El conjunto de la capital de Estados Unidos consiguió llevarse la victoria en un disputado partido, gracias a un gol en el último minuto, de su delantero Pontius. El equipo angelino mereció llevarse algún punto del RFK Stadium ya que realizaron un gran partido, pero las buenas actuaciones de Hamid y los palos, privaron a los visitantes de puntuar.

Empate a ocasiones

Los primeros minutos del encuentro fueron de total control del balón por parte de Los Angeles Galaxy, llegando varias veces a la portería de Hamid, pero sin llegar a crearle un peligro real. DC Unted, pese a no tener el control sobre el juego no renunciaba a un ataque elaborado, con el balón jugado desde la defensa. Los locales mantenían una presión a la salida de balón de los Galaxy, pero la calidad de los angelinos hacia que esta presión no fuera del todo efectiva.

Mediada la primera mitad, cambiaba la dinámica del encuentro, y eran lo locales los que llevaban la iniciativa en el juego, haciéndose con la posesión del balón y teniendo varias ocasiones de adelantarse en el marcador, pero la buena defensa de los angelinos estuvo muy atenta. Los visitantes no estuvieron muy acertados en estos minutos en la salida de balón, se notó mucho la desaparición de Juninho.

theviewfromavalon.com

Pasaban los minutos y cada jugada de peligro de DC United ponía el ‘corazón en un puño’ a los angelinos. Rowe, el portero hoy titular, se le notaba muy inseguro, se le escapaban balones fáciles de las manos, mal colocado…

En los últimos minutos de la primera parte se vio unos Galaxy que recuperaron la posesión del balón, pero sus llegadas a portería ya no eran tan constantes como al principio. Alan Gordon tuvo una oportunidad en un remate de cabeza tras un centro de Ishizaki, pero Hamid detuvo el balón sin ningún problema. Por parte de los ‘United’, sus últimos minutos fueron de contención de los ataques contrarios, y buscando los contraataques con balones en profundidad para que Arrieta aprovechara el espacio entre las líneas.

DC fulmina al final

La segunda mitad comenzó muy diferente a la anterior. Los dos equipos se volcaron al ataque para tratar de conseguir el tanto que les diera cierta ventaja en el marcador. Ambos tuvieron un par de ocasiones muy claras, pero ahora era los locales lo que llevaban la iniciativa en el juego. Con la línea muy adelantada, tenían a los Galaxy encerrados en campo propio, pero las ocasiones logradas esta vez si eran atajadas por un Rowe, que parecía otro diferente al de la primera mitad.

Los Angeles Galaxy por su parte, abrumados por esta salida de DC, buscaban crear peligro mediante balones en largo para que Gordon los bajara, y comenzar así una segunda jugada con los jugadores de las bandas. Con este método tuvieron una ocasión de peligro pero la lentitud de Gordon al pasar el balón, hizo que la defensa llegara a tiempo para retomar su posición inicial. Su juego pasaba a ser predecible ya que los jugadores de banda casi no entraban en contacto con el juego, y todo este venía por el carril central, facilitando el trabajo defensivo a los locales.

Mediada la segunda mitad, Los Angeles Galaxy tuvieron una oportunidad clara de adelantarse en el marcador con un disparo de Ishizaki que pegó en el palo. A partir de ese momento, y con la salida al campo de Buddle, los visitantes se volcaron al ataque para tratar de llevarse los tres puntos. Constantes llegadas de los ‘Galácticos’ dejaban el partido muy de cara para ellos, pero los locales parecieron que no se amedrentaban y también volvieron a llegar a la portería rival. Con la adelantada defensa de los Galaxy, DC encontraba espacios a sus espaldas aprovechando la velocidad de Arrieta. Pero estas acciones no entrañaban demasiado peligro para la portería de Rowe.

Los últimos minutos del encuentro fueron un auténtico ir y venir de un área a otra. Ninguno de los dos equipos tenía la intención de jugar el balón para llegar a la portería contraria, constantes desplazamientos en largo de ambos que no llegaban a crear un peligro real. Pero fue pasados dos minutos del tiempo reglamentario cuando una jugada de DeLeon por banda derecha fue rematada por Pontius a gol, adelantándose a su marcador. Una victoria de los locales por 1-0 con un gol conseguido a escasos 30 segundos del final del encuentro.