El conjunto canadiense logro una importante victoria frente al conjunto costarricense en el partido de ida de la Semifinal de la CONCACAF Champions League. Montreal fue muy superior durante la mayor parte del encuentro, pero sobre todo en la primera parte. El jugador argentino Piatti fue la pieza clave de su equipo en el partido.

Piatti señaló el camino

El partido comenzó con un Montreal Impact con mucha fuerza y con intenciones de asegurase un resultado lo antes posible. Montreal mantenía la iniciativa en el juego no dejando que el Alajuelense pudiera llegar a crearles peligro sobre su portería. Alajuelense tuvo claro que ante el control de balón de Montreal, ellos iban a tratar de buscar la portería rival con contraataques. Este control del juego por parte de Montreal tuvo su recompensa en el minuto 9, cuando una jugada por banda derecha de Oduro, centraba el balón al área, y Piatti tras controlar marca el 1-0 con un fuerte derechazo.

Pero 4 minutos después del primer gol, una jugada individual de Piatti casi acaba en gol, pero el portero costarricense despejó el disparo. En el córner, Cabrera aprovecharía un balón ‘muerto’ dentro del área para poner el 2-0 en el marcador. Este resultado tan adverso para el Alajuelense les dejó sin capacidad de reacción, no conseguían tener el balón, y ni tan siquiera la mínima posibilidad de salir a la contra. Piatti estaba dando una auténtica clase magistral de cómo se juega al fútbol, apareciendo en todas las zonas del ataque.

Mediada la primera parte, el conjunto costarricense comenzó tener mayor protagonismo con el balón, pero sus ofensivas no llegaban a tener peligro sobre la portería de Bush. Con el paso de los minutos, Montreal fue cediendo la iniciativa del juego a los “Erizos” y ahora sí que llegaban esas acciones de peligro sobre la portería canadiense, pero el portero pudo rechazar todas las oportunidades.

En los últimos minutos de esta primera mitad, Montreal comenzó buscar la portería por medio de contraataques, tratando de aprovechar así la adelantada línea defensiva de Alajuelense. Dejaban a Oduro y a Porter como jugadores más adelantadas, para aprovechar así su velocidad, y Piatti se quedaba como enganche para tratar de lanzar la contra lo más rápido posible. Por parte de Alajuelense, sus últimos minutos siguieron con la iniciativa, pero sus ataques volvían a quedarse lejos de la portería rival, ya que la defensa de Montreal estuvo muy bien situada.

Segunda parte de transición

La segunda parte comenzó con un control del juego por parte de Montreal, llegando a portería rival, pero sin crear un claro peligro. El Alajuelense tuvo una oportunidad de acortar distancias en el marcador con un disparo lejano de Venegas, pero el portero de Montral despejó con una gran estirada. Pasaban los minutos y el balón dejaba de tener un dueño, los dos equipos tenían llegadas a campo contrario, pero Montreal prefería aprovechar las contras con los espacios creados a espaldas de la defensa.

Los dos equipos comenzaron hacer las sustituciones para dar un mayor ritmo al partido. Montreal Impact intentaba dar pausa al partido con mucho juego entre la defensa y los centrocampistas, salvo las oportunidades que tenían de contraatacar. El Alajuelense mantenía la iniciativa en el juego con una circulación de balón poco efectiva ya que no conseguía sobrepasar las dos líneas de 4 jugadores que Montreal mantenía al borde de su área.

Mediada la segunda mitad, el encuentro seguía siendo de dominio en el marcador para los Impact, y en el juego. Los ”Liguistas” tenían el balón, pero no llegaban a la portería rival, sus ofensivas se quedaban lejos del área. No había una claridad en el ataque ya que los delanteros se mantenían estáticos, y sus compañeros no lograban encontrarles.

Los minutos finales del encuentro no tuvieron ninguna repercusión ni en el juego, ni en el resultado. Los canadienses tuvieron un par de llegadas peligrosas, pero sus disparos no lograron acercarse a la portería costarricense. El Alajuelense por su pate no conseguía sobrepasar la nutrida defensa canadiense, no tuvieron ocasiones de peligro, lo que hizo que el marcador finalizara con el resultado de 2-0.