Con algunas rotaciones, el Tottenham recibía en el míticio estadio de Wembley a un viejo conocido en su debut en Champions: el AS Mónaco, a los cuales se enfrentarían en Europa League la temporada pasada. La mala suerte se cebaría con Dirar, que apenas duraría cuatro minutos en la pista por lesión.

En un partido bastante trepidadnte y con muchas idas y venidas, el Tottenham tendría la primera ocasión clara del partido tras una buena contra de los locales. Wembley cantaba gol cuando Son batía a Subasic, pero Raggi estaría bajo palos para evitar esa alegría momentánea de los locales.

Son estuvo a punto de poner el 1-0. Vía: Tottenham Hotspur

Las contras y Bernardo Silva darían alegrías al Mónaco

El Tottenham seguiría teniendo el control del balón y de las ocasiones más claras y Alli estaría a punto de marcar. Cuando los locales estaban a punto de marcar, un error de Lamela en un cambio de banda propiciaría el primer gol de los visitantes. Bernardo Silva tendría el balón, y con un gran dribling y golpeo, batiría a Lloris rozando el palo.

Sin embargo el Tottenham no se rendiría y pronto buscaría el empate. El propio Lamela en primera instancia con un remate que despejaría Subasic, y en una jugada a balón parado después, seguirían inquietando al Mónaco, pero el empate de momento no llegaba.

Los intercambios seguían para ambos equipos, aunque el equipo monegasco se encontraba bastante cómodo, en busca de una ocasión para cerrar el partido. Y así sucedió, un saque de banda peligroso del equipo visitante, hacía que Lemar pusiese el 0-2. Un mal marcaje de Davies y Vertonghen, que no conseguían despejar el balón, ponía un resultado muy de cara al Mónaco.

El Mónaco estuvo cómodo con en gran parte del partido. Vïa: Mónaco

El partido avanzaba y los Spurs no llegaban a atinar sus remates a pesar de las opciones que tuvo en los primeros compases para anotar. Por su parte el Mónaco estaba muy firme y sólido, sin sufrir mucho.

Alderweired daba una esperanza al Tottenham antes del descanso

Lamela pondría un balón fabuloso en el saque de esquina y el central belga no perdonaba. Cabezazo poderoso y recotaba distancia en un momento psicológico importante y que les permitía soñar con empatar el partido. Dele Alli tendría la última de la primera parte. Otro gran pase por alto de Lamela que intentaría rematar el joven inglés, pero unos escasos centímetros lo separaron de un golpeo que posiblemente hubiese batido a Subasic.

Alderweired puso esperanza para el Tottenham. Vïa: Tottenham Hotspur

La segunda parte sería un ciclón ofensivo del Tottenham Hotspur. El cambio de Dembele por Son y la aparición de Alli en posiciones más avanzadas, hacían que empezasen a acosar muy pronto el marco de Subasic, que pronto tendría que empezar a trabajar para evitar el empate. Al igual que en la primera mitad, los londinenses tenían las mejores ocasiones para poner el empate, pero sin mucho éxito.

El acoso del Tottenham era incesante y las jugadas a balón parado se repetían una y otra vez encerrando en su propio área al Mónaco que defendía cómo podía.Se verían, de nuevo, los dos lados de la moneda. Por una parte los locales buscando el empate, sin éxito, y por la otra el Mónaco buscando la contra para cerrar el encuentro.

El debut de Sissoko daría mucha frescura a los londinenses. El francés tendría un par de jugadas donde demostraría la gran calidad que atesora, aunque por desgracia para el Tottenham esto no serviría para poner el 2-2, que finalmente no llegaría.

Contratiempo importante para los hombres de Mauricio Pochettino que esperaban debutar de otra forma en Champions League tras la goleada el fin de semana contra el Stoke City. A partir de ahora les toca pensar en su próximo partido liguero y en mejorar con vistas a los siguientes compromisos europeos para luchar por acceder a octavos de final.