personal del portugués que vio como reculaba toda la defensa del Tottenham y con un gran zurdazo ajustado superó a Lloris

15' Gol gol gol gol GOLAZO de Bernardo Silva

14' Sergio Agüero adelanta al Manchester City en el Etihad Stadium. Síguelo aquí

13' Con el cambio en la banda derecha parece que Joao Moutinho ayudará en la izquierda mientras será Bernardo Silva el que quede detrás de Falcao

10' Gol del Leicester que se adelanta en Brujas. Podéis seguirlo aquí

9' Disparo de Son que bloca el portero francés

4' Entra Thomas Lemar en el Mónaco y se marcha Nabil Dirar

3' Se marcha lesionado Dirar que se lesionó solo a la salida del córner, tendrá que ser sustituído

2' Primer saque de esquina del partido para el Tottenham, arranca potente el equipo de Pochettino

1' ¡Arranca el partido en Wembley!

20:43 Suena el himno de la Champions League en Wembley. ¡Ambiente inigualable! Lleno absoluto en Londres

20:27 Ambiente de gala en Wembley, luce el sol en Londres y todo está listo para el histórico estreno del Tottenham como local en la Champions League

20:25 Junto a Leonardo Jardim esperan su turno: De Sanctis, Diallo, Touré, Traoré, Lemar, Valere Germain y Corentin Jean

20:24 En el banquillo local esperarán su turno: Vorm, Trippier, Carter-Vicekrs, Wanyama, Moussa Sissoko, Moussa Dembelé y Vincent Janssen

20:21 El Mónaco juega de inicio con: Subasic, Fabinho, Jemerson, Sidibé, Raggi, Gilk, Dirar, Moutinho, Bernardo Silva, Bakayoko y Rafamel Falcao

20:20 El Tottenham sale con: Lloris, Walker, Alderweireld, Vertonghen, Davies, Dier, Dele Alli, Eriksen, Son, Lamela y Harry Kane

20:20 ¡Onces confirmados en Londres, nos vamos a Wembley donde debutará el Tottenham en Champions League!

Toda la información del encuentro la podrán encontrar en la previa de este Tottenham - Mónaco: la vuelta un lustro después.

El último encuentro entre Tottenham y Mónaco fue el ya mencionado 4-1 del pasado 10 de diciembre de 2015 donde los londinenses aplastaron a sus rivales con tres goles de Erik Lamela. Para los visitantes recortó distancias El Shaarawy en un partido que supuso la eliminación de los monegascos de la UEFA Europa League.

Carroll celebra el cuarto del Tottenham. Foto: UEFA

El árbitro del encuentro será Gianluca Rocchi que esta temporada ya ha arbitrado un encuentro de Champions League, el de fase previa entre APOEL y Copenhague, que terminó con empate a uno y seis tarjetas amarillas. Su último partido fue el Torino 5-1 Bologna del 28 de agosto en la Serie A y seguro que muchos de los jugadores del Tottenham guardan un grato recuerdo de él. Rocchi dirigió la contienda entre Alemania e Inglaterra de marzo de este año donde Dier y Kane anotaron en el recital de los Tres Leones.

Rocchi en un partido de Champions League. Foto: UEFA

El encuentro se disputará en el Estadio de Wembley que por primera vez acogerá un encuentro del Tottenham como local. Con capacidad para 90000 espectadores sustituirá a White Hart Lane en los encuentros de Champions League mientras este último es remodelado para ampliar su aforo máximo.

Wembley desde el cielo. Foto: Wembley.com

Eric Dier tuvo unas palabras para el entrenador del Mónaco, Leonardo Jardim, con el que coincidió en el Sporting CP hace unos años: "Estuve con él una temporada en Lisboa y puedo asegurar que es muy buen entrenador. Tengo muchas ganas de volver a verle porque me aconsejó muy bien en el primer equipo".

Dier celebra una victoria frente al Oporto. Foto: Sporting CP

En el Mónaco habrá que seguir de cerca a Fabinho, pues a sus 22 años el brasileño ha conseguido hacerse un nombre en el fútbol mundial jugando como medio centro. Dejando atrás sus días de lateral derecho ha conseguido hacer cuatro tantos en los seis encuentros disputados esta temporada, y tras su renovación en los últimos días hasta 2022 se ha hecho con los galones necesarios para liderar a este equipo.

Fabinho celebrando uno de sus tantos al Villarreal. Foto: UEFA

En los locales habrá que seguir de cerca a Harry Kane, pues el delantero inglés no ha recuperado su mejor nivel desde el final de la pasada temporada. Tras una mala Eurocopa tan solo ha hecho un gol en los cuatro partidos disputados en lo que va de campaña. Cuando el Tottenham jugó su último partido en la máxima competición continental, Kane se encontraba cedido en el Leyton Orient, y cinco años después todos los focos estarán sobre él.

Kane en el entrenamiento del martes. Foto: UEFA

Leonardo Jardim no concedió aún su rueda de prensa pero quién sí habló ante los medios fue el vicepresidente del club, Vadim Vasilyev, que lanzó un dardo a los equipos ingleses: "El Manchester United y el Chelsea fallaron a Falcao. No tuvieron la paciencia o las ganas de recuperarlo y ya estamos viendo que va a volver a ser el mismo delantero que antes de las lesiones".

Jardim y Wenger hace dos temporadas. Foto: UEFA

Mauricio Pochettino se mostró emocionado en su rueda de prensa previa la partido, especialmente ante la perspectiva de debutar como locales en Wembley: "Va a ser un momento histórico para nosotros, las vibraciones son muy buenas, el himno, el balón, ahora necesitamos ganar el partido. Gente como Kane va a poder demostrar que están hechos a medida para está competición, y enfrente tendremos a Falcao, que ha tenido mala suerte con las lesiones pero que es un delantero top y ya no tiene nada que probarle a nadie".

Dier y Pochettino en la rueda de prensa previa al partido. Foto: UEFA

El Mónaco conquistó Londres hace no mucho, pues en la temporada 2014/15 derrotaron al Arsenal por 1-3 en el Emirates Stadium en la ronda de dieciseisavos de final. Aquel 25 de febrero Kondogbia, Berbatov y Ferreira-Carrasco consiguieron la clasificación para los franceses y en general sus números en suelo inglés son históricamente buenos. Tres victorias, dos empates y dos derrotas son el balance de los monegascos en Inglaterra.

Berbatov hizo el 0-2 en el Emirates Stadium. Foto: Champions League

Mauricio Pochettino volverá a enfrentarse al Mónaco como ya hiciera como futbolista en su etapa en el París Sain-Germain. El Tottenham tiene un récord perfecto de cuatro victorias en cuatro encuentros como locales frente a equipos franceses.

Pochettino como jugador del PSG junto a Heinze. Foto: L'Equipe

Mónaco y Tottenham se han enfrentado en tres ocasiones, dos de ellas la pasada temporada en la fase de grupos de la UEFA Europa League y la otra en un amistoso en el verano de 2013. Ese partido de entrenamiento fue el único que consiguieron ganar los monegascos pues la pasada campaña los londinenses consiguieron el triunfo en la vuelta y un valioso empate en la ida. En el encuentro del Stade Louis II Lamela abrió la cuenta antes del descanso mientras que El Shaarawy consiguió la igualada final. En la vuelta el argentino hizo tres tantos mientras que de nuevo el italiano hizo el único tanto de los del Principado.

Lamela fue el protagonista en los encuentros de la temporada pasada. Foto: BPI

El último encuentro del Mónaco como visitante se dio este pasado sábado día 10 de septiembre cuando los del Principado consiguieron golear a domicilio al Lille por 1-4. Los de Antonetti son uno de los mejores equipos en defensa del país y sin embargo ya caían por 0-4 en el minuto 70 de partido. Sidibé, Traoré, Fabinho y Gilk hicieron los tantos visitantes mientras que Palmieri recortó distancias en el descuento.

Sidibé no quiso celebrar el tanto ante su ex equipo. Foto: Getty Images

En el último encuentro del Tottenham como local el partido terminó con empate a uno frente al Liverpool. Los Reds se adelantaron de penalti aunque Danny Rose igualó a 20 minutos para el final. El encuentro estuvo marcado por la lesión de Walker y el atrevimiento de Pochettino al dar entrada a Janssen en su lugar.

Kane durante el encuentro frente al Liverpool. Foto: Reuters

El Mónaco ha conseguido liberarse de las cadenas del equipo millonario construido hace unas temporadas y se ha consolidado de la mano de Leonardo Jardim como uno de los equipos más complicados de batir del continente. Tras superar dos fases previas de la UEFA Champions League frente a Fenerbache y Villarreall se sitúan en primer lugar de la Ligue 1 con 10 puntos tras conseguir tres victorias y un empate en los cuatro partidos de competición.

Fabinho adelantó al Mónaco en Villarreal. Foto: Getty Images

El Tottenham llega a este debut en la Champions League como quinto clasificado en la Premier League tras cosechar dos empates y dos victorias en los cuatro partidos disputados. Se encuentran aquí tras casi conseguir arrebatar el título al Leicester la temporada pasada en la que fue una campaña para recordar aunque ya en el tramo final se dejasen caer a la tercera posición en la tabla.

Lamela hizo cuatro goles al Mónaco la temporada pasada. Foto: Getty Images

¡Muy buenas noches a todos! Vuelve la Champions League a Londres y en esta ocasión lo hace de la mano del Tottenham que recibe al Mónaco en el mítico estadio de Wembleyface a las 20:45. ¡Que suene el himno de los campeones!