La selección de Jurgen Klinsmann se enfrentará al combinado suizo a fecha de martes, 31 de marzo, en el segundo amistoso que disputa en tierras europeas. Tras sufrir una dolorosa derrota frente a la selección de Dinamarca, la cual le remontó en dos ocasiones para acabar ganando. La selección estadounidense se presenta a este encuentro, ante un rival a priori inferior al anterior, con la idea de seguir probando jugadores para torneos posteriores.

Las pruebas de Klinsmann

El seleccionador alemán continúa con su gira europea para contrastar el nivel de la selección estadounidense. Esta vez la selección es la suiza, a priori, de nivel similar a la anterior a la que se enfrentaron, Dinamarca.

Klinsmann seguirá probando jugadores da cara a futuras competiciones, sobre todo la Copa Oro que se celebra este verano. En el anterior partido contra los daneses, el seleccionador probó un nuevo sistema, diferente al de las últimas ocasiones, pero no le sirvió de mucho. En los últimos minutos del encuentro le remontaron el marcador con dos goles. Un suceso que parece hacerse constante, ya que en los últimos minutos, la selección estadounidense ha recibido 8 goles.

dailymail.co.uk

Lo que sí parece predecible es que Klinsmann haga debutar al portero de Club León, William Yarbrough, ya que si el guardameta debuta con la USMNT, perderá las posibilidades de poder jugar con la selección mexicana. Este caso es similar al de Ventura Alvarado. El central estadounidense disputó unos pocos minutos en el partido frente a Dinamarca, lo que hizo que perdiera sus posibilidades de ser convocado por la selección ‘Tri’.

Suiza quiere confirmarse

La selección suiza está en un momento en el que gran parte de sus seleccionados se encuentran en una gran etapa de su carrera futbolística, y para ello quiere aprovecharse y consolidar el grupo de cara a la Euro de Francia 2016.

El combinado de Vladimir Petkovic cuenta en estos momentos con jugadores como Xhaka, Dzemaili, Shaquiri o Inler, que están siendo jugadores importantes en sus respectivos equipos. Resaltar por encima del resto el gran momento por el que está pasando el centrocampista del Inter de Milan, Shaquiri, que gracias a él su club ha recuperado gran parte de la importancia que tuvo temporadas atrás.

uefa.com

En su último partido, la selección suiza superó a la de Estonia por un 3-0 en partido de la fase de clasificación para al Euro 2016. Los suizos lograron encarrilar el encuentro muy rápido, ya que en el minuto 27 de la primera mitad, ya ganaban 2-0. Tuvieron el control sobre el juego durante gran parte del encuentro, y esto se vio reflejado a 10 minutos del final, cuando Seferovic logró poner el 3-0 en el marcador.

Historial

El historial de enfrentamientos entre estos dos equipos es desfavorable para los estadounidenses. El último enfrentamiento entre ambas selecciones fue en un amistoso disputado en Basilea, en el que los estadounidenses derrotaron a los suizos por 0-1, con gol de Bradley en el minuto 86.

Uno de los partidos que enfrentó a estas selecciones hizo historia ya que fue el primer encuentro que se disputaba en un Mundial (el de 1994 en Estados Unidos), en el Pontiac Silverdrome, un estadio Indoor. El encuentro finalizó con un marcador de 1-1.